course-premium

Maestría internacional en dietética y nutrición más maestría internacional en nutrición deportiva

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 12,823.96 $ 25,647.91

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1,488

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    1200h

  • Duración

    12 Meses

En su amplio catálogo de formaciones y capacitaciones, el portal Emagister tiene para ti la Maestría internacional en dietética y nutrición, más maestría internacional en nutrición deportiva, que imparte Educa Business School a través del método a distancia, que cuenta con una duración de doce meses.


Con esta formación, aprendes los conceptos y definiciones sobre las necesidades nutricionales y estudios de los nutrientes, además de conocer su clasificación a través de las guías alimentarias. Ves lo relacionado con el sistema digestivo, las proteínas, vitaminas, minerales y la importancia nutricional del agua. Además, llevas a cabo estudios de los alimentos en relación al valor nutritivo y de composición, la conservación y el etiquetado de los alimentos. Por otra parte, aprendes aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida como el embarazo, la lactancia, en el lactante, en la infancia, la adolescencia y en la tercera edad. Conoces también, las principales enfermedades y trastornos de la conducta alimentaria, la biotecnología de los alimentos y todo lo relacionado con la nutrición deportiva. Para tu mejor aprendizaje, tienes un tutor asignado quien se encarga de brindarte todo el apoyo necesario.


Si deseas conocer más, el portal Emagister te invita a ingresar con un clic a través del botón “Pide Información”, y un asesor va a estar contactándote para brindarte todos los detalles de la capacitación.

Precisiones importantes

Documentos

  • Maestria-Dietetica-Nutricion-Deportiva.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Los objetivos de nuestro Maestría Internacional en Dietética y Nutrición + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva son muy claros y te ayudarán a formarte en .

¿Esta formación es para mí?: El Maestría - EDUCA Online Maestría Internacional en Dietética y Nutrición + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva va dirigido a personas que quieren aprender mas sobre y que desean completar su formación y obtener así una titulación que acredite su conocimiento.

Precio a usuarios Emagister:

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones cerradas

Opiniones

Materias

  • Anorexia y bulimia
  • Nutrición deportiva
  • Aspectos dietéticos
  • Estudio de los nutrientes
  • Necesidades nutricionales

Programa académico

Temario

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES.

Unidad didáctica 1. Conceptos y definiciones.
Unidad didáctica 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
unidad didáctica 3. El sistema digestivo.
Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales.
Unidad didáctica 5. Hidratos de carbono.
Unidad didáctica 6. Lípidos.
Unidad didáctica 7. Proteínas.
Unidad didáctica 8. Vitaminas.
Unidad didáctica 9. Minerales.
Unidad didáctica 10. Importancia nutricional del agua.

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS.
Unidad didáctica 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (i).
Unidad didáctica 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos (ii).
Unidad didáctica 3. Manipulación de los alimentos.
Unidad didáctica 4. Tratamiento culinario de los alimentos.
Unidad didáctica 5. Conservación de los alimentos.
Unidad didáctica 6. Tca y bdn, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos.

MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.

Unidad didáctica 1. La dieta.
Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional.
Unidad didáctica 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo.
Unidad didáctica 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia.
Unidad didáctica 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante.
Unidad didáctica 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia.
Unidad didáctica 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia.
Unidad didáctica 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad.

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

Unidad didáctica 1. Introducción a la dietoterapia.
Unidad didáctica 2. Obesidad.
Unidad didáctica 3. Diabetes mellitus.
Unidad didáctica 4. Osteoporosis.
Unidad didáctica 5. Alternativas a la alimentación tradicional.
Unidad didáctica 6. Anorexia nerviosa.
Unidad didáctica 7. Bulimia nerviosa.

MÓDULO 5. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.

Unidad didáctica 1. Biotecnología.
Unidad didáctica 2. Biotecnología y alimentos.
Unidad didáctica 3. Dna, genes y genomas.
Unidad didáctica 4. Microorganismos y alimentos fermentados.
Unidad didáctica 5. Fermentación de cárnicos, lácteos y otros.
Unidad didáctica 6. Microorganismos genéticamente modificados. Aplicación en los alimentos y efectos sobre la salud y la nutrición.
Unidad didáctica 7. Tipología de alimentos transgénicos.
Unidad didáctica 8. Biotecnología y alimentos funcionales.
Unidad didáctica 9. Biotecnología y alimentos prebióticos, probióticos, simbióticos y enriquecidos.
Unidad didáctica 10. Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria.
Unidad didáctica 11. Plan de gestión de alérgenos. La importancia del reglamento.
Unidad didáctica 12. Buenas prácticas ambientales en industrias alimentarias.

MÓDULO 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA.

Unidad didáctica 1. Miología aplicada.
Unidad didáctica 2. Utilización de nutrientes en el ejercicio.
Unidad didáctica 3. Fisiología del ejercicio físico.
Unidad didáctica 4. Hidratación y deporte.
Unidad didáctica 5. Ayudas ergogénicas y dopaje.
Unidad didáctica 6. Pautas nutricionales en el deporte.
Unidad didáctica 7. Actividad física en las distintas etapas de la vida.

MÓDULO 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES.

Unidad didáctica 1. Conceptos y definiciones.
Unidad didáctica 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias.
Unidad didáctica 3. El sistema digestivo.
Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales.
Unidad didáctica 5. Hidratos de carbono.
Unidad didáctica 6. Lípidos.
Unidad didáctica 7. Proteínas.
Unidad didáctica 8. Vitaminas.
Unidad didáctica 9. Minerales.
Unidad didáctica 10. Importancia nutricional del agua.

MÓDULO 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS.

Unidad didáctica 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (i).
Unidad didáctica 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos (ii).
Unidad didáctica 3. Manipulación de los alimentos.
Unidad didáctica 4. Tratamiento culinario de los alimentos.
Unidad didáctica 5. Conservación de los alimentos.
Unidad didáctica 6. Tca y bdn, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos.

MÓDULO 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.

Unidad didáctica 1. La dieta.
Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional.
Unidad didáctica 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo.
Unidad didáctica 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia.
Unidad didáctica 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante.
Unidad didáctica 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia.
Unidad didáctica 7. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia.
Unidad didáctica 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad.

MÓDULO 5. DIETOTERAPIA.

Unidad didáctica 1. Introducción a la dietoterapia
unidad didáctica 2. Desnutrición.
Unidad didáctica 3. Obesidad.
Unidad didáctica 4. Diabetes mellitus.
Unidad didáctica 5. Osteoporosis.
Unidad didáctica 6. Dislipemias e hiperlipemias.
Unidad didáctica 7. Cáncer.
Unidad didáctica 8. Enfermedad renal.
Unidad didáctica 9. Alergias e intolerancias alimentarias.
Unidad didáctica 10. Enfermedad celíaca.
Unidad didáctica 11. Alternativas a la alimentación tradicional.

MÓDULO 6. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

Unidad didáctica 1. Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria.
Unidad didáctica 2. Fisiología y neurobiología de la regulación de la conducta alimentaria.
Unidad didáctica 3. Trastornos mentales y alimentación perturbada.
Unidad didáctica 4. La obesidad como trastorno alimenticio.
Unidad didáctica 5. Anorexia nerviosa.
Unidad didáctica 6. Bulimia nerviosa.
Unidad didáctica 7. Otros trastornos de la conducta alimentaria.
Unidad didáctica 8. Evaluación clínica y criterios diagnósticos de los trastornos de la conducta alimentaria.
Unidad didáctica 9. Tratamiento interdisciplinario de los trastornos de la conducta alimentaria.

Maestría internacional en dietética y nutrición más maestría internacional en nutrición deportiva

Precio Emagister

$ 12,823.96 $ 25,647.91

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1,488