Técnico Superior Universitario en Gastronomía (Cabo San Lucas)
Técnico superior universitario
En La Paz
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Descripción
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Tipología
TSU
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Lugar
La paz
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Duración
4 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
El egresado del Técnico Superior en Gastronomía poseerá los conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientes:
Saber:
Principios y técnicas fundamentales de administración, ciencias contables y financieras
Sobre tecnología para el manejo del área de alimentos y bebidas.
Para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos en la industria restaurantera
Para la operación del departamento de alimentos bebidas.
Del idioma ingles
Relacionados con la preparación de platillos
Técnicas del servicio de alimentos y bebidas
Costeo de recetas
De la cultura gastronómica nacional e internacional
Saber hacer:
Relaciones interpersonales
Trabajo en equipo.
Negociación.
Toma de decisiones
Comunicación
Excelencia en el servicio
Creatividad
Solución de problemas
Administración eficiente de los recursos
Coordinar y dirigir el departamento de alimentos y bebidas.
Saber ser:
Competitivo
Proactivo
Emprendedor
Servicial y trabajar en equipo
Humano
Responsable
Honesto y Respetuoso
Eficiente
Disciplinado, ordenado e higiénico
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Los candidatos al Técnico Superior en Gastronomía deberán:
Manifestar interés sobre las técnicas culinarias y la operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
Poseer espíritu de servicio.
Mostrar creatividad e imaginación.
Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado.
Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal.
Tener dinamismo, así como una actitud altamente emprendedora.
Saber trabajar en equipo.
Fundamentos administrativos y contables
Destreza manual
Aprobar el examen CENEVAL.
Certificado de Secundaria, original y dos copias.
Certificado de Preparatoria, original y dos copias.
Acta de nacimiento, original y dos copias.
Certificado de salud, expedido por una institución médica de carácter público, incluyendo grupo sanguíneo.
Pago de derechos por concepto de inscripción semestral más costo de prima semestral para seguro de vida estudiantil.
Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas
Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos.
Cafeterías.
Comedores empresariales.
Hoteles.
Hospitales.
Centros educativos
Salones de fiestas y eventos.
Bares.
Clubes sociales y deportivos.
Complejos turísticos.
Cruceros.
Spa ́s.
Centros recreativos y turísticos
Catering.
Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas
De forma independiente, emprendiendo su propio negocio.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Habilidades de comunicación
- Gastronomía
- Higiene y seguridad
- Historia de la gastronomía
- Repostería
- Cocina europea
- Operación de Restaurantes
- Servicio de alimentos
- Cocina americana
Programa académico
Semestre 1
- Cocina Mexicana
- Contabilidad
- Habilidades de Comunicación
- Higiene y Seguridad
- Historia de la Gastronomía
- Inglés I
- Repostería
Semestre 2
- Administración
- Cocina Europea y Mediterránea
- Informática
- Inglés II
- Manejo de Masas en Repostería
- Operación de Restaurantes
- Práctica de Servicio de Alimentos y Bebidas
Semestre 3
- Análisis y Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Cocina Americana
- Decoración de Pasteles y Chocolatería
- Gestión de la Calidad y Ética en el Servicio
- Inglés III
- Nutrición y Dietética
- Operación de Bares y Coctelería
Semestre 4
- Cocina Oriental
- Conservación de los Alimentos
- Idiomas I
- Inglés IV
- Optativa
- Planeación, Diseño y Comercialización del Concepto
- Servicio y Operación de Catering
- Administración de Recursos de Empresas Gastronómicas
- Diseño y Planeación del Menú
- Etiqueta y Protocolo
- Mercadotecnia Aplicada a Empresas Gastronómicas
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Técnico Superior Universitario en Gastronomía (Cabo San Lucas)