Químico Farmacobiólogo

Licenciatura

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Slp

Objetivo del curso: Formar profesionistas con conocimientos, habilidades y actitudes, a través del proceso enseñanza-aprendizaje, capaces de realizar, interpretar y dirigir análisis químico-clínicos, toxicológicos, farmacéuticos, de química ambiental y de control de calidad de materia prima, que permita determinar el estado de salud o enfermedad del individuo.

Sedes y fechas disponibles

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Inicio

Slp (San Luis Potosí)
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Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210

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Acerca de este curso

Las características generales que deben reunir los aspirantes a esta carrera para lograr un mejor desarrollo profesional, son las siguientes: interés por la química, la biología y las matemáticas.

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Programa académico

BREVE DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

La carrera de Químico Farmacobiólogo existe como tal desde 1934, fecha en que se reglamentaron los planes de estudio de la Escuela de Ciencias Químicas. En años anteriores se reporta el establecimiento de Cátedra de Farmacia en el año 1877, y Escuela de Farmacia en 1878. En el año 1898 se reglamenta la Carrera de Farmacia y en 1928 se crearon las Carreras de Farmacéutico y Químico farmacéutico. La última revisión curricular se terminó en septiembre de 1993.

El Químico Farmacobiológo es el profesional que aplica sus conocimientos a los procesos bioquímicos de los seres vivos.

Trabaja en la preparación y control de sustancias tales como agentes de diagnóstico, medicamentos y alimentos, utilizando como medios de trabajo sustancias químicas y biológicas,equipo de laboratorio, microorganismos y animales en experimentación.

Su desempeño profesional es en tres áreas:

  • Área químico Clínica: Realiza, dirige e interpreta análisis bioquímicos-clínicos para la detección, apoyo, diagnóstico y seguimiento de enfermedades.

  • Área Farmacéutica: Investiga el uso adecuado de una gran variedad de medicamentos y sustancias susceptibles de usarse como agentes terapéuticos, asi como su control de calidad.

  • Área Alimentaria: Establece el control de calidad en la materia prima y en el producto terminado.

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