EMAGISTER CUM LAUDE
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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional en dietética y Nutrición + maestría internacional En coaching nutricional

4.7 excelente 3 opiniones
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 35,892 $ 14,054
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 1,900  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • En línea
  • 300h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te gustaría dedicarte profesionalmente al mundo de la alimentación? La nutrición es un tema muy complejo que necesita de grandes profesionales para ayudar a muchísimas personas a llevar una dieta sana y equilibrada. Por este motivo, Emagister te presenta la Maestría Internacional en Dietética y Nutrición + Maestría Internacional en Coaching Nutricional.

Durante la realización de tus estudios aprenderás todas las posibles clasificaciones de alimentos y nutrientes que existen para poder conocer de manera muy exacta, la pirámide nutricional.

Además, al finalizar tu formación serás capaz de elaborar diferentes tipos de dietas en función de la necesidad de cada persona y de la edad que tengan.

Sigue el enlace que tienes en esta página de emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre este curso. El centro te informará de todo sin compromiso alguno.

Información importante
¿Esta formación es para mí?

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier
persona que pretenda adquirir los conocimientos directivos y técnicos necesarios para el la
gestión de dietética y nutrición.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

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Opiniones

4.7
excelente
Valoración del curso
95%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

S
Silvio Curro Blanco
04/10/2017
Lo mejor: Yo tengo una doble titulación en nutrición y dietética + coaching nutricional que estudié en la Escuela Esneca y quedé muy contento y satisfecho por lo que si que los recomendaría, sin duda.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Octubre 2017
¿Recomendarías este centro?:
C
Carlos Guillermo Alberto Pérez Hernández
22/08/2017
Lo mejor: La escuela Esneca Business School es una de las mejores opciones para hacer un Postgrado o un Máster. En mi caso fue un doble grado. Que me permitió inaugurar mi tienda de dietética y nutrición. Estoy bien contento de poder recomendárselos.
A mejorar: Lo recomiendo, no he tenido quejas.
Curso realizado: Agosto 2017
¿Recomendarías este centro?:
M
Miriam Barjollo Torres
10/02/2017
Lo mejor: Conseguí una doble titulación gracias a esneca business School y su asequible precio que siempre había sido mi mayor inconveniente para realizar estudios superiores. Estoy muy agradecida a la escuela y a su personal y sin duda lo recomendaría.
A mejorar: nada
Curso realizado: Febrero 2017
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Coaching
Dietética
Dieta equilibrada
Diabetes
Dietoterapia
Conservacion
Metabolismo
Embarazo
Vitaminas
Enfermedades
Composición
Anorexia
Bulimia
Proteínas
Dietas
Nutrientes
Pirámide nutricional
Obesidad
Nutrición
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Orientación alimentaria
Diagnóstico nutricional
Administración de comedores
Normas y políticas en nutrición
Uso de tecnología de vanguardia

Programa académico

PARTE 1. TÉCNICO EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología

2. Concepto de alimentación

3. Concepto de nutrición

4. Concepto de alimento

5. Concepto de nutriente

6. Concepto de dietética

7. Concepto de dieta

8. Concepto de ración

9. Concepto de dietista-nutricionista

10. Concepto de salud

11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS

ALIMENTARIAS

1. Clasifcación de los alimentos

2. Clasifcación de nutrientes

3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos

2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo

3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Necesidades energéticas del adulto sano

4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Defnición y generalidades

2. Clasifcación

3. Funciones

4. Metabolismo de los hidratos de carbono

5. La fbra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Defnición y generalidades

2. Funciones

3. Distribución

4. Clasifcación

5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Defnición y generalidades

2. Aminoácidos

3. Proteínas

4. Metabolismo de las proteínas

5. Necesidades de proteínas

6. Valor proteico de los alimentos

7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción

2. Funciones

3. Clasifcación

4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción

2. Clasifcación

3. Características generales de los minerales

4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua

2. El agua en el cuerpo humano

3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos

2. Clasifcación de los alimentos

3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

(II)

1. Alimentos de origen vegetal

2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción

2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente

2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos

2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos

3. Métodos físicos

4. Métodos químicos

5. Tecnologías emergentes

6. Consejos en la adquisición de alimentos

7. Consumo responsable

8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE

ALIMENTOS

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

2. Ingestas recomendadas

3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Defnición y generalidades

2. Dieta equilibrada

3. Perfl calórico y recomendaciones dietéticas

4. Elaboración de una dieta

5. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Defnición y generalidades

2. Entrevista con el paciente

3. Evaluación dietética

4. Evaluación clínica

5. Evaluación antropométrica

6. Evaluación bioquímica

7. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL

EMBARAZO

1. Introducción

2. Cambios fsiológicos durante el embarazo

3. Necesidades nutricionales en el embarazo

4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo

5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA

1. Cambios fsiológicos durante la lactancia

2. Necesidades nutricionales en la lactancia

3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia

4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos

5. Tipos de lactancia

6. Posición para la lactancia

7. Duración y frecuencia en las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

1. Cambios fsiológicos

2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición

3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)

4. Alimentación complementaria o Beikost

5. Recomendaciones para preparar el biberón

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

1. Cambios fsiológicos

2. Hitos del desarrollo del niño

3. Factores que infuyen en la ingestión de alimentos

4. Pirámide nutricional en el niño

5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas

6. Ritmos alimentarios durante el día.

7. Aprender a comer

8. Plan semanal de comidas

9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil

10. Obesidad: estrategia NAOS

11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir

12. Comedores escolares

13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA

1. Introducción

2. Cambios fsiológicos

3. Necesidades y recomendaciones nutricionales

4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD

1. Introducción

2. Cambios fsiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento

3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento

4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano

5. Consejos para la planifcación de los menús en ancianos

6. Alimentación básica adaptada

7. Menopausia

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

1. Introducción a la dietoterapia

2. Intervención dietética en casos patológicos

3. A modo de resumen

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD

1. Introducción

2. Síndrome metabólico

3. Atención al paciente con exceso de peso

4. Pérdida de peso

5. Técnicas de tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS

1. Concepto de diabetes

2. Metabolismo de los hidratos de carbono

3. Fisiopatología de la diabetes

4. Clasifcación de la diabetes

5. Manifestaciones de la diabetes

6. Criterios de diagnóstico

7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes

8. Tratamiento dietético

9. Complicaciones de la diabetes

10. Educación para la diabetes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS

1. Concepto de osteoporosis

2. Fisiología del hueso

3. Diagnóstico

4. Etiología

5. Tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

1. Clasifcación

2. Alimentación básica adaptada

3. Suplementos dietéticos

4. Nutrición enteral

5. Nutrición parenteral

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA

1. Concepto de anorexia nerviosa

2. Historia

3. Epidemiología

4. Etiología

5. Clínica de la anorexia nerviosa

6. Diagnóstico

7. Evolución y prevención

8. Tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA

1. Concepto de bulimia nerviosa

2. Evolución histórica

3. Epidemiología

4. Diagnóstico

5. Manifestaciones clínicas

6. Tratamiento

7. Diferencias entre anorexia y bulimia

PARTE 2. EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

1. El coaching

2. Introducción al coaching

3. El coach

4. El ciclo del coaching

5. La mochila

6. Las 7 etapas

7. Bill Gates: La retroalimentacion

8. El feedback

9. La aceptación del error

10. El caso Pans

11. El caso Papelería Bonilla

12. Navaja de Ockham

13. Coaching ejecutivo y profesional I

14. Coaching ejecutivo y profesional II

15. Coaching personal

16. Dejar de fumar

17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching

18. Agentes en los procesos de coaching

19. Fases del coaching

20. Análisis de la organización

21. Planifcación del programa

22. Importancia de la evaluación

23. Devolución de la información de la evaluación

24. Diseño del plan individualizado

25. Puesta en marcha del plan de acción

26. Sesiones de seguimiento

27. Evaluaciones periódicas