Universidad Popular de la Chontalpa

Zootecnia

Universidad Popular de la Chontalpa
En Cárdenas

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Cárdenas
Duración 9 Semestres
  • Licenciatura
  • Cárdenas
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Preparar profesionales con capacidad de inspeccionar y controlar la calidad de los productos alimenticios de origen animal, naturales o transformados, contribuyendo así a salvaguardar la salud de la población. En su calidad como individuo, fomentar el desarrollo productivo y económico de la sociedad, preservando el equilibrio ecológico. Incrementar, a través de proyectos, la cantidad y calidad en la producción y productividad de origen animal. Destinatarios del curso: Egresados de Nivel Medio Superior.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Cárdenas
Km 2.0 Carr. Cárdenas-Huimanguillo, 86500, Tabasco, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Cárdenas
Km 2.0 Carr. Cárdenas-Huimanguillo, 86500, Tabasco, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· Requisitos

Inscripción.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Programa académico

El Plan De Estudios Se Compone De 9 Semestres

Primer Semestre

* Matematicas
* Biologia Celular
* Anatomia Animal
* Lengua Extranjera I
* Introduccion A La Zootecnia
* Metodos De Estructuracion Oral Y Escrita
* Computacion I

Segundo Semestre

* Estadistica
* Bioquimica
* Histologia Y Biologia Del Desarrollo
* Lengua Extranjera Ii
* Fisiologia Animal
* Ecologia
* Computacion Ii

Tercer Semestre

* Diseños Experimentales
* Metodos De Investigacion
* Fisiologia De La Reproduccion Y Lactancia
* Nutricion Animal I
* Bromatologia
* Edafologia
* Economia Agropecuaria

Cuarto Semestre

* Microbiologia E Inmunologia
* Genetica
* Patologia
* Etologia
* Nutricion Animal Ii
* Esquilmos Agropecuarios

Quinto Semestre

* Enfermedades Infecciosas
* Mejoramiento Genetico
* Enfermedades Parasitarias
* Taller De Manejo De Ganado
* Praticultura
* Topografia
* Derecho Corporativo Agrario

Sexto Semestre

* Epizootiologia Y Sanidad Animal
* Reproduccion Animal
* Terapeutica Y Toxicologia Pecuaria
* Taller De Porcinos
* Taller De Produccion De Aves Domesticas
* Desarrollo Rural

Séptimo Semestre

* Taller De Produccion Apicola
* Taller De Ovinos Y Caprinos
* Taller De De Pequeñas Espc. Y Animales De Estima
* Manejo De Recursos Naturales
* Administracion De Empresas Agropecuarias

Octavo Semestre

* Seminario De Titulacion
* Salud Publica E Inspeccion Sanitaria
* Bioseguridad En Empresas Pecuarias
* T. De Bovinos Productores De Leche
* T. De Bovinos Productores De Carne
* Elaboracion De Alimentos Balanceados

Noveno Semestre

* Etica Profesional
* Asistencia Tecnica
* Transformacion De Productos Pecuarios
* Comercializacion De Productos Pecuarios
* Formulacion Y Evaluacion De Proyectos
* Diseños De Instalaciones Pecuarias

Mercado Ocupacional

El Ingeniero En Zootecnia Se Puede Desempeñar Como:

* Profesionista Libre.
* Investigador.
* Docente.
* Asesor.
* Técnico En El Campo Pecuario.
* Administrador.
* Consultor.
* Empresas De La Industria De La Transformación.
* En El Transporte Público Federal.
* Empresas Navieras.

Perfil Del Egresado

El Egresado De La Carrera De Ingeniería En Zootecnia Estará Capacitado Para Desempeñar Ampliamente Las Actividades De:

* Aplicar, Validar Y Modificar Tecnologías Que Permitan La Optimización De La Productividad Pecuaria.
* Podrá Sostener La Productividad De Las Unidades De Producción Pecuaria, Sin Alterar El Medio Ecológico Y Conservar Los Recursos Naturales Como El Agua, Planta Y Suelo.
* Poseerá El Conjunto De Conocimientos Que Le Permita Desarrollar Y/O Plantear Controles Para El Desarrollo Sustentable De Toda Empresa Del Orden Pecuario.