course-premium

Diploma de Posgrado en Nutrición Aplicada a la Actividad Física y al Deporte

Diploma de Especialización

En línea

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diploma de Especialización

  • Metodología

    En línea

¿Te fascina el mundo de la nutrición y quieres formarte para dedicarte a ello? ¿Ya lo haces pero quieres ampliar tu currículum, así como tus conocimientos y aptitudes al respecto? Si tu respuesta ha sido afirmativa, este curso es para ti.

Se trata del curso en “Diploma de Posgrado en Nutrición Aplicada a la Actividad Física y al Deporte”, ofrecido por el centro UOC - UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA y ubicado dentro del catálogo formativo de Emagister. Con él, te convertirás en todo un profesional.

Las ventajas que este curso te ofrece son muchas, empezando por su modalidad online, que te permitirá adaptar los estudios a tu día a día y combinarlo con cualquier otra actividad. ¡Márcate tú los horarios y el ritmo de estudio!

El temario del curso queda dividido en distintos módulos, cada cual a su vez se subdivide en diferentes apartados a fin de que su comprensión sea adecuada y tu aprendizaje óptimo. Trabajarás Nutrición deportiva, Fisiología, Hidratación deportivo, Planificación deportiva, Alimentación, Perspectiva nutricional, Composición corporal, Salud, Valoración bioquímica del deportista...entre muchos otros conceptos.

¡Aprovecha ya esta oportunidad y conviértete en un gran profesional!

No lo dudes más y ponte en contacto con nosotros ¡ya! en Emagister.com trataremos de resolver tus dudas lo antes posible.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: El objetivo de este posgrado es dotar a los profesionales del ámbito de la salud y del deporte de las competencias necesarias para integrar y aplicar los conocimientos sobre alimentación aplicados a la actividad física, el deporte y la salud. Para lograrlo hay que superar estos dos subobjetivos:

Integrar conocimientos específicos sobre alimentación en la actividad física y en el deporte en diferentes situaciones y fases de entrenamiento, incluidos grandes retos deportivos, nuevas tendencias en entrenamiento y de productos alimentarios específicos.
Interiorizar la idea de la importancia de las intervenciones en alimentación basadas en la evidencia que optimicen los procesos de prevención, promoción y educación de la salud, y también la optimización del rendimiento en el deporte.

¿Esta formación es para mí?: Graduados o diplomados en Nutrición Humana y Dietética
Graduados o diplomados en Enfermería
Graduados o licenciados en Medicina
Graduados o licenciados en Farmacia
Graduados o diplomados en Fisioterapia
Graduados o licenciados en Educación Física (EF) o Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (CAFE)

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Inscripciones abiertas

Materias

  • Alimentación y salud
  • Bioquímica
  • Metodología
  • Papel
  • Promoción
  • Deporte
  • Fisiología
  • Salud y deporte
  • Rendimiento deportivo
  • Nutrición deportiva
  • Composición
  • Física aplicada
  • Entrenamiento deportivo
  • Planificación deportiva
  • Salud
  • Alimentación
  • Composición corporal
  • Hidratación deportivo
  • Perspectiva nutricional
  • Valoración bioquímica del deportista

Programa académico

SEMESTRE 1

Biología y fisiología aplicada al deporte

Fisiología aplicada al rendimiento y la nutrición deportiva

Biología molecular y bioquímica aplicada al deporte y la nutrición

Necesidades nutricionales de la práctica deportiva

Cronobiología y neurofisiología aplicada a la alimentación y la actividad física

Alimentación y actividad física en las diferentes etapas de la vida

Cambios fisiológicos y metabólicos vinculados a la práctica deportiva a lo largo del ciclo vital

Requerimientos nutricionales del deportista o persona activa en diferentes etapas de la vida

Consejos alimentarios, según tipología de deporte, específicos para las diferentes etapas vitales

Pautas nutricionales para antes, durante y después de la actividad física, y en función de la edad y género

Recomendaciones de hidratación y recuperación en función del tipo de deporte y etapa vital

Programas de promoción de la actividad física y la mejora de los hábitos alimentarios en el entorno comunitario

Alimentos, cocina y deporte

Dieta saludable adaptada a la práctica deportiva

Técnicas culinarias y gastronomía aplicadas a la nutrición deportiva

Distribución y composición de las comidas para la práctica deportiva

Conceptos de cocina aplicada para deportistas y productos caseros

Restauración colectiva en el ámbito del deporte

Valoración integral del deportista

Importancia de la valoración nutricional en el deporte

Métodos de evaluación de la ingesta alimentaria

Determinación de las necesidades energéticas

Valoración bioquímica del deportista

Composición corporal, salud y rendimiento

Técnica de medida en Cineantropometría

Utilidad de las herramientas de tecnología móviles en la valoración integral del deportista

SEMESTRE 2

Ergogenia nutricional y farmacológica

Fármacos y deporte

Complementos alimenticios y rendimiento deportivo

Lesiones y recuperación

Optimización del rendimiento

Alimentación y rendimiento deportivo

Alimentación, entrenamiento y planificación deportiva

Factores limitantes del rendimiento deportivo

Riesgos médico-nutricionales de la práctica deportiva

Estrategias nutricionales para mejorar el rendimiento deportivo

Planificación alimentaria aplicada al rendimiento deportivo

Hidratación y rendimiento deportivo

Pautas alimentarias saludables y ayudas ergogénicas que permitan mejorar la composición corporal

Manejo, desde la perspectiva nutricional, del abandono de la práctica deportiva

Proyecto final de posgrado

Diploma de Posgrado en Nutrición Aplicada a la Actividad Física y al Deporte

Precio a consultar