NUTRICIÓN HUMANA

Licenciatura

En Tlaxcala

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tlaxcala

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Poseer conocimientos del área de la salud, disposición para aprender en forma independiente y moverse en ambientes virtuales; disposición para participar en equipos colaborativos; habilidades para la búsqueda de información; compromiso con su desarrollo profesional; responsabilidad y ética para atender los requerimientos que exige su profesión.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tlaxcala
Ver mapa
Eucalipto No. 1, Colonia El Sabinal, 90100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas de la nutrición humana competentes en integrar la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de los alimentos y servicios de alimentación para generar soluciones a las diferentes problemáticas de salud poblacional. Así como ejecutar programas de intervención nutricional desde una perspectiva sustentable para promover una vida saludable en la población.

Es el profesional con la capacidad de evaluar el estado de nutrición en cada una de las etapas de la vida a nivel individual y poblacional, en individuos sanos o enfermos, a través de la integración de indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos, dietéticos y socioeconómicos. Promueve acciones de prevención y atención con sentido ético, social y de responsabilidad sustentable. Se integra y organiza equipos multidisciplinarios de acuerdo a las necesidades de la población. Gestiona programas de alimentación y educación nutricional considerando la normatividad establecida por organismos nacionales e internacionales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica
  • Nutrición clínica
  • Nutrición
  • Ética
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Educación superior
  • Quimica
  • Anatomía General
  • Comunicación
  • Informacion
  • Tecnologías

Programa académico

Plan de Estudios

Periodo I
  • Trabajos de educación superior
  • Bases y usos de la química en la nutrición
  • Anatomía general
  • Nutrición I
  • Tecnologías de la información y la comunicación
Periodo II
  • Métodos cuantitativos
  • Salud pública
  • Fisiología
  • Nutrición II
  • Biología celular y molecular
Periodo III
  • Métodos cualitativos
  • Sociología de la alimentación
  • Microbiología de los alimentos
  • Nutrición III
  • Valor biológico de los alimentos
  • Evaluación del estado nutricional
Periodo IV
  • Mercadotecnia e investigación de mercados
  • Antropología de la alimentación
  • Producción de alimentos
  • Nutrición y deporte
  • Bioquímica de la nutrición I
Periodo V
  • Servicios de alimentación
  • Educación en nutrición
  • Indicadores macro-micro estructurales
  • Apoyo nutricional metabólico
  • Bioquímica de la nutrición II
Periodo VI
  • Nutrición clínica I
  • Nutrición comunitaria
  • Ética y legislación de la profesión
  • Optativa de especialidad I
  • Bioquímica clínica
  • Farmacognosia y toxicología de alimentos
Periodo VII
  • Nutrición clínica II
  • Planeación estratégica
  • Farmacología
  • Optativa de especialidad II
  • Tecnologías aplicadas a la nutrición
  • Titulación I
Periodo VIII
  • Nutrición clínica III
  • Gestión estratégica
  • Psicología clínica
  • Optativa de especialidad III
  • Tecnología de los alimentos
  • Práctica clínica
  • Titulación II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

NUTRICIÓN HUMANA

Precio a consultar