Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos
Técnico superior universitario
En Huejutla, Hgo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
TSU
-
Lugar
Huejutla, hgo
Objetivo del curso: Coordina las actividades funcionales del área de su competencia, desarrolla y aplica nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos, programa, organiza y controla los sistemas de producción alimenticios, aporta soluciones creativas para obtener el máximo rendimiento de los procesos productivos, y desarrolla sistemas de inocuidad para la industria alimentaria. Destinatarios del curso: a quién posea certificado de educación media superior o constancia de terminación de estudios, donde se específique el promedio general obtenido durante el bachillerato
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Una de las industrias con mayor crecimiento en los últimos años en
nuestro país, es la industria alimenticia, la cual requiere actualmente
profesionistas altamente capacitados que transformen e impulsen el
desarrollo tecnológico de este importante sector productivo.
El
TSU en Tecnología de Alimentos es el profesional que tiene a su cargo la
transformación, conservación y utilización de los productos alimenticios
derivados del sector primario; ya que opera, dirige y administra
procesos de transformación de los alimentos, asegurando al máximo su
calidad.
Su actividad comprende el análisis, la concepción y la
puesta en marcha del proceso productivo de la industria de los
alimentos, optimizando la disponibilidad de los recursos como la mano de
obra y equipos, estableciendo medios apropiados para la recuperación y
utilización de sub productos.
Plan de estudio del TSU en Tecnología de Alim.
Primer cuatrimestre
-
Matemáticas i
-
Informática i
-
Química física
-
Idioma extranjero i
-
Expresión oral y escrita i
-
Formación sociocultural i
Segundo cuatrimestre
-
Matemáticas ii
-
Informática ii
-
Microbiología de alimentos
-
Operaciones unitarias
-
Idioma extranjero ii
-
Expresión oral y escrita ii
-
Formación sociocultural ii
Tercer cuatrimestre
-
Matemáticas iii
-
Informática iii
-
Análisis de alimentos
-
Termodinámica
-
Fermentaciones industriales
-
Química de los alimentos
-
Idioma extranjero iii
Cuarto cuatrimestre
-
Calidad conservación de alimentos i
-
Procesos de producción de alimentos i
-
Organización y gestión de la producción
-
Administración y mercadotecnia
-
Idioma extranjero iv
Quinto cuatrimestre
-
Conservación de alimentos ii
-
Procesos de producción de alimentos ii
-
Temas selectos
-
Formulación y evaluación de proyectos
-
Inocuidad alimentaría
-
Idioma extranjero v
Sexto cuatrimestre
-
Estadía en el sector productivo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos