course-premium

Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,981 $ 59,924

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre veterinaria? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

El máster de auxiliar técnico veterinario permite adquirir los conocimientos para ayudar al veterinario en los procedimientos de exploración, tratamiento y elaboración de dietas para animales, además de permitirle conocer las diferentes patologías del sistema respiratorio, digestivo, reproductor, etc.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

También cabe destacar que los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

¿Qué pasará tras pedir información?:
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Clínica veterinaria
  • Técnico auxiliar
  • Gatos
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Auxiliar de clínica
  • Etología
  • Auxiliar de veterinaria
  • Enfermedades
  • Veterinario
  • Animales exóticos
  • Aparato digestivo
  • Exploración clínica
  • Manejo de grandes heridas
  • Medición de la presión
  • 1. Normas básicas de seguridad
  • Inmovilización y manejo del animal
  • Métodos aceptables de eutanasia
  • 4. Consentimiento informado

Programa académico

TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA

1. El equipo veterinario

2. La figura del auxiliar de veterinaria

3. Tareas y funciones del auxiliar veterinario

4. Calidad y atención al cliente

TEMA 2. ANATOMÍA GENERAL

1. Neuroanatomía

2. Anatomía y fisiología cardíaca

3. Anatomía del aparato digestivo

4. Anatomía y fisiología del sistema urinario

5. El aparato reproductor

6. Anatomía y fisiología cutánea

7. Anatomía y fisiología ocular

8. Sistema auditivo

TEMA 3. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

1. Funcionamiento del aparato digestivo

2. Componentes básicos de los alimentos

3. Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos

TEMA 4. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS

1. Introducción

2. Análisis del líquido cefalorraquídeo

3. Mielografía

4. Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos

5. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente

6. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna

7. Rehabilitación en el paciente neurológico

TEMA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR

1. Breve repaso sobre la anatomía del corazón

2. Exploración y examen físico

3. Patologías cardíacas

4. La electrocardiografía

5. Ecocardiografía

TEMA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO

1. Introducción

2. Datos clínicos

3. Sistema defensivo del aparato respiratorio

4. Acondicionamiento y depuración del aire inspirado

5. Disnea

2

TEMA 7. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO

1. Introducción

2. Patologías digestivas

3. Procedimientos

TEMA 8. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO

1. Introducción

2. Patologías renales y urinarias

3. Toma de muestras y aplicación clínica

4. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria

5. Tratamiento

TEMA 9. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR

1. Introducción

2. Técnicas de reproducción

3. Gestación

4. Parto

5. Cesárea

TEMA 10. ONCOLOGÍA

1. Introducción

2. Biología del cáncer

3. Diagnóstico

4. Tipos de tratamientos de cáncer

TEMA 11. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS

1. Introducción

2. Historia del paciente

3. Examen dermatológico

4. Clasificación de las lesiones

5. Enfermedades producidas por bacterias

6. Enfermedades producidas por hongos o micosis

7. Enfermedades producidas por parásitos

8. Procesos alérgicos

9. Dermatosis autoinmunes

10. Dermatosis endocrina

11. Nódulos cutáneos. Categorías

12. Dermatosis congénita y hereditaria

13. Desórdenes de la queratización

TEMA 12. OFTALMOLOGÍA

1. La exploración oftalmológica

2. Farmacología oftalmológica

3. Preparación del campo quirúrgico

TEMA 13. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA

1. Introducción

2. Otología

3. Etología

3

TEMA 14. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA

1. Principios generales

2. Las fracturas

3. Fundamentos articulares. Las prótesis

TEMA 15. CUIDADO DE ANIMALES EXÓTICOS

1. Conejos

2. Hurones

3. Roedores

4. Aves

5. Reptiles y anfibios

6. Erizos

TEMA 16. LA EUTANASIA

1. ¿Qué es la eutanasia?

2. Comunicar malas noticias

3. Pena y necesidades de los propietarios

4. Consentimiento informado

5. Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas

6. Métodos aceptables de eutanasia

7. Clientes que se niegan a la eutanasia

TEMA 17. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS

1. Elaboración general de diagnósticos

2. Elaboración de diagnósticos específicos

3. Elaboración de diagnósticos por imagen

TEMA 18. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA

1. Exploración clínica

2. Técnicas de exploración

TEMA 19. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES

1. Inmovilización y manejo del perro

2. Manejo e inmovilización de gatos

3. Inmovilización del caballo

4. Manejo e inmovilización de ovejas

5. Inmovilización de las cabras

6. Inmovilización y manejo de los cerdos

TEMA 20. TÉCNICAS DE LABORATORIO

1. Normas básicas de seguridad

2. Recogida de muestras

3. Equipo de laboratorio

4. Tipos de análisis

Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Precio Emagister

$ 14,981 $ 59,924

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976