EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      INSTITUTO DYN.

      EXPERTO EN NUTRICIÓN EN PRIMARIA + MÁSTER EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

      5.0 excelente 2 opiniones
      INSTITUTO DYN.
      Semipresencial
      • INSTITUTO DYN.
      Precio Emagister

      $ 29,227 $ 7,307
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$ 1,520  US$ 380
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología Semipresencial
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      • Master
      • Semipresencial
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus virtual
      • Envío de materiales didácticos
      Descripción

      ¿Te gustaría conocer más sobre la educación nutricional e inculcar buenos hábitos alimenticios en la generaciones futuras? El curso de Experto en Nutrición en Primaria + Máster Experto en Coaching Nutricional es la formación que necesitas para alcanzar tus aspiraciones y desarrollarte en este campo.

      Este programa está diseñado para ayudarte a adquirir los conocimientos básicos para desempeñarte en el área de nutrición en primaria y te ayudará a conocer los aspectos más importantes de la educación nutricional dentro de las escuelas y con grupos de personas jóvenes. Además, aprenderás más sobre aspectos técnicos de la nutrición, tales como el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos y cómo compensar las intolerancias y alergias que se pueden presentar.

      Asimismo, el curso tiene un componente en el que aprenderás sobre el coaching nutricional y en el que trabajarás tus habilidades de liderazgo para desarrollar tus capacidades y motivar a otros a vivir una vida sana.

      ¡No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar tus conocimientos en el ámbito de la nutrición y tener un impacto positivo en las generaciones futuras! Solicita más información a través de la página de Emagister y un representante del centro se pondrá en contacto contigo para tramitar tu proceso de inscripción.

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Semipresencial
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Semipresencial

      Opiniones

      5.0
      excelente
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      5.0
      excelente
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      E
      Emilia Novillo
      29/07/2019
      Sobre el curso: Una maestría muy completa con contenido de calidad, definiciones bien explicadas y actividades de refuerzo muy practicas. Les recomendaré!!
      Curso realizado: Julio 2019
      ¿Recomendarías este centro?:
      D
      Diego Cervantes
      17/05/2019
      Sobre el curso: Lo que más me ha gustado ha sido la libertad que te dan para estudiar. Es muy fácil organizarte con esta metodología. Súper recomendable
      Curso realizado: Mayo 2019
      ¿Recomendarías este centro?:
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Coaching
      Dietética
      Mentoring
      Toma de decisiones
      Alergias
      Vitaminas
      Estilos de dirección
      Composición
      Proteínas
      Educación nutricional
      Nutrientes
      Coaching
      Alergias
      Coaching
      Alergias

      Programa académico

      PARTE 1. EXPERTO EN NUTRICIÓN PRIMARIA

      MÓDULO 1. NUTRICIÓN EN PRIMARIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.

      1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
      2. Los estilos de vida.
      3. Equilibrio alimentario.
      4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable.

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.

      1. Características de la etapa.
      2. Alimentación en los niños de primaria.
      3. Reparto de comidas.
      4. Fomento de hábitos saludables.

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.

      1. El agua y soluciones acuosas.
      2. El agua en el cuerpo humano.
      3. Contenido de agua en los alimentos.
      4. Recomendaciones sobre el consumo de agua.

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES  GRUPOS DE ALIMENTOS.

      1. Alimentos de origen animal.
      2. Alimentos de origen vegetal.
      3. Otros alimentos.

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.

      1. Conceptualización.
      2. Intolerancia a los alimentos.
      3. Alergias alimentarias.

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL.

      1. El cuidado de los dientes.
      2. Cómo lavarse los dientes.
      3. Enfermedades bucodentales.

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS

      1. Unidad didáctica: el desayuno.
      2. Unidad didáctica: las chuches.

      PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

      UNIDAD FORMATIVA 1. COACHING Y MENTORING

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

      1. Origen del coaching
      2. Coaching ejecutivo
      3. Definición de los conceptos de Coaching y Mentoring
      •  Coaching
      •  Mentoring
      4. Diferencias entre coaching y mentoring y con otros conceptos relacionados
      •  Diferencias entre coaching y mentoring
      •  Coach o entrenador
      •  Coach o terapeuta
      •  Coach o consultor
      •  Otros conceptos relacionados
      5. Ventajas del Coaching y el Mentoring frente a otro tipo de entrenamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE COACHING

      1. Por qué iniciar un proceso de coaching
      2. El proceso de coaching. Sesiones básicas
      •  Contrato entre dos partes
      •  Elección de los directivos
      •  Primeras entrevistas y cuestionarios
      •  Diagnóstico, evaluación de competencias
      •  Contraste y fijación de objetivos
      •  Seguimiento del proceso
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE COACHING

      1. Clasificaciones
      •  Según su ámbito de aplicación
      •  Según la modalidad de las sesiones
      •  Según la metodología aplicada
      2. El e-coaching
      •  Características
      •  Ventajas
      •  Proceso de coaching online
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPETENCIAS DEL COACH

      1. El coach y la empatía
      2. Competencias básicas del Coach
      •  Establecer confianza e intimidad con el cliente
      •  Presencia del coaching
      •  Escucha activa
      •  Preguntas poderosas
      •  Comunicación directa
      •  Crear conciencia
      •  Diseñar las acciones
      •  Planificar y definir los objetivos
      •  Gestionar el progreso y la responsabilidad
      3. Evaluación de competencias

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERRAMIENTAS E INSTRUMENTOS

      1. Herramientas
      •  Introducción
      •  Evaluar necesidades
      •  Conocer al coachee
      •  Aumentar la autoconciencia
      •  Aumentar el abanico de opciones
      •  Desarrollar y potenciar habilidades y técnicas
      •  Desafiar las creencias y actitudes limitantes
      2. Las preguntas
      3. Pruebas de conocimiento o de capacidad
      4. Test psicométricos
      5. Feedback 360o
      6. Inteligencia emocional

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ACREDITACIÓN DEL COACH

      1. Introducción
      2. Cómo se acredita un Coach
      3. Competencias básicas para obtener la acreditación de la ICF
      4. Ética profesional y código deontológico
      5. Otros ejemplos de acreditaciones, nacionales e internacionales

      •  Organizaciones españolas
      •  Organizaciones latinoamericanas
      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ORIENTACIÓN PROFESIONAL O MENTORING

      1. Definición de mentoring
      2. Tipos de mentoring
      3. El proceso de mentoring
      4. El mentee
      5. El mentor

      UNIDAD FORMATIVA 2. ESTILOS DE DIRECCIÓN

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIATIZADORES DEL ESTILO DE DIRECCIÓN

      1. Introducción
      2. Persona
      3. Tarea
      4. Entorno

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS SEIS ESTILOS DE DIRECCIÓN

      1. Introducción
      2. Estilo Coercitivo
      3. Estilo Orientativo
      4. Estilo Afiliativo
      5. Estilo Participativo
      6. Estilo Imitativo
      7. Estilo Capacitativo
      8. Comparativa
      9. Estilos de Dirección y Motivación

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIDERAZGO

      1. El liderazgo
      2. Enfoques Sustancialistas
      3. Enfoques Comportamentales
      4. Enfoques Situacionales
      5. Enfoques Personalistas
      6. Enfoques Prospectivos
      7. Gestor Versus Líder

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DE LOS ESTILOS DE DIRECCIÓN

      1. Introducción
      2. 360o Feedback
      3. Coaching
      4. Mentoring
      5. Outdoor Training
      6. Workshop Training
      7. Inteligencia Emocional: Clave del Éxito Empresarial

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTRODUCCIÓN TOMA DE DECISIONES

      1. La importancia de la toma de decisiones
      2. Conceptos básicos
      3. Variables que inciden en la toma de decisiones
      4. Modelo de toma de decisiones

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TOMA DE DECISIÓN INDIVIDUAL Y EN GRUPO

      1. Toma de decisión individual
      2. Fases en la toma de decisión individual
      3. Toma de decisión en grupo
      4. Formas de tomar una decisión en grupo
      5. El consenso

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE TRABAJO EN GRUPO

      1. Introducción
      2. Brainstorming o tormenta de ideas
      3. Grupo Nominal
      4. Delphi
      5. Phillips 6-6
      6. Técnicas para fomentar la participación
      •  Regalo de la alegría
      •  Discusión dirigida
      UNIDAD DIDÁCTICA 8. SEGUIMIENTO Y CONTROL

      1. Función de Control
      2. Requisitos previos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONCEPTOS BÁSICOS NEGOCIACIÓN

      1. Introducción
      2. El proceso de negociación

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. PREPARACIÓN DE LA NEGOCIACIÓN

      1. Introducción
      2. Fase de información
      3. Fase de análisis
      4. Plan de negociación

      UNIDAD DIDÁCTICA 11. TÁCTICAS EN LA NEGOCIACIÓN

      1. Introducción
      2. Comportamiento
      3. Motivar a la otra parte
      4. Hablar de lo malo
      5. Comportamiento manipulador
      6. Techo
      7. Tiempo
      8. Distancia
      9. Primera oferta

      UNIDAD DIDÁCTICA 12. DINÁMICA DE LAS EXIGENCIAS

      1. Introducción
      2. Exigencias
      3. Concesiones
      4. Puntos muertos
      5. Agotamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 13. CIERRE DEL ACUERDO

      1. Técnicas de acercamiento al cierre
      2. Petición sorpresiva
      3. Actas

      UNIDAD FORMATIVA 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

      MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS  BÁSICOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSTICOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

      1. Alimentación y Alimento
      2. Nutrición y Nutriente
      3. Dietética, Dieta, Ración
      4. Salud y Enfermedad
      •  Niveles de Prevención
      5. Bromatología

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Clasificación de los Alimentos
      •  Según Composición
      •  Según Función
      2. Nutrientes Energéticos
      3. Nutrientes Plásticos
      4. Nutrientes Reguladores
      5. Clasificación de los Nutrientes:
      •  De Acción Total
      •  De Acción Parcial
      •  De Acción Reguladora
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA PIRAMIDE NUTRICIONAL

      1. La Pirámide Nutricional
      2. Otras Pirámides Nutricionales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMA GASTROINTESTINAL

      1. Conceptos Básicos
      2. Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN

      1. La Digestión
      2. Trastornos Digestivos
      3. Reguladores de la Digestión
      4. Hiperpermeabilidad

      MÓDULO 2: LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRIENTES ENERGÉTICOS

      1. Definición
      2. Proteínas
      •  Clasificación
      •  Función de las Proteínas
      •  Fuente de Proteínas
      •  Excesos y Deficiencias
      •  Cantidad Diaria Recomendada
      3. Lípidos
      •  Clasificación
      •  Función de los Lípidos
      •  Fuente de Lípidos
      •  Necesidades de Lípidos
      4. Hidratos de Carbono
      •  Clasificación
      •  Función de los Hidratos de Carbono
      •  Fuente de Hidratos de Carbono
      •  Beneficios de la Fibra y Efectos Negativos
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS

      1. Definición
      2. Vitaminas
      •  Clasificación y Función de las Vitaminas
      •  Necesidades
      3. Minerales
      •  Funciones Generales
      •  Macroelementos
      •  Microelementos
      •  Oligoelementos
      •  Recomendaciones
      4. Agua
      •  Propiedades y Necesidades de Agua
      •  Trastornos Relacionados con el Agua
      •  Aspectos a Tener en Cuenta