Técnico Superior Universitario en Gastronomía (Cabo San Lucas)

Técnico superior universitario

En La Paz

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    La paz

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado del Técnico Superior en Gastronomía poseerá los conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientes:

Saber:
Principios y técnicas fundamentales de administración, ciencias contables y financieras 

Sobre tecnología para el manejo del área de alimentos y bebidas. 
Para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos en la industria restaurantera 

Para la operación del departamento de alimentos bebidas. 

Del idioma ingles 

Relacionados con la preparación de platillos 

Técnicas del servicio de alimentos y bebidas 

Costeo de recetas 

De la cultura gastronómica nacional e internacional 


Saber hacer: 


Relaciones interpersonales 

Trabajo en equipo. 

Negociación. 

Toma de decisiones 

Comunicación 

Excelencia en el servicio 

Creatividad 

Solución de problemas 

Administración eficiente de los recursos 

Coordinar y dirigir el departamento de alimentos y bebidas. 


Saber ser:

Competitivo 

Proactivo 

Emprendedor 

Servicial y trabajar en equipo

Humano
Responsable 

Honesto y Respetuoso 

Eficiente 

Disciplinado, ordenado e higiénico

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

La Paz (Baja California Sur)
Carretera Al Sur, Km. 5.5, A.P. 19-B, 23080

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Los candidatos al Técnico Superior en Gastronomía deberán: 


Manifestar interés sobre las técnicas culinarias y la operación de establecimientos de alimentos y bebidas. 

Poseer espíritu de servicio. 

Mostrar creatividad e imaginación. 

Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado. 

Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal. 

Tener dinamismo, así como una actitud altamente emprendedora. 
Saber trabajar en equipo. 

Fundamentos administrativos y contables 

Destreza manual 


Aprobar el examen CENEVAL.
Certificado de Secundaria, original y dos copias.
Certificado de Preparatoria, original y dos copias.
Acta de nacimiento, original y dos copias.
Certificado de salud, expedido por una institución médica de carácter público, incluyendo grupo sanguíneo.
Pago de derechos por concepto de inscripción semestral más costo de prima semestral para seguro de vida estudiantil.

Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas
Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos.
Cafeterías.
Comedores empresariales.
Hoteles.
Hospitales.
Centros educativos
Salones de fiestas y eventos.
Bares.
Clubes sociales y deportivos.
Complejos turísticos.
Cruceros.
Spa ́s.
Centros recreativos y turísticos
Catering.
Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas
De forma independiente, emprendiendo su propio negocio.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Cocina mexicana
  • Habilidades de comunicación
  • Gastronomía
  • Higiene y seguridad
  • Historia de la gastronomía
  • Repostería
  • Cocina europea
  • Operación de Restaurantes
  • Servicio de alimentos
  • Cocina americana

Programa académico

Semestre 1

  • Cocina Mexicana
  • Contabilidad
  • Habilidades de Comunicación
  • Higiene y Seguridad
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Repostería

Semestre 2

  • Administración
  • Cocina Europea y Mediterránea
  • Informática
  • Inglés II
  • Manejo de Masas en Repostería
  • Operación de Restaurantes
  • Práctica de Servicio de Alimentos y Bebidas

Semestre 3

  • Análisis y Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Americana
  • Decoración de Pasteles y Chocolatería
  • Gestión de la Calidad y Ética en el Servicio
  • Inglés III
  • Nutrición y Dietética
  • Operación de Bares y Coctelería

Semestre 4

  • Cocina Oriental
  • Conservación de los Alimentos
  • Idiomas I
  • Inglés IV
  • Optativa
  • Planeación, Diseño y Comercialización del Concepto
  • Servicio y Operación de Catering
Optativas
  • Administración de Recursos de Empresas Gastronómicas
  • Diseño y Planeación del Menú
  • Etiqueta y Protocolo
  • Mercadotecnia Aplicada a Empresas Gastronómicas

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