Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos

Licenciatura

En Puebla

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

utrición Y Tecnología de Alimentos

Los estudiantes de la Licenciatura de Nutrición y Tecnología de Alimentos
serán capaces de:
• Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional.
• Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo.
• Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional.
• Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes.
• Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos
en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional.
• Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias.
• Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación.
• Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
13 Sur 709 Col. Centro, 72000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

Acerca de este curso

Los aspirantes a estudiar este programa deberán tener:
• Interés por el área de ciencias de la salud
• Compromiso por ayudar a los demás
• Interés en una formación científica
• Habilidades de pensamiento crítico.

• Acta de Nacimiento
• Presentar Identificación Oficial (INE, Cartilla Militar, VISA, Pasaporte o Licencia de Manejo)
• CURP
• Certificado de Secundaria
• Certificado de Prepa
• Presentar Comprobante de Domicilio

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Tecnología de los alimentos
  • Microbiología
  • Producción
  • Cálculo
  • Alimentación y salud
  • Alimentos
  • Cocina
  • Salud y alimentación
  • Bioquímica
  • Nutrición y Deporte

Programa académico

Primer Semestre

  • Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Química General
  • Biología de la Célula
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación
  • Inglés Universitario I

Segundo Semestre

  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Química Orgánica
  • Microbiología General
  • Cálculo
  • Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
  • Tecnologías de Información y Comunicación
  • Inglés Universitario II

Tercer Semestre

  • Evaluación Nutricional
  • Bioquímica
  • Microbiología Médica y Parasitología
  • Bioestadística
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad Actual y Perspectiva
  • Inglés Universitario III

Cuarto Semestre

  • Necesidades y Fuentes Alimenticias
  • Bioquímica Clínica
  • Microbiología de los Alimentos
  • Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
  • Hematología
  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Inglés Universitario IV

Quinto Semestre

  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
  • Inmunología
  • Fisiopatología
  • Inglés TOEFL

Sexto Semestre

  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Procesos de Conservación de Alimentos
  • Microbiología Industrial
  • Preparación y Manejo de Alimentos
  • Contabilidad General y Analítica
  • Nutrición y Deporte
  • Terapia Nutricional

Séptimo Semestre

  • Investigación Individual Dirigida
  • Producción de los Alimentos
  • Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
  • Nutrición Pediátrica
  • Optativa I
  • Emprendedores y Negocios
  • Optativa II

Octavo Semestre

  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Animal
  • Administración de Servicios Alimenticios
  • Psicología de la Nutrición
  • Optativa III
  • Optativa IV

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos

Precio a consultar