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Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana

4.7
7 opiniones
  • Ha sido una buena experiencia realizar esta maestría. Me ha gustado el contenido aunque creo que se podría incidir en alimentos más novedosos que han aparecido recientemente, o combinaciones de estos. En general muy bien todo.
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  • Muy recomendable para todas aquellas personas interesadas en aprender a comer con dieta vegetariana o como en mi caso para dar un servicio más completo y saludable en su local.
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  • Me ha encantado el curso ya que su contenido era bastante abundante, muy explicito y claro. Por lo tanto perfectamente comprensible
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,949 $ 59,794

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Te gustaría especializarte en vegetarianismo? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana, impartida por ESNECA Business School, que Emagister.com ha agregado a su catálogo de cursos.

Con este curso, aprenderás sobre las bases biológicas de la nutrición; la composición de los alimentos; las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida; la dieta vegetariana; entre otras cuestiones.

La modalidad de la maestría es online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro que contarás con ayuda personalizada todo el tiempo.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Si estás interesado en realizar este curso, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.7
excelente
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Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Sofía Díaz

02/09/2019
Sobre el curso: Ha sido una buena experiencia realizar esta maestría. Me ha gustado el contenido aunque creo que se podría incidir en alimentos más novedosos que han aparecido recientemente, o combinaciones de estos. En general muy bien todo.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Manuel Pereyra

29/05/2019
Sobre el curso: Muy recomendable para todas aquellas personas interesadas en aprender a comer con dieta vegetariana o como en mi caso para dar un servicio más completo y saludable en su local.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:

Naomi Lorca González

11/07/2018
Sobre el curso: Me ha encantado el curso ya que su contenido era bastante abundante, muy explicito y claro. Por lo tanto perfectamente comprensible
Lo mejor: Me ha encantado el curso ya que su contenido era bastante abundante, muy explicito y claro. Por lo tanto perfectamente comprensible
A mejorar: Prácticas presenciales
Curso realizado: Julio 2018
¿Recomendarías este centro?:

NOELIA

12/10/2018
Lo mejor: El material es muy completo. He aprendido mucho.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Octubre 2018
¿Recomendarías este centro?:

Valdo Salgado

22/08/2018
Sobre el curso: Soy entrenador de futbol de niños pequeños y este curso me ha servido especialmente para motivarles en el deporte y sacar sus mejores habilidades. Además, lo he podido realizar de forma cómoda, en casa y a mi ritmo.
Lo mejor: Soy entrenador de futbol de niños pequeños y este curso me ha servido especialmente para motivarles en el deporte y sacar sus mejores habilidades. Además, lo he podido realizar de forma cómoda, en casa y a mi ritmo.
A mejorar: En realidad, nada.
Curso realizado: Agosto 2018
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Dietética
  • Prevención
  • Dieta equilibrada
  • Diabetes
  • Dieta mediterránea
  • Vitaminas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Proteínas
  • Alimentación vegetariana
  • Cereales
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Neoplasia
  • Obesidad
  • Valor energético

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN

1. Conceptos básicos

2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo

• Boca

• Faringe

• Esófago

• Estómago

• Intestino delgado

• Intestino grueso

• Páncreas

• Hígado

• Vesícula biliar

3. El proceso de digestión

• Hiperpermeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Hidratos de carbono o glúcidos

• Monosacáridos

• Disacáridos

• Polisacáridos

2. Lípidos

• Funciones

3. Proteínas

• Aminoácidos

4. Vitaminas

5. Minerales

• Micronutrientes mayoritarios

• Micronutrientes minoritarios

6. Agua

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Tablas de composición de alimentos

• Información de las tablas de composición de alimentos

• Utilidad de las tablas de composición de los alimentos

2. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción al valor energético de los alimentos

2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto

• Metabolismo basal

• La actividad física

• Acción dinámica específica (ADE)

3. Las necesidades energéticas totales según la FAO

• Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS  DE LA VIDA

1. Necesidades nutricionales durante el embarazo

• Energía

• Proteínas

• Lípidos

• Vitaminas

• Minerales

2. Necesidades nutricionales durante la lactancia

• El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes

3. Necesidades nutricionales en el lactante

• Los bebés vegetarianos

4. 4. Necesidades nutricionales en la infancia

• Niños de 1 a 3 años

• Niños de 4 a 6 años

• Niños de 7 a 12 años

• El vegetarianismo en niños

5. Necesidades nutricionales en la adolescencia

• El vegetarianismo en adolescentes

6. Necesidades nutricionales en el envejecimiento

• Las personas mayores vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN

1. Introducción a las patologías

2. Obesidad

• Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

3. Diabetes Mellitus tipo II

• Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

4. Enfermedades cardiovasculares

• Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

5. Neoplasias

• Neoplasia de mama

• Neoplasia de endometrio

• Neoplasia de hígado

• Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

6. Osteoporosis

• Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DIETAS

1. Introducción a las dietas

2. La pirámide alimentaria

3. Dieta equilibrada

• Características de la dieta equilibrada

4. La dieta mediterránea

• Decálogo de la dieta mediterránea

• ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?

• ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?

5. Las dietas milagro

• Clasificación de las dietas milagro

• Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica

6. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA

1. Introducción al vegetarianismo

2. Pirámide alimentaria vegetariana

3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana

4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos

5. Ejemplos de menús vegetarianos

• Menú vegetariano I

• Menú vegetariano II

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS PROPIOS DE LA DIETA VEGETARIANA

1. Legumbres

• Composición química de las legumbres

• Valor nutritivo de las leguminosas

• Componentes con actividad funcional de la soja

2. Cereales y derivados

• Trigo

• Otros cereales. Composición y valor nutritivo

• Derivados de los cereales

3. Verduras y hortalizas

• Clasificación de verduras y hortalizas

• Composición de verduras y hortalizas

• Valor nutritivo de verduras y hortalizas

4. Frutas y frutos secos

• Clasificación

• Frutas carnosas

• Frutos secos

5. Grasas vegetales

• Aceite de oliva

• Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas

6. Huevo

• Estructura del huevo

• Composición del huevo

• Valor nutritivo del huevo

7. Leche y derivados lácteos

• Valor nutritivo de la leche

• Derivados lácteos

8. Setas y algas

9. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETA VEGETARIANA Y SALUD

1. El vegetarianismo y la salud

2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos

3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud

4. Los profesionales en dietética vegetariana

Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana

Precio Emagister

$ 14,949 $ 59,794

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976