Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Licenciatura
En Puebla
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Puebla
Los estudiantes de la Licenciatura de Nutrición y Tecnología de Alimentos
serán capaces de:
• Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional.
• Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo.
• Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional.
• Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes.
• Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos
en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional.
• Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias.
• Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación.
• Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Los aspirantes a estudiar este programa deberán tener:
• Interés por el área de ciencias de la salud
• Compromiso por ayudar a los demás
• Interés en una formación científica
• Habilidades de pensamiento crítico.
• Acta de Nacimiento
• Presentar Identificación Oficial (INE, Cartilla Militar, VISA, Pasaporte o Licencia de Manejo)
• CURP
• Certificado de Secundaria
• Certificado de Prepa
• Presentar Comprobante de Domicilio
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Tecnología de los alimentos
- Microbiología
- Producción
- Cálculo
- Alimentación y salud
- Alimentos
- Cocina
- Salud y alimentación
- Bioquímica
- Nutrición y Deporte
Programa académico
Primer Semestre
- Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
- Química General
- Biología de la Célula
- Álgebra Universitaria
- Lectoescritura y Medios
- Creatividad e Innovación
- Inglés Universitario I
Segundo Semestre
- Introducción a la Tecnología de los Alimentos
- Química Orgánica
- Microbiología General
- Cálculo
- Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
- Tecnologías de Información y Comunicación
- Inglés Universitario II
Tercer Semestre
- Evaluación Nutricional
- Bioquímica
- Microbiología Médica y Parasitología
- Bioestadística
- Metodología de la Investigación
- Sociedad Actual y Perspectiva
- Inglés Universitario III
Cuarto Semestre
- Necesidades y Fuentes Alimenticias
- Bioquímica Clínica
- Microbiología de los Alimentos
- Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
- Hematología
- Liderazgo y Habilidades Profesionales
- Inglés Universitario IV
Quinto Semestre
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
- Química de los Alimentos
- Toxicología de los Alimentos
- Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
- Inmunología
- Fisiopatología
- Inglés TOEFL
Sexto Semestre
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Procesos de Conservación de Alimentos
- Microbiología Industrial
- Preparación y Manejo de Alimentos
- Contabilidad General y Analítica
- Nutrición y Deporte
- Terapia Nutricional
Séptimo Semestre
- Investigación Individual Dirigida
- Producción de los Alimentos
- Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
- Nutrición Pediátrica
- Optativa I
- Emprendedores y Negocios
- Optativa II
Octavo Semestre
- Legislación Alimentaria
- Nutrición Animal
- Administración de Servicios Alimenticios
- Psicología de la Nutrición
- Optativa III
- Optativa IV
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