Portal de Inocuidad

Diplomado "Gestión de la Inocuidad Alimentaria"

Portal de Inocuidad
A Distancia
  • Portal de Inocuidad

$ 11,668
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 600
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Diploma de Especialización
Metodología A distancia
Duración 14 Semanas
Inicio 02/04/2019
  • Diploma de Especialización
  • A distancia
  • Duración:
    14 Semanas
  • Inicio:
    02/04/2019
Descripción

Emagister y el Portal de Inocuidad comparten con todos los interesados en la industria alimentaria el Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria.

Este programa busca que los profesionales que se desempeñan en el sector alimentario no solo cuenten con los con los conocimientos de tipo científico y técnico, sino que desarrollen conocimientos de tipo empírico que les permitan complementar su formación inicial. Es decir, sean capaces de responder a los requerimientos de tipo normativo de los nuevos mercados y dirijan con eficiencia procesos de calidad de cualquier empresa dedicada a la industria alimentaria.

Si este programa cumple con tus expectativas, no dudes en contactar con nosotros a través de Emagister.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo general de este diplomado es que los participantes puedan formar parte de un equipo que lidere la gestión de una empresa alimentaria, aportando la especialidad de sus conocimientos y capacidades para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos. Específicamente, la especialidad está dada por el conocimiento de las particularidades que tiene la gestión de la elaboración de alimentos inocuos y de calidad controlada.

¿Esta formación es para mí?

Profesionales, mandos medios y superiores que se desempeñen en empresas y organismos del sector alimentario.

¿Qué pasará tras pedir información?

El centro se pondrá en contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Requisitos: Requerimientos tecnológicos mínimos Computador con: Procesador: Pentium II Memoria RAM: 512 GB Conexión a Internet Banda Ancha 512 Kbps Sistema Operativo Microsoft Windows: XP Diadema o parlantes Micrófono (opcional) Navegador de Internet Flash player.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
02 abr 2019
A distancia
Inicio 02 abr 2019
Ubicación
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad alimentaria
Documentación
Gestión de la calidad
Recursos Humanos
Calidad
Normativa
Certificación
Industria alimentaria
Herramientas
Herramientas Informáticas
Compromiso
Manual de calidad
INOCUIDAD ALIMENTARIA
Productos alimenticios
Sistemas de certificación
Política de inocuidad
Gestión de la inocuidad
Mejoramiento
Cadenas de supermercados
ISO 22 000

Programa académico

CONTENIDO

Introducción a los sistemas de certificación. Intereses de las grandes cadenas de los supermercados y empresas de distribución.
GFSI.
Historia de BRC&IFS.
Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000.
Programa de Gestión Integrada de Inocuidad Alimentaria: Responsabilidad y Compromiso de la Dirección, Política de Inocuidad Alimentaria, Revisión por Dirección, Gestión y provisión de Recursos,  Recursos Humanos,  Programas de Pre-requisitos, Pasos preliminares para realizar el análisis de peligros, Análisis de peligros, Plan HACCP , Actualización y Fuentes de información. 
Manual de Calidad: Estructura y componentes. Desarrollo, Control y verificación de documentos. Mejora de la documentación.
Control de las no-conformidades: Áreas de no conformidad. No Conformidades: definición y tipos. Tratamiento de las no conformidades.
¿Cómo recuperar la conformidad dando cumplimiento genuino a las distintas normas coexistentes?
Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
Mejora contínua.
Herramientas informáticas.
Cierre y conclusiones.

Información adicional

METODOLOGÍA

Comienzo del curso El inicio del curso está sujeto a un cupo mínimo de inscriptos. En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitación y realizar las presentaciones personales. Estructura del curso El curso se organiza por módulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online.

Este curso ofrece la modalidad de:

a) Capacitación in-company a distancia.
b) Capacitación in-company presencial.