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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional de dependiente de pescadería

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En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$57,325 $14,331
*Precio Orientativo
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CURSO PREMIUM

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Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender a cortar y vender el pescado? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional de Dependiente de Pescadería, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

El máster de dependiente de pescadería permite adquirir las competencias profesionales necesarias para conocer y diferenciar los productos de pescadería, aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad, así como organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP, AEC y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación.

Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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¿Qué aprendes en este curso?

Pescado
Contaminación
Prevención
Técnicas de venta
Higiene
Compra venta
Pescadería
APPCC
Crustáceos
Moluscos
Vendedor
Conservacion
Plagas
Punto de Venta
Trazabilidad
Enfermedades
Autocontrol
Acuicultura
Algas
Conservación del pescado
Tipos de alimentos
La cadena alimentaria
Almacenamiento de los alimentos
Higiene en locales
Conservación de los alimentos
Prácticas higiénicas
Contaminación y alteración de los alimentos
Enfermedades de transmisión alimentaria
Envasado y la presentación de los alimentos
Limpieza y desinfección

Programa académico

PARTE 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. PESCADO Y DERIVADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

1. El manipulador en la cadena alimentaria

• La cadena alimentaria

• Definición de manipulador de alimentos

• Obligaciones del manipulador de alimentos

2. Concepto de alimento

• Características de los alimentos de calidad

• Tipos de alimentos

3. Nociones del valor nutricional

• Concepto de nutriente

• La composición de los alimentos

• Proceso de nutrición

4. Recomendaciones alimentarias

5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos

2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos

3. Origen de la contaminación de los alimentos

4. Los microorganismos y su transmisión

• Factores que contribuyen a la transmisión

• Principales tipos de bacterias patógenas

5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

• Clasificación de las ETA

• Prevención de enfermedades transmisibles

• Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

1. Los métodos de conservación de los alimentos

• Métodos de conservación físicos

• Métodos de conservación químicos

2. El envasado y la presentación de los alimentos

3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y

almacenamiento de los alimentos

• Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

• Requisitos en la recepción y el transporte

• Requisitos de almacenamiento de los alimentos

4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos

5. Higiene del manipulador

• Hábitos del manipulador

• Estado de salud del manipulador

6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases

2

7. Limpieza, desinfección y control de plagas

• Limpieza y desinfección

• Control de plagas

• Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE

PRODUCTOS ALIMENTICIOS

1. Principios del control de alérgenos

2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor

• Principales novedades

• Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar

alergias e intolerancias

3. Nuevas normas

• Cómo facilitar la información al consumidor

4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE

PESCADOS Y DERIVADOS

1. Pescados y Derivados

• ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

2. La calidad de los productos pesqueros

• Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

• Deterioro del pescado

3. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

• Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

• Almacenamiento y conservación en el punto de venta

4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y

derivados

5. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados

• Conceptos básicos del APPCC

• Objetivos y ventajas del APPCC

• Fases del APPCC

• Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

6. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

PARTE 2. DEPENDIENTE DE PESCADERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE PESCADERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS

DE PESCADERÍA. PESCADO

1. Pescado características generales.

2. Clasificación y diferenciación de los pescados.

3. La acuicultura.

4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación.

5. Estacionalidad de los pescados.

3

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS

DE PESCADERÍA. MARISCO

1. Marisco características principales y clasificación.

2. Crustáceos características generales.

3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos.

4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los crustáceos.

5. Moluscos características generales.

6. Clasificación y diferenciación de los moluscos.

7. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los moluscos.

8. Equinodermos características principales y clasificación.

9. Estacionalidad del marisco.

10. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos.

11. Las algas y su utilización.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CORTE Y LIMPIEZA DEL PESCADO Y MARISCO

1. Procedimiento a seguir en la limpieza del pescado.

2. Distintos cortes en función de su cocinado.

3. Limpieza de crustáceos y moluscos según la especie.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVACIÓN DE LOS DIFERENTES PRODUCTOS DE

PESCADERÍA

1. La calidad de los productos.

2. Deterioro del pescado.

3. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE PESCADERÍA EN LA

NUTRICIÓN

1. Introducción.

2. Clasificación de los alimentos.

3. Vitaminas en el pescado.

4. Minerales.

5. Agua.

MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PESCADERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS

1. Los métodos de conservación de los alimentos.

2. El envasado y la presentación de los alimentos.

3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.

4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y

almacenamiento de los alimentos.

5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.

6. Higiene del manipulador.

7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.

8. Limpieza y desinfección.

9. Control de plagas.

4

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE

PESCADO Y DERIVADOS

1. Pescados y derivados.

2. Profundización de los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y

derivados.

3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados.

4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

1. Introducción.

2. Factores y situaciones de riesgo.

3. Daños derivados del trabajo.

4. Consideraciones específicas de seguridad.

5. Medidas de prevención y protección.

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PESCADERÍAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN PESCADERÍAS

1. Proceso de decisión del comprador.

2. Roles en el proceso de compra.

3. Complejidad en el proceso de compra.

4. Tipos de compra.

5. Psicología del consumidor.

6. Variables que influyen en el proceso de compra.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE VENTA. VENDEDOR EN PESCADERÍAS

1. Introducción.

2. Tipos de ventas.

3. Técnicas de ventas.

4. El vendedor.

5. Tipos de vendedores.

6. Características del buen vendedor.

7. Cómo tener éxito en las ventas.

8. Actividades del vendedor.

9. Nociones de psicología aplicada a la venta.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTOS MERCANTILES EN EL PROCESO DE COMPRAVENTA

EN PESCADERÍAS

1. La ficha del cliente.

2. La ficha o catálogo del producto o servicio.

3. El documento de pedido.

4. El albarán o documento acreditativo de la entrega.

5. La factura.

6. Cheque.

7. Pagaré.

8. Letra de cambio.

9. El recibo.

10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de

atención postventa, otros.

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11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo.