Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Tepic y Ensenada
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Septiembre
otras fechas
Nuestro enfoque de enseñanza es integral, por lo que te preparamos para que en 3 años te gradúes como un Licenciado en Nutrición capacitado para intervenir en los ámbitos de atención clínica,laboral y de investigación, realizando el diagnóstico nutricional de individuos o comunidades, con una formación crítica, humana y ética para resolver problemas de la condición nutricional y que actúen como agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social del país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el plan de estudios, los alumnos que hayan aprobado con éxito la carrera y realicen su titulación, constarán de un título universitario nivel Licenciatura avalado por la SEP.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Problemas de alimentación
- Salud
- Prevención
- Tecnología alimentaria
- Calidad alimentos
- Preparacion de alimentos
- Problemas nutricionales
- Características terapéuticas alimentos
- Características bromatológicas de alimentos
Programa académico
COMO LICENCIADO EN NUTRICIÓN, PODRÁS DESEMPEÑARTE COMO:
Tecnología alimentaria: Identificarás las características químicas, organolépticas y nutritivas de los alimentos, así como de las sustancias nocivas que afectan la calidad de los alimentos. Asimismo, analizarás la naturaleza y propiedades de los alimentos, sus características terapéuticas y bromatológicas, además de comprender los fundamentos y métodos de preparación óptima de alimentos para la salud del individuo.
Investigación nutricional: Utilizarás metodologías para el diseño de estrategias e intervenciones de acuerdo a las necesidades de la población, así como individuales. De igual manera emplearás la metodología de la investigación, para la aplicación y generación de conocimientos en el ámbito clínico, comunitario y de servicios en el área de la nutrición.
Nutrición clínica: Explicarás la nutrición y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones, mismas que te permitirán realizar evaluaciones nutricionales. Además, comprenderás el marco legal y normativo relacionado con los alimentos, la alimentación, nutrición y la prestación de servicios clínicos, comunitarios y de servicios. Asimismo, analizarás los sistemas de producción, transformación y comercialización de alimentos de origen animal y vegetal para aprovechar las propiedades de los mismos.
Salud comunitaria: Compartirás el conocimiento de los procesos de orientación y educación nutricional a individuos y comunidades empleando técnicas de enseñanza-aprendizaje para prevenir, tratar y controlar riesgoso problemas nutricionales.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición