Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Puerto Vallarta
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Puerto vallarta
-
Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Son todavía pocas las instituciones educativas en nuestro país que forman especialistas en el campo de la nutrición, lo que hace más evidente la necesidad de profesionales altamente capacitados en esta área. Nuestro propósito al ofrecer esta licenciatura, es formar profesionistas del área de la salud con una perspectiva científica y humanista, con habilidades para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición; que actúen en aras del beneficio social y que su alto desempeño llegue a transformar hábitos, costumbres e idiosincrasias
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Instituciones educativas
- Nutrición
- Perspectiva
- Alimentación
- Desarrollo
- Anatomía
- Fisiología
- Farmacología
- Bioquímica de la Nutrición
- Microbiología y Parasitología
- Salud pública
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA
- Anatomía.
- Fisiología.
- Química Orgánica.
- Bioquímica.
- Bioquímica de la Nutrición.
- Farmacología.
- Psicología del desarrollo humano.
- Microbiología y Parasitología.
- Microbiología sanitaria.
- Salud Pública.
- Epidemiología.
- Bioestadística.
- Cultura Informática.
- Diseño de programas.
- Evaluación del estado nutricio.
- Orientación Nutricia en el ciclo de vida.
- Cálculo dietético básico.
- Desarrollo de habilidades universitarias.
- Antropología filosófica.
- Fenomenología de la trascendencia.
- La realización del hombre: una propuesta universitaria.
- Los valores y derechos humanos.
- El mundo y la globalización.
- Prospectiva e innovación
ÁREA DE FORMACIÓN PROFESIONAL
- Fisiopatología.
- Bioquímica Clínica.
- Endocrinología.
- Fisiología del ejercicio.
- Tecnología y bromatología de los alimentos.
- Principios y técnicas culinarias.
- Servicios de alimentación colectivos.
- Ingeniería de menús.
- Metodología de la Investigación científica.
- Proyectos de Investigación en Ciencias de la Salud.
- Seminario de Investigación.
- Software aplicado a Nutrición.
- Teoría y técnica de la entrevista.
- Plan de alimentación en condiciones patológicas.
- Programas de Nutrición aplicada.
- Nutrición materno/ infantil.
- Dietoterapia.
- Cálculo dietoterapéutico avanzado.
- Evaluación nutricional pediátrica.
- Nutrición clínica pediátrica.
- Bases de alimentación artificial.
- Alimentación artificial aplicada.
- Nutrición en el Deporte.
- Tópicos de actualidad en nutrición.
- Optativas I,II,III y IV. (Se cursarán cuatro optativas de actualización profesional)
ÁREA DE FORMACIÓN INTEGRAL
- Prácticas de vinculación en Nutrición
- Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
- Taller de integración curricular I
- Taller de integración curricular II
- Taller de integración curricular III
- Inglés nivel intermedio.
OBJETIVO GENERAL
Son todavía pocas las instituciones educativas en nuestro país que forman especialistas en el campo de la nutrición, lo que hace más evidente la necesidad de profesionales altamente capacitados en esta área.
Nuestro propósito al ofrecer esta licenciatura, es formar profesionistas del área de la salud con una perspectiva científica y humanista, con habilidades para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición; que actúen en aras del beneficio social y que su alto desempeño llegue a transformar hábitos, costumbres e idiosincrasias respecto a procesos nutrimentales. Nuestros profesionistas deberán contribuir a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales de la región y del país.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición