
Especialización en Nutrición Comunitaria
Diploma de Especialización
En línea

Descripción
-
Tipología
Diploma de Especialización
-
Metodología
En línea
¿Te fascina el mundo de nutrición y quieres formarte para dedicarte a ello? ¿Ya lo haces pero quieres ampliar tu currículum, así como tus conocimientos y aptitudes al respecto? Si tu respuesta ha sido afirmativa, este curso es para ti.
Se trata del curso en “Especialización en Nutrición Comunitaria”, ofrecido por el centro UOC - UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA y ubicado dentro del catálogo formativo de Emagister. Con él, te convertirás en todo un profesional.
Las ventajas que este curso te ofrece son muchas, empezando por su modalidad online, que te permitirá adaptar los estudios a tu día a día y combinarlo con cualquier otra actividad. ¡Márcate tú los horarios y el ritmo de estudio!
El temario del curso queda dividido en distintos módulos, cada cual a su vez se subdivide en diferentes apartados a fin de que su comprensión sea adecuada y tu aprendizaje óptimo. Trabajarás Nutrición y prevención, La nutrición en las diferentes etapas de la vida, El envejecimiento, Diseño y gestión de la restauración colectiva, Higiene, Seguridad, Población sana...entre muchos otros conceptos.
¡Aprovecha ya esta oportunidad y conviértete en un gran profesional!
Si necesitas más información puedes meterte en emagister.com y pedirla sin compromiso, un comercial te atenderá. También contestará cualquier duda que te pueda surgir.
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Integrar el conocimiento de los efectos de la nutrición sobre la salud y la enfermedad con el fin de fomentar la educación nutricional y la adquisición de hábitos saludables.
Asesorar, diseñar y evaluar actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos y enfermedades relacionadas con la nutrición y los estilos de vida.
Analizar los retos y oportunidades de éxito en la implantación de un programa de intervención nutricional considerando el contexto globalizador, cultural, sociodemográfico, epidemiológico, científico y tecnológico.
Identificar los diferentes sectores y actores implicados en la producción, comercialización y consumo de alimentos, y analizar cómo estos pueden afectar la alimentación saludable (aspectos organolépticos, microbiológicos, nutritivos y funcionales).
¿Esta formación es para mí?:
Para cursar esta especialización se recomienda haber hecho alguno de los estudios que se detallan a continuación:
Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Alimentación y salud
- Prevención
- Dieta equilibrada
- Higiene
- Nutrición deportiva
- Enfermedades
- Bioestadística
- seguridad
- Nutrición
- Salud Pública
- El envejecimiento
- Alimentación colectiva
- Nutrición comunitaria
- Epidemiología nutricional
- La nutrición en las diferentes etapas de la vida
- Nutrición y prevención
- Población sana
- Promoción de la salud
- Alimentación en el ciclo vital
- Diseño y gestión de la restauración colectiva
Programa académico
Asignatura
Nutrición y salud pública
Bioestadística
Epidemiología nutricional
Nutrición comunitaria
Nutrición y prevención
Alimentación en el ciclo vital
Dieta equilibrada
La nutrición en las diferentes etapas de la vida
La nutrición y el envejecimiento
Nutrición deportiva
Alimentación colectiva
Alimentación colectiva
Diseño y gestión de la restauración colectiva
Higiene y seguridad
En esta especialización no se cursan prácticas.
Especialización en Nutrición Comunitaria