Licenciatura en NUTRICIÓN
Licenciatura
Semipresencial en La Paz
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Metodología
Semipresencial
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Lugar
La paz
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Duración
10 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
Perfil de Egreso
Manejo de problemas alimenticios.
Aplicar de teorías y métodos en materia nutrición humana.
Realizar investigaciones en ciencias de la nutrición.
Manejar estrategias de apoyo a personas con problemas de desórdenes alimenticios.
Elaborar programas de modificación de la conducta y desarrollo de hábitos alimenticios sanos para individuos y grupos de población en las diversas etapas del ciclo de vida.
Describir y comprender la función nutricional, la importancia del ejercicio físico y la modificación de conductas en la prevención, etiología, progresión y tratamiento de las enfermedades relacionadas con la nutrición.
Conocer y evaluar las dietas del individuo y las recomendaciones dietéticas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Preparar profesionales con una visión sólida en el cuidado y formación nutricional para prevenir los problemas alimenticios y de salud de la población.
Formar profesionales con capacidad y voluntad de integrar diversas áreas del conocimiento que les permita aportar creativamente a la solución de la problemática alimentaria y nutricional en los diferentes niveles socioeconómicos de la región y el país, de tal forma que esto de un verdadero significado a la formación profesional y humana del egresado.
Formar profesionales capaces de actuar en el campo de la nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan el manejo racional y adecuado de la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales con los cuales ésta se relaciona y en gran medida condiciona
Como líder en instituciones dedicadas al manejo de alimentos.
En instituciones de salud pública y privada.
En práctica privada de manera individual y/o grupal.
En consultorio o clínica propia.
En instituciones que realicen preparación de alimentos.
En hoteles en el área de restaurante.
En laboratorios químicos y de alimentos
Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.
Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.
Original y 3 copias del acta de nacimiento.
4 fotografías en blanco y negro de frente, tamaño infantil.
Cursar el programa de inducción a la Universidad.
Registro de Opción de Titulación
(Licenciatura)
1.Examen General de Conocimientos
2.Informe de Prácticas Profesionales
3.Estudios de Maestría
4.Informe de Residencia Profesional
5.Reporte de Servicio Social
6.Segunda Formación Electiva Especializante
7.Seminarios de Formación Optativa Complementaria
8.Seminarios de Especialización y/o Cursos con Nivel de posgrado
9.Tesis
10.Tesina
Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Nutrición
- Alimentos
- Desarrollo
- Administración
- Jurídica
- Jurídica y Ciudadana
- Psicología básica
- Negociaciones
- Liderazgo
- Ejercicio Profesional
- Pensamiento
Profesores
Consuelo Ortuño
Directora campus Los Cabos
Irasema Diaz
Coordinador de licenciatura
Programa académico
- Formación Jurídica y Ciudadana
- Administración Básica
- Psicología Básica
- Conflictos y Negociaciones
- Taller de Liderazgo
- Valores para el Ejercicio Profesional
- Pensamiento Crítico y Creativo
- México en el Mundo
- Taller de Expresión I
- Taller de Expresión II
- Gestión de Alimentos y Bebidas
- Teoría y Técnicas de la Entrevista
- Psicológica
- Anatomofisiología I
- Administración y Servicios de Alimentos
- Introducción a la Nutrición
- Bioquímica de la Nutrición
- Bromatología I
- Cálculo Dietético Básico
- Cálculo Dietético Terapéutico
- Diseño de Programas y Técnicas de Dieta
- Diseño de Menús
- Educación Física
- Bioquímica I
- Endocrinología y Funciones Metabólicas
- Evaluación del Estado Nutricional
- Anatomofisiología II
- Bromatología II
- Evaluación Nutricional en el Adulto y Adulto Mayor
- Bioquímica II
- Fisiopatología
- El individuo Sano y su Alimentación
- Bioestadística Demográfica
- Microbiología y Parasitología
- Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Hábitos Alimentarios
- Orientación Nutricional el Ciclo de vida
- Farmacología y Nutrición
- Higiene y Control de Alimentos
- Terapia Dietética Nutricional
- Antropomología Filosófica
- Estadística Básica
- Tecnologías de la Información
- Taller de Fermentación
- Tecnologías de los Alimentos I
- Tecnologías de los Alimentos II
- Laboratorio de Alimentos
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Opción de Titulación
- Inglés Básico
- Inglés Avanzado
- Historia y Desarrollo Regional
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Licenciatura en NUTRICIÓN