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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional en calidad Alimentaria

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 60,571 $ 15,143
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • En línea
  • 600h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todos los protocolos de calidad alimentaria? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Calidad Alimentaria, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

Cursando este máster estarás capacitado para realizar auditorias alimentarias siguiendo los protocolos. Serás un experto en las normas de calidad BRC V7, IFS Food y ISO 22.000:2005 y conocerás las compatibilidades entre ellas. Además, este curso te permitirá diseñar el plan de seguridad alimentaria de una empresa teniendo en cuenta las normas relativas a las instalaciones, el control del producto y el control de procesos como el envasado y el pesado, la formación y gestión del personal.


Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

También cabe destacar que los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Manipulador de alimentos
Seguridad alimentaria
Higiene
APPCC
Trazabilidad
BRC
Etiquetado de productos
IFS
Calidad alimentaria
Trazabilidad alimentaria
Control de plagas
Envasado de productos alimentarios
Plan de Seguridad Alimentaria
Control del producto
IFS
Control del producto

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

PARTE 1. INTERPRETACIÓN DE LA NORMA BRC V7

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NORMA BRC V7

1. Introducción.

2. El BRC.

3. Sistema APPCC.

4. Otras normas.

5. Compromiso del equipo directivo y mejora continua.

6. Codex Alimentarius.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORÍAS Y AUDITORES

1. Introducción.

2. ¿Quién puede auditar?

3. Contrato entre la empresa y la certificadora.

4. Auditores.

5. Tipos de auditoría.

6. Resultado de las auditorías: no conformidades.

7. Protocolo de las auditorías.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE LA CERTIFICACIÓN

1. Introducción.

2. Auditoría in situ.

3. Informe de auditoría.

4. Certificación.

5. Protocolos post certificación.

6. Seguimiento de las empresas certificadas.

7. Directorio de normas mundiales del BRC.

8. Logotipos BRC.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPROMISO Y ESTRUCTURA ORGANIZATIVA

1. Introducción.

2. Compromiso del equipo directivo y mejora continua.

3. Objetivos.

4. Reuniones y programa de reuniones.

5. Recursos humanos y financieros.

6. Necesidad de informar al equipo directivo.

7. Norma BRC v7 impresa.

8. Auditorías de renovación.

9. Composición de las auditorías.

10. Subsanación de no conformidades anteriores.

2

PARTE 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

1. Introducción.

2. Sistema de seguridad alimentaria.

3. Prerrequisitos.

4. Descripción del producto en la fase de producción.

5. Uso del producto.

6. Elaboración de un flujo de proceso.

7. Realización de un análisis de riesgos.

8. Determinación de los puntos de control críticos.

9. Establecimiento de los límites críticos para cada PCC.

10. Establecimiento de un sistema de vigilancia.

11. Establecimiento de un plan de acciones correctivas.

12. Establecimiento de los procedimientos de verificación.

13. Documentación y conservación de registros del APPCC.

14. Evaluación del plan de APPCC.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD

ALIMENTARIA

1. Introducción.

2. Características del manual de calidad y seguridad alimentaria.

3. Control y mantenimiento de la documentación.

4. Cumplimentación y mantenimiento de registros.

5. Auditoría interna.

6. Aprobación y seguimiento de insumos y proveedores.

7. Especificaciones.

8. Acciones correctivas.

9. Control del producto no conforme.

10. Trazabilidad.

11. Gestión de reclamaciones.

12. Gestión de incidentes.

13. Orientación y comunicación con el cliente.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

1. Introducción.

2. Valoración de las condiciones externas de las instalaciones.

3. Seguridad.

4. Diseño de instalaciones.

5. Definición de las zonas de riesgo en la producción y el almacenamiento.

6. Estructura de la fábrica.

7. Servicios.

8. Equipos.

9. Mantenimiento.

10. Instalaciones para el personal.

11. Control de la contaminación física y química del producto.

12. Detección y eliminación de cuerpos extraños.

13. Limpieza e higiene.

14. Sistema CIP.

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15. Eliminación de residuos.

16. Excedentes.

17. Control de plagas.

18. Instalaciones de almacenamiento.

19. Expedición y transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DEL PRODUCTO

1. Introducción.

2. Diseño de productos nuevos.

3. Etiquetado de los productos.

4. Alérgenos.

5. Origen y afirmaciones en el producto.

6. Envasado del producto.

7. Inspección y análisis de laboratorio del producto.

8. Liberación del producto.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONTROL DE PROCESOS

1. Introducción.

2. Control de las operaciones.

3. Etiquetado y control de envasado.

4. Control de pesado, volumétrico y de unidades.

5. Control y calibración de los equipos de medición y vigilancia.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PERSONAL

1. Introducción.

2. Formación.

3. Higiene personal.

4. Revisiones médicas.

5. Ropa de protección.

PARTE 3. NORMA IFS FOOD

UNIDAD DIDÁCTICA 11. NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

(INTERNATIONAL FOOD STANDAR) V.6

1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria

2. Normativa.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ¿QUÉ ES LA NORMA IFS?

1. Norma IFS Food.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN

CON IFS

1. Legislación, normas y protocolos.

2. Definición del sistema APPCC.

3. Principios del sistema APPCC.

4. Descripción de los principios APPCC.

5. Principios de aplicación del sistema APPCC.

6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC.

7. Aplicación de APPCC.

4

UNIDAD DIDÁCTICA 14. ORIGEN, EVOLUCIÓN Y ESTRUCTURA DEL PROTOCOLO

IFS. CAMPO DE APLICACIÓN

1. La historia del International Food Standard.

2. Estructura de la Norma V6.

3. Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística.

4. Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. ACTUALIZACIÓN DE LA NORMA IFS: VERSIÓN 6

1. Norma IFS-Versión 5 Vs. Norma IFS-Versión 6.

2. Principales modificaciones de la Norma IFS-V6.

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA

GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD

1. Requisitos que establece la Norma IFS-V6.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. CERTIFICACIÓN: VENTAJAS Y BENEFICIOS

1. Etapas o procesos para obtener la certificación.

2. El proceso de certificación.

3. Concesión del certificado.