Uv - Universidad Veracruzana

Nutrición aplicada

Uv - Universidad Veracruzana
En Xalapa

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Xalapa
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Xalapa
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta experiencia educativa se encuentra ubicada en el plan de estudios de la facultad de educacion fisica en el area de formacion disciplinar (con 2 horas teoricas, 2 horas practicas, con un valor de 6 creditos) y es de suma importancia para el L.E.F. para su desarrollo personal y profesional. Ya que le brinda las bases teoricas y practicas necesarias para guiar la actividad fisica de manera adecuada en cuanto a los nutrientes y la alimentacion en diversas edades del ser humano.

Para esto el alumno de educacion fisica debe conocer desde el origen, evolucion, generalidades de la nutricion, mediante la investigacion, analisis y reflexion de bibliografia correspondiente al tema, dichos conocimientos teoricos que se evaluaran mediante la participacion individual y/o grupal y dos examenes parciales y uno final.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

? Organizador previo ? Discusion dirigida ? Lectura comentada ? Aplicacion de diversas tecnicas didacticas ? Resumenes de contenidos ? Presentacion de problemas de requerimiento calorico.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

desarrollo
Peso
Desarrollo personal
Deporte
Nutrición
Física
Educación
Alimentación
Educación física
Nutrición aplicada

Programa académico



? Origen y evolucion de la nutricion

? Importancia y aplicacion
? Nutrientes





? Leyes de la alimentacion

? Metabolismo basal y general

? Valor calorico total (metodos de medicion)




? Generalidades de los nutrientes

? Clasificacion: glucidos, lipidos, protidos, vitaminas, minerales.




? Regimen normal.

? Alimentacion a diferentes edades

? Alimentacion en condiciones especiales

? Alimentacion en la actividad fisica

? Regimen en condiciones deportivas especificas.


? Seleccion de bibliografia correspondiente al tema.

? Analisis de la informacion

? Sustraccion de ideas principales



? Exposicion de los temas.

? Reporte de lectura

? Elaboracion de cuestionarios

? Elaboracion de mapas conceptuales


? Comparacion de tablas sobre requerimientos nutricionales y su relacion con talla, peso, edad, constitucion fisica y actividad.



? Aplicacion de reglas de adecuacion nutriologica al deporte.

? Establecer regimen de alimentacion para personas con caracteristicas diversas

Información adicional

El estudiante acreditara la experiencia educativa siempre y cuando haya asistido al 80% de las sesiones programadas

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares