Licenciatura en Nutrición y Servicios Alimentarios
Licenciatura
En Fresnillo
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Fresnillo
El estudiante de Licenciatura en Nutrición y Servicios Alimentarios adquirirá conocimientos acerca de:
En cuanto a nutrición clínica aprenderá la correcta evaluación de un paciente con patologías específicas y saber diferenciarlas, aprenderá a
formular cálculos dietéticos para individuos sanos y enfermos.
Establecer tratamientos y pronósticos de los problemas alimentario nutrición a escala individual, como parte de un equipo multidisciplinario, con ética profesional.
En el área de nutrición comunitaria aprenderá a realizar planes de alimentación con base en las guías alimentarias, analizar problemas alimenticios y prevenir enfermedades crónico no transmisibles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
•En cuanto a nutrición clínica aprenderá la correcta evaluación de un paciente con patologías sacfiícepsey saber diferenciarlas, aprenderá a formular cálculos dietéticos para individuos sanos y enfermos. Establecer tratamientos y pronósticos de los problemas alimentario nutrición a escala individual, como parte de un equipo multidisciplinario, con ética profesional. •En el área de nutrición comunitaria aprenderá a realizar planes de alimentación con base en las guías alimentarias, analizar problemas alimenticios y prevenir enfermedades crónico no transmisibles. •Analizar y administrar políticas alimentarias en diversos grupos poblacionales. •Tecnología alimentaria. Con los cuales aplicará los conceptos básicos sobre el funcionamiento, ciencias bioquímicas, organismos, expresión molecular y biológica del ser humano en las diferentes etapas de la vida.
• Identificará toxinas, agentes patógenos, realizará programas de control de calidad alimentaria.
Deberá demostrar conocimientos mediante examen de admisión en las áreas básicas de:
Manejo del lenguaje español (lectura, escritura, comprensión lectora, redacción)
Matemáticas ·Física ·Inglés.
ACTITUDES AL INGRESAR:
Compromiso social
Interés para la comprensión de fenómenos y problemas sociales
Ser sensible a los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos, costumbres alimentarias y nutricionales
Adquirir y practicar valores universales, los de la UAF y los que conlleva la profesión de nutriólogo.
•Haber acreditado el bachillerato (General, Químico-Biológico).
•Haber cursado y acreditado el curso propedéutico específico para esta carrera, el cual contempla las materias de Biología y Ciencias de la Salud.
RVOE: 03332LNySA160603
Contribuir en la formación del ser humano como profesionista a través de una formación integral, el fomento a la investigación y una estrecha vinculación con diferentes sectores; buscando mantener procesos de mejora continua que se reconozcan por medio de la acreditación institucional.
Ser reconocida como una institución de alta calidad, líder en su entorno; con una proyección nacional e internacional; con sentido social en su desempeño, sustentada en programas educativos acreditados bajo el precepto de la mejora continua.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Servicios
- Nutrición clínica
- Comunicación oral
- Comunicación escrita
- Tecnologías de la información
- Salud pública
- Química general
- Habilidades gerenciales
- Administración general
- Propedéutica clínica
Programa académico
Temario
SEMESTRE 1
Inglés I
Comunicación Oral Y Escrita
Fundamentos Y Tecnologías de la Información
Fundamentos de Morfología y Anatomía
Salud Pública
Química General
Introducción a la Nutrición
Habilidades Gerenciales
Administración General
SEMESTRE 2
Inglés II Aspectos Jurídicos y Éticos Del Nutriólogo
Fisiología
Bioquímica
Propedeutica Clinica
Dietética y Nutrición
Socioantropología de la Alimentación
Introducción a los Servicios Alimentarios
Contabilidad General
SEMESTRE 3
Inglés III
Bioestadística
Bioquímica de los Alimentos
Evaluación del Estado Nutricio
Nutrición en el Ciclo de La Vida
Planificación y Administración de los Servicios Alimentarios
Costos de Alimentos
SEMESTRE 4
Inglés IV
Estadistica Inferencial
Bromatología
Fisiopatología I
Nutrición Clínica en Procesos Patológicos I
Economía y Políticas Alimentarias
Seguridad e Higiene en Servicios Alimentarios
Administración Financiera de Servicios Alimentarios
SEMESTRE 5
Inglés V
Psicología de la Nutrición
Métodos y Técnicas de Investigación
Biotecnología de Alimentos
Fisiopatología II
Nutrición Clínica en Procesos Patológicos II
Logística en Servicios Alimentarios
Mercadotecnia Gerencial
SEMESTRE 6
Inglés VI
Software en Nutrición
Microbiología de los Alimentos
Nutrición en Individuos con Capacidades Diferentes
Epidemiología de la Nutrición
Inocuidad Alimentaria
Técnicas y Arte Culinario I
Gestión de Programas en Alimentación Y Nutrición
SEMESTRE 7
Interacción Fármaco-Nutriente
Filosofía de la Calidad
Nutrición Enteral Y Parenteral
Nutrición Aplicada en la Comunidad
Sistemas De Producción Alimentaria
Técnicas y Arte Culinario II
Gastronomía Mexicana
SEMESTRE 8
Nutrición y Deporte
Suplementos y Complementos
Investigación y Prácticas Aplicadas a la Formación Particular
Investigación y Prácticas en Servicios Alimentarios
Gastronomía Global
SEMESTRE 9 Y 10
Servicio social
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