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Técnico superior universitario

En Cuitláhuac ()

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Duración

    6 Cuatrimestres

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Programa académico

Misión.

  • Contribuir a la formación de Técnicos Superiores Universitarios en Tecnología de Alimentos con enfoque agroindustrial alimentario responsables, competentes y comprometidos con el aprovechamiento racional de los recursos naturales, con sólida preparación científico-tecnológica, cultural y valoral, con vinculación nacional e internacional y una imagen institucional sólida. Ser un Programa Educativo reconocido por su calidad académica, que garantice la formación de TSU en Tecnología de Alimentos con base en sus planes de estudio, laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad.

Visión 2012.

  • Sustentados en planes y programas acreditados y actualizados a las demandas del entorno, con personal docente y laboratorios especializados, certificados y altamente vinculados al sector productivo. Con el propósito de que nuestros egresados agreguen valor a las empresas del entorno, de manera creativa con competitividad, eficacia, habilidades y destrezas congruentes a las necesidades de la sociedad.

El T.S.U. en Tecnología de Alimentos deberá ser apto y competente para:

  • Identificar los diferentes productos alimenticios potenciales a un proceso de transformación.
  • Experimentar con los diferentes métodos para el procesamiento de productos alimenticios.
  • Seleccionar las operaciones y procesos necesarios para la transformación e industrialización de los productos de la región y aplicar nuevas tecnologías.
  • Interpretar y aplicar las normas de calidad e inocuidad para el procesado y manejo de alimentos.
  • Gestionar la información de nuevas empresas alimenticias.

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Tecnología de Alimentos

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