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Licenciatura en Nutrición y Dietética

Licenciatura

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  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Campeche

  • Duración

    8 Semestres

Emagister tiene a tu alcance una formación imprescindible y actual en el área de la alimentación. La Licenciatura en Nutrición y Dietética está orientado a cualquier persona que quiera aplicar en la ciencia de la alimentación y la nutrición para promover la salud y prevenir las enfermedades. Curso impartido por la Fundación Universitaria Iberoamericana con el fin de alcanzar las habilidades específicas de un líder personal y de grupos.

La alimentación y la nutrición juegan un papel importante en la calidad de vida de las personas, por este motivo se debe tener en cuenta en la promoción de la salud, en la prevención de ciertos trastornos y también en el tratamiento de numerosas enfermedades. La licenciatura en Nutrición y Dietética proporciona una formación de primera línea, bajo un programa académico competitivo y moderno, con validez oficial en México y España, respaldado por la experiencia formativa y académica de profesionales en las ciencias relacionadas con la Nutrición y Dietética en un contexto internacional. Conviértete en el profesional que aplica la ciencia de la alimentación y la nutrición para promover la salud, prevenir y tratar enfermedades para optimizar la salud de individuos, grupos, comunidades y poblaciones.

Completar tu currículum ahora es mucho más fácil gracias a este curso. Pide más información a través de nuestros diferentes canales, nuestro equipo de asesores están dispuestos a despejar cualquier duda que tengas y ayudarte en el proceso de inscripción y matriculación. ¡Contáctanos ahora!

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Campeche
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Calle 15 num. 36, entre 10 y 12, IMI III Campeche, México. CP 24560, 24560

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Acerca de este curso

La formación bilingüe (español-inglés) de la licenciatura en Nutrición y Dietética está destinada a preparar profesionales con perfil internacional, siendo el dominio del idioma inglés una de las herramientas imprescindibles en la actualidad para comunicarnos.

UNINI MX proporciona a los estudiantes una enseñanza personalizada, basada en tutorías y material específico, para que tengan las competencias lingüísticas suficientes. El idioma inglés es de relevancia en la educación en materia de salud, ya que la mayoría de los artículos y revistas científicas con información novedosa y de alta calidad para el tratamiento nutricional se encuentran redactadas en este idioma.

Al concluir la licenciatura, el profesional en Nutrición y Dietética tendrá las capacidades bilingües para expresarse adecuadamente de manera oral y escrita, de una forma espontánea, flexible y fluida a una diversidad de público y situaciones, posicionándose en el campo laboral global.

El egresado de la licenciatura en Nutrición y Dietética puede desarrollar su actividad laboral en los siguientes ámbitos:

Clínico: Se desempeña en centro sanitarios , de la mano de otros profesionales de la salud. El nutricionista se encargará de la evaluación nutricional del paciente para crear un plan de alimentación que mejore su calidad de vida.
Comunitario o de Salud Pública: El objetivo del nutricionista en comunidades es crear planes de alimentación que mejoren la salud de las personas, pero que se adapten a las costumbres, economía, recursos y tradiciones de la población, tratándose de colectivos específicos como deportistas, adultos mayores, indígenas, discapacitados, etc.
Servicios de Alimentación: Se encarga de gestionar, organizar y supervisar al personal de cocina, velando por la calidad y salubridad de los alimentos que se servirán a los comensales; además de la administración, verificación y control de insumos Se puede desempeñar en equipos deportivos, restaurantes, comedores colectivos (industriales, escolares, residencias, etc.) y servicio de alimentos para hospitales.
Industria e Innovación alimentaria: Participa en la creación y desarrollo de nuevos productos alimentarios, en procesos de producción, control de calidad y en el marketing social relacionado con la alimentación saludable.
Docencia: Actúa como formador en instituciones educativas de asignaturas relacionadas a esta materia de salud.
Investigación: El nutriólogo puede diseñar protocolos de investigación dirigida a solucionar problemas de salud mundial, participar activamente en proyectos inter y multidisciplinarios desde aquellos de ciencias básicas como la metabolómica, proteómica o genómica, hasta aquellos que incluyen el análisis antropológico de la alimentación, las nuevas tendencias o su impacto medioambiental.

Haberse graduado de una institución acreditada o reconocida de cualquier país de bachillerato o equivalente.
En caso de estudiantes extranjeros, se deberán presentar documentos legalizados y apostillados.
Para los documentos presentados en idioma distinto al español se requerirá de traducción oficial efectuada por perito autorizado, por embajadas o consulados, para poder ser apostillados.
En caso de estudiantes extranjeros, se deberán presentar documentos traducidos con escalas de notas usadas y nota mínima de aprobación.

Al finalizar el programa, el alumno obtendrá el título de la LICENCIATURA EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana (UNINI México)

Además, el estudiante tiene la posibilidad de cursar, de manera presencial, el último curso completo de la licenciatura en Nutrición y dietética en la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) con sede en Santander, España, obteniendo con ello la doble titulación mexicana y española.

La Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) ofrece modernas instalaciones que permiten al alumno desarrollar ampliamente las competencias prácticas de la Licenciatura, incluyendo varios laboratorios técnicos (bioquímica y fisiología, bromatología y tecnología de alimentos, tecnología culinaria y gastronomía), aulas de informática y un Centro de Atención Nutricional donde el alumno podrá ejercitar sus habilidades en consulta en un entorno totalmente real y tomar un primer contacto con pacientes reales.

UNEATLANTICO también cuenta con una residencia universitaria de vanguardia, situada en el Parque Científico y Tecnológico, a doscientos metros del campus, con instalaciones cómodas, funcionales y diseñada con criterios de eficacia energética para cubrir las necesidades de alojamiento de alumnos.

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Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Química general
  • Análisis químico
  • Biología celular
  • Biología molecular
  • Bioestadística
  • ANATOMIA HUMANA
  • Fisiología del cuerpo humano
  • Bioquímica
  • Química orgánica
  • Antropología
  • Psicología del Comportamiento Alimentario
  • Microbiología
  • Parasitología
  • Metabolismo
  • Nutrición
  • Dietética
  • Bromatología
  • Fisiopatología
  • Farmacología
  • Tecnicas culinarias

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Química General y Análisis Químico
  • Biología Celular y Molecular
  • Bioestadística
  • Anatomía Humana
  • Fisiología del Cuerpo Humano I
SEGUNDO SEMESTRE
  • Bioquímica
  • Fisiología del Cuerpo Humano II
  • Química Orgánica
  • Antropología y Psicología del Comportamiento Alimentario
  • Microbiología y Parasitología
TERCER SEMESTRE
  • Nutrición y Metabolismo
  • Nutrición y Dietética
  • Bromatología I
  • Fisiopatología y Farmacología I
  • Técnicas Culinarias y Gastronomía
CUARTO SEMESTRE
  • Valoración del Estado Nutricional y la Composición Corporal
  • Fisiopatología y Farmacología II
  • Bromatología II
  • Salud Pública
  • Dietética Aplicada
QUINTO SEMESTRE
  • Seminario de la Investigación I
  • Higiene y Seguridad Alimentaria
  • Restauración Colectiva
  • Calidad y Gestión de la Empresa Alimentaria
  • Dietoterapia I
  • Optativa I
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Inglés aplicado a la nutrición y la dietética I
  • Producción de materias primas animales
  • Intolerancias y alergias alimentarias
  • Psicología de la motivación
  • Nutrición y deporte
SEXTO SEMESTRE
  • Epidemiología y Nutrición Comunitaria
  • Deontología y Legislación Alimentaria
  • Dietoterapia II
  • Seminario de Investigación II
  • Optativa II
  • Prácticas externas I
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Higiene en la industria alimentaria
  • Ayudas ergogénicas
  • Gestión de servicios de restauración colectiva y cátering
  • Inglés aplicado a la nutrición y la dietética II
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Métodos y Técnicas de Investigación en Nutrición
  • Nutrición Artificial
  • Educación y Coaching Nutricional
  • Prescripción Dietética
  • Optativa III
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Diseño e innovación en alimentación
  • Promoción y prescripción de actividad física para la salud
  • Análisis Sensorial de los alimentos
  • Resolución de conflictos y mediación
OCTAVO SEMESTRE
  • Servicio Social
  • Practicum
  • Proyecto final de Licenciatura

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