Tecnico Superior en Restauración

Técnico superior universitario

En Valencia (España)

Gratuito

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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Valencia (España)

  • Horas lectivas

    2000h

Objetivo del curso: Jefe de economato y bodega. Jefe de comedor/director de restauración o banquetes. Jefe de compras. Director de producción. Director de alimentos y bebidas. Responsable de alimentación en un. catering. Consultor. Mediante experiencia laboral y formación práctica complementaria de ciclo corto esta figura puede llegar a ocupar el puesto de jefe de cocina. Es una figura idónea para el auto-empleo. Destinatarios del curso: Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad) Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE modalidades: BCNS o BHCS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN, BAG, BCHS o BL, o haber superado cualquier opción de COU. Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Alumnos con Preu superado. Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones

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Valencia (España)
Calle Corregeria, 28

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Materias

  • Restauración

Programa académico

TÉCNICO SUPERIOR EN RESTAURACIÓN
TITULACION OFICIAL ESPAÑOLA

PERFIL PROFESIONAL

Competencia general:
Administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica.
Unidades de competencia:
Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de elaboraciones culinarias, prestando asistencia técnica y operativa.
Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de productos de pastelería, repostería y panadería, prestando asistencia técnica y operativa.
Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento de bebidas y realización del servicio de alimentos y bebidas, prestando asistencia técnica y operativa, y dando asesoramiento y atención especiales a los clientes.
Planificar establecimientos, áreas o departamentos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, y realizar el control de su explotación.
Diseñar y comercializar ofertas gastronómicas en distintos tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración.

DURACIÓN: 2.000 horas

MÓDULOS PROFESIONALES:
PRIMER CURSO (960 h.)
Procesos de Cocina (256 h.)
Procesos de Servicio (224 h.)
Administración de Establecimientos de Restauración (160 h.)
Lengua Extranjera: Inglés (160 h.)
Segunda Lengua Extranjera: Francés (160 h.)
SEGUNDO CURSO (1.040 h.)
Marketing Aplicado a la Restauración (99 h.)
Procesos de Pastelería y Panadería (99 h.)
Relaciones en el Entorno de Trabajo (66 h.)
Formación y Orientación Laboral (66 h.)
Formación en Centros de Trabajo (710 h.)

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO SUPERIOR EN RESTAURACIÓN

LA TITULACIÓN DE TÉCNICO SUPERIOR EN RESTAURACIÓN PERMITE EL ACCESO A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE:
Diplomado en Ciencias Empresariales
Diplomado en Turismo
Además el acceso a los ESTUDIOS POSTGRADOS PROPIOS de la Escuela de Hostelería de Valencia de:
- Dirección de Hoteles y Restaurantes
- Dirección de Congresos, Parques Temáticos y Oferta Complementaría
- Dirección de Cocina y Pastelería.


QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEÑAR
Jefe de economato y bodega. Jefe de comedor/director de restauración o banquetes. Jefe de compras. Director de producción. Director de alimentos y bebidas. Responsable de alimentación en un "catering". Consultor. Mediante experiencia laboral y formación práctica complementaria de ciclo corto esta figura puede llegar a ocupar el puesto de jefe de cocina. Es una figura idónea para el auto-empleo.

CÓMO SE ACCEDE A LOS CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR
Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad)
Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE modalidades: BCNS o BHCS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN, BAG, BCHS o BL, o haber superado cualquier opción de COU.
Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE.
Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental.
Alumnos con Preu superado.
Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.
Acceso mediante prueba:
Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener veinte años de edad y superar la correspondiente prueba de acceso.
Si se acredita estar en posesión de un título de Técnico de esta Familia Profesional, el requisito de edad para la realización de la prueba será de dieciocho años.


INICIO CURSO: SEPTIEMBRE

LUGARES IMPARTICION: PANAMA Y VALENCIA

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