Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos

Técnico superior universitario

En Huejutla, Hgo

$ 4,050 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Huejutla, hgo

Objetivo del curso: Coordina las actividades funcionales del área de su competencia, desarrolla y aplica nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos, programa, organiza y controla los sistemas de producción alimenticios, aporta soluciones creativas para obtener el máximo rendimiento de los procesos productivos, y desarrolla sistemas de inocuidad para la industria alimentaria. Destinatarios del curso: a quién posea certificado de educación media superior o constancia de terminación de estudios, donde se específique el promedio general obtenido durante el bachillerato

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Huejutla, Hgo (Hidalgo)
Carretera a Chalahuiyapa Km. 3.5 Huejutla, Hgo., 43000

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

Perfil del TSU en Tecnología de Alim.

Una de las industrias con mayor crecimiento en los últimos años en nuestro país, es la industria alimenticia, la cual requiere actualmente profesionistas altamente capacitados que transformen e impulsen el desarrollo tecnológico de este importante sector productivo.
El TSU en Tecnología de Alimentos es el profesional que tiene a su cargo la transformación, conservación y utilización de los productos alimenticios derivados del sector primario; ya que opera, dirige y administra procesos de transformación de los alimentos, asegurando al máximo su calidad.
Su actividad comprende el análisis, la concepción y la puesta en marcha del proceso productivo de la industria de los alimentos, optimizando la disponibilidad de los recursos como la mano de obra y equipos, estableciendo medios apropiados para la recuperación y utilización de sub productos.

Plan de estudio del TSU en Tecnología de Alim.

Primer cuatrimestre

  • Matemáticas i

  • Informática i

  • Química física

  • Idioma extranjero i

  • Expresión oral y escrita i

  • Formación sociocultural i

Segundo cuatrimestre

  • Matemáticas ii

  • Informática ii

  • Microbiología de alimentos

  • Operaciones unitarias

  • Idioma extranjero ii

  • Expresión oral y escrita ii

  • Formación sociocultural ii

Tercer cuatrimestre

  • Matemáticas iii

  • Informática iii

  • Análisis de alimentos

  • Termodinámica

  • Fermentaciones industriales

  • Química de los alimentos

  • Idioma extranjero iii

Cuarto cuatrimestre

  • Calidad conservación de alimentos i

  • Procesos de producción de alimentos i

  • Organización y gestión de la producción

  • Administración y mercadotecnia

  • Idioma extranjero iv

Quinto cuatrimestre

  • Conservación de alimentos ii

  • Procesos de producción de alimentos ii

  • Temas selectos

  • Formulación y evaluación de proyectos

  • Inocuidad alimentaría

  • Idioma extranjero v

Sexto cuatrimestre

  • Estadía en el sector productivo

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos

$ 4,050 IVA inc.