NUTRICIÓN HUMANA
Licenciatura
En Tlaxcala
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tlaxcala
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Poseer conocimientos del área de la salud, disposición para aprender en forma independiente y moverse en ambientes virtuales; disposición para participar en equipos colaborativos; habilidades para la búsqueda de información; compromiso con su desarrollo profesional; responsabilidad y ética para atender los requerimientos que exige su profesión.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas de la nutrición humana competentes en integrar la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de los alimentos y servicios de alimentación para generar soluciones a las diferentes problemáticas de salud poblacional. Así como ejecutar programas de intervención nutricional desde una perspectiva sustentable para promover una vida saludable en la población.
Es el profesional con la capacidad de evaluar el estado de nutrición en cada una de las etapas de la vida a nivel individual y poblacional, en individuos sanos o enfermos, a través de la integración de indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos, dietéticos y socioeconómicos. Promueve acciones de prevención y atención con sentido ético, social y de responsabilidad sustentable. Se integra y organiza equipos multidisciplinarios de acuerdo a las necesidades de la población. Gestiona programas de alimentación y educación nutricional considerando la normatividad establecida por organismos nacionales e internacionales.
Opiniones
Materias
- Bioquímica
- Nutrición clínica
- Nutrición
- Ética
- Alimentos
- Alimentación
- Educación superior
- Quimica
- Anatomía General
- Comunicación
- Informacion
- Tecnologías
Programa académico
Periodo I
- Trabajos de educación superior
- Bases y usos de la química en la nutrición
- Anatomía general
- Nutrición I
- Tecnologías de la información y la comunicación
- Métodos cuantitativos
- Salud pública
- Fisiología
- Nutrición II
- Biología celular y molecular
- Métodos cualitativos
- Sociología de la alimentación
- Microbiología de los alimentos
- Nutrición III
- Valor biológico de los alimentos
- Evaluación del estado nutricional
- Mercadotecnia e investigación de mercados
- Antropología de la alimentación
- Producción de alimentos
- Nutrición y deporte
- Bioquímica de la nutrición I
- Servicios de alimentación
- Educación en nutrición
- Indicadores macro-micro estructurales
- Apoyo nutricional metabólico
- Bioquímica de la nutrición II
- Nutrición clínica I
- Nutrición comunitaria
- Ética y legislación de la profesión
- Optativa de especialidad I
- Bioquímica clínica
- Farmacognosia y toxicología de alimentos
- Nutrición clínica II
- Planeación estratégica
- Farmacología
- Optativa de especialidad II
- Tecnologías aplicadas a la nutrición
- Titulación I
- Nutrición clínica III
- Gestión estratégica
- Psicología clínica
- Optativa de especialidad III
- Tecnología de los alimentos
- Práctica clínica
- Titulación II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
NUTRICIÓN HUMANA