Licenciatura en Nutrición y Servicios Alimentarios

Licenciatura

En Fresnillo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Fresnillo

El estudiante de Licenciatura en Nutrición y Servicios Alimentarios adquirirá conocimientos acerca de:

En cuanto a nutrición clínica aprenderá la correcta evaluación de un paciente con patologías específicas y saber diferenciarlas, aprenderá a
formular cálculos dietéticos para individuos sanos y enfermos.
Establecer tratamientos y pronósticos de los problemas alimentario nutrición a escala individual, como parte de un equipo multidisciplinario, con ética profesional.
En el área de nutrición comunitaria aprenderá a realizar planes de alimentación con base en las guías alimentarias, analizar problemas alimenticios y prevenir enfermedades crónico no transmisibles.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Fresnillo (Zacatecas)
Ver mapa
Carretera Federal Panamericana, Lindavista, Ejidal 4, 99039 Fresnillo, Zac., México, 99039

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

•En cuanto a nutrición clínica aprenderá la correcta evaluación de un paciente con patologías sacfiícepsey saber diferenciarlas, aprenderá a formular cálculos dietéticos para individuos sanos y enfermos. Establecer tratamientos y pronósticos de los problemas alimentario nutrición a escala individual, como parte de un equipo multidisciplinario, con ética profesional. •En el área de nutrición comunitaria aprenderá a realizar planes de alimentación con base en las guías alimentarias, analizar problemas alimenticios y prevenir enfermedades crónico no transmisibles. •Analizar y administrar políticas alimentarias en diversos grupos poblacionales. •Tecnología alimentaria. Con los cuales aplicará los conceptos básicos sobre el funcionamiento, ciencias bioquímicas, organismos, expresión molecular y biológica del ser humano en las diferentes etapas de la vida.
• Identificará toxinas, agentes patógenos, realizará programas de control de calidad alimentaria.

Deberá demostrar conocimientos mediante examen de admisión en las áreas básicas de:

Manejo del lenguaje español (lectura, escritura, comprensión lectora, redacción)
Matemáticas ·Física ·Inglés.
ACTITUDES AL INGRESAR:
Compromiso social
Interés para la comprensión de fenómenos y problemas sociales
Ser sensible a los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos, costumbres alimentarias y nutricionales
Adquirir y practicar valores universales, los de la UAF y los que conlleva la profesión de nutriólogo.

•Haber acreditado el bachillerato (General, Químico-Biológico).
•Haber cursado y acreditado el curso propedéutico específico para esta carrera, el cual contempla las materias de Biología y Ciencias de la Salud.

RVOE: 03332LNySA160603

Contribuir en la formación del ser humano como profesionista a través de una formación integral, el fomento a la investigación y una estrecha vinculación con diferentes sectores; buscando mantener procesos de mejora continua que se reconozcan por medio de la acreditación institucional.
Ser reconocida como una institución de alta calidad, líder en su entorno; con una proyección nacional e internacional; con sentido social en su desempeño, sustentada en programas educativos acreditados bajo el precepto de la mejora continua.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Servicios
  • Nutrición clínica
  • Comunicación oral
  • Comunicación escrita
  • Tecnologías de la información
  • Salud pública
  • Química general
  • Habilidades gerenciales
  • Administración general
  • Propedéutica clínica

Programa académico

Temario

SEMESTRE 1

Inglés I

Comunicación Oral Y Escrita

Fundamentos Y Tecnologías de la Información

Fundamentos de Morfología y Anatomía

Salud Pública

Química General

Introducción a la Nutrición

Habilidades Gerenciales

Administración General

SEMESTRE 2

Inglés II Aspectos Jurídicos y Éticos Del Nutriólogo

Fisiología

Bioquímica

Propedeutica Clinica

Dietética y Nutrición

Socioantropología de la Alimentación

Introducción a los Servicios Alimentarios

Contabilidad General

SEMESTRE 3

Inglés III

Bioestadística

Bioquímica de los Alimentos

Evaluación del Estado Nutricio

Nutrición en el Ciclo de La Vida

Planificación y Administración de los Servicios Alimentarios

Costos de Alimentos

SEMESTRE 4

Inglés IV

Estadistica Inferencial

Bromatología

Fisiopatología I

Nutrición Clínica en Procesos Patológicos I

Economía y Políticas Alimentarias

Seguridad e Higiene en Servicios Alimentarios

Administración Financiera de Servicios Alimentarios

SEMESTRE 5

Inglés V

Psicología de la Nutrición

Métodos y Técnicas de Investigación

Biotecnología de Alimentos

Fisiopatología II

Nutrición Clínica en Procesos Patológicos II

Logística en Servicios Alimentarios

Mercadotecnia Gerencial

SEMESTRE 6

Inglés VI

Software en Nutrición

Microbiología de los Alimentos

Nutrición en Individuos con Capacidades Diferentes

Epidemiología de la Nutrición

Inocuidad Alimentaria

Técnicas y Arte Culinario I

Gestión de Programas en Alimentación Y Nutrición

SEMESTRE 7

Interacción Fármaco-Nutriente

Filosofía de la Calidad

Nutrición Enteral Y Parenteral

Nutrición Aplicada en la Comunidad

Sistemas De Producción Alimentaria

Técnicas y Arte Culinario II

Gastronomía Mexicana

SEMESTRE 8

Nutrición y Deporte

Suplementos y Complementos

Investigación y Prácticas Aplicadas a la Formación Particular

Investigación y Prácticas en Servicios Alimentarios

Gastronomía Global

SEMESTRE 9 Y 10

Servicio social

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición y Servicios Alimentarios

Precio a consultar