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      ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD.

      Maestría Experto en Homeopatía + Maestría en Fitoterapia y Maestría en Nutrición

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      CURSO PREMIUM

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      Tipología Master
      Metodología En línea
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      • Master
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      Descripción

      Si siempre pensaste que ayudar a las personas es algo para ti. ¿Qué estás haciendo para que eso suceda? Conviértete ahora en un profesional con esta triple Maestría de Experto en Homeopatía, Fitoterapia y Nutrición de la Escuela de Postgrados de Medicina y Sanidad que Emagister.com te ofrece.

      Realiza esta carrera de manera online con una duración flexible de 600 horas, donde podrás estudiar cómodamente desde tu casa y adaptando los horarios a tu propio ritmo y según tus necesidades personales. Conocerás el contenido necesario de la farmacia alternativa así como las técnicas y habilidades necesarias para la elaboración de fórmulas en homeopatía, puesto que previamente habrás conocido los constituyentes y características de las plantas. También te enseñarán aquellos conceptos relacionados con la dietética y nutrición.

      Tu futuro te está esperando. Si deseas recibir más información sobre este curso, puedes ponerte en contacto con nuestros profesionales de emagister.com, que te atenderán con la mayor rapidez posible y sin compromiso.

      Información importante
      ¿Esta formación es para mí?

      Esta triple titulación Maestría experto en homeopatía + Maestría experto fitoterapia + Maestría experto nutrición está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores e interesados en el sector de la medicina y sanidad.

      ¿Qué pasará tras pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Dieta equilibrada
      Fitoterapia
      Plantas medicinales
      Embarazo
      Plantas
      Composición
      Dietas
      Nutrientes
      Obesidad
      Medicamentos homeopáticos
      Aparato circulatorio
      Preparados homeopáticos
      Afecciones del corazón
      Receta homeopática
      Cepas homeopáticas
      Fitoterapia del metabolismo
      Preparación de las plantas
      Preparación de las diluciones
      Aparatos dietéticos
      Aparatos nutricionales
      Fitoterapia para afecciones
      Administración de las plantas

      Programa académico

      PLAN DE ESTUDIOS

      PARTE 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

      MÓDULO 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA
      • 1. ¿Qué es la Homeopatía?
      • 2. Principios básicos de la homeopatía
      • 3. Origen de los medicamentos homeopáticos
      • 4. Preparación de las diluciones
      • 5. Receta homeopática
      • 6. Algunos tratamientos en homeopatía
      • 7. ¿Qué es la Fitoterapia?
      • 8. Recolección de las plantas medicinales
      • 9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
      • 10. Extracción y preparación de las plantas
      • 11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
      • 12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
      • 13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
      • 14. Fitoterapia del aparato digestivo
      • 15. Fitoterapia básica del metabolismo
      • 16. Fitoterapia básica de piel y faneras
      • 17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

      MÓDULO 2. EL USO DE LAS PLANTAS MEDICINALES COMO TERAPIA ALTERNATIVA

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
      • 1. Principios activos
      • 2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
      • 3. Clasificación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
      • 1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
      • 2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
      • 3. Dosificación de las plantas medicinales
      • 4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
      • 5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)
      • 1. Introducción
      • 2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)
      • 1. Introducción
      • 2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

      MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS EN HOMEOPATÍA

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA
      • 1. Cepas homeopáticas
      • 2. Excipientes
      • 3. Utillaje
      • 4. Operaciones específicas de los preparados homeopáticos
      • 5. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de
      • Korsakov), impregnación
      • 6. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos
      • 7. Preparados homeopáticos

      PARTE 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
      • 1. Definición y generalidades
      • 2. Dieta equilibrada
      • 3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
      • 4. Elaboración de una dieta
      • 5. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
      • 1. Definición y generalidades
      • 2. Entrevista con el paciente
      • 3. Evaluación dietética
      • 4. Evaluación clínica
      • 5. Evaluación antropométrica
      • 6. Evaluación bioquímica
      • 7. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
      • 1. Introducción
      • 2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
      • 3. Necesidades nutricionales en el embarazo
      • 4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
      • 5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
      • 1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
      • 2. Necesidades nutricionales en la lactancia
      • 3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
      • 4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
      • 5. Tipos de lactancia
      • 6. Posición para la lactancia
      • 7. Duración y frecuencia en las tomas

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
      • 1. Cambios fisiológicos
      • 2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
      • 3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
      • 4. Alimentación complementaria o Beikost
      • 5. Recomendaciones para preparar el biberón
      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
      • 1. Cambios fisiológicos
      • 2. Hitos del desarrollo del niño
      • 3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
      • 4. Pirámide nutricional en el niño
      • 5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
      • 6. Ritmos alimentarios durante el día.
      • 7. Aprender a comer
      • 8. Plan semanal de comidas
      • 9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
      • 10. Obesidad: estrategia NAOS
      • 11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
      • 12. Comedores escolares
      • 13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
      • 1. Introducción
      • 2. Cambios fisiológicos
      • 3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
      • 4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
      • 1. Introducción
      • 2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
      • 3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
      • 4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
      • 5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
      • 6. Alimentación básica adaptada
      • 7. Menopausia

      PARTE 3. ELABORACIÓN DE DIETAS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
      • 1. Introducción
      • 2. Dieta equilibrada
      • 3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
      • 4. Aportes dietéticos recomendados
      • 5. La dieta mediterránea
      • 6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
      • 7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
      • 1. Qué son las tablas de composición de alimentos
      • 2. Tablas de composición de alimentos
      • Tablas de composición de alimentos. Cereales
      • Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
      • Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
      • Tablas de composición de alimentos. Frutas
      • Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
      • Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
      • Tablas de composición de alimentos. Huevos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
      • 1. Tablas de composición de alimentos
      • Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
      • Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
      • Tablas de composición de alimentos. Pescados
      • Tablas de composición de alimentos. Carne

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
      • 1. Entrevista con el paciente
      • 2. Evaluación dietética
      • 3. Evaluación clínica
      • 4. Evaluación antropométrica
      • 5. Evaluación bioquímica
      • 6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
      • 1. La mujer embarazada
      • 2. La mujer en el momento de lactancia
      • 3. La infancia
      • Necesidades nutricionales en el primer año de vida
      • Niño preescolar de 1 3 años de edad
      • Niños de 4-6 años de edad
      • Niño escolar de 7 12 años de edad
      • 4. La adolescencia
      • 5. Necesidades y recomendaciones nutricionales
      • 6. El adulto sano
      • 7. La mujer con menopausia
      • 8. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
      • 1. Dieta hiposódica
      • 2. Dieta hipocalórica
      • 3. Dieta hipercalórica
      • 4. Dieta y anemia
      • 5. Dieta baja en azúcar
      • 6. Dieta para la osteoporosis
      • 7. Dieta astringente
      • 8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
      • 9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
      • 10. Dieta laxante
      • 11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      ANEXOS
      • 1. Dieta hiposódica
      • 2. Dieta hipocalórica
      • 3. Dieta hipocalórica I
      • 4. Dieta hipocalórica II
      • 5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
      • 6. Dieta baja en azúcar
      • 7. Dieta astringente moderada
      • 8. Dieta pobre en grasa
      • 9. Dieta laxante
      • 10. Dieta vegetariana
      • 11. Dieta proteica
      • 12. Dieta ayurvédica
      • 13. Dieta durante el embarazo