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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad+ Maestría Internacional Experto en Coach Nutricional

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En línea
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Precio Emagister

$56,888 $14,222
*Precio Orientativo
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CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • En línea
  • 600h
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Descripción

El alimento es el mejor medicamento que tenemos a nuestro alcance, Emagister te propone esta Maestría internacional en dietética y nutrición para la tercera edad + maestría internacional experto en coach nutricional impartido por el centro de formación Esneca Business School.

Esta Maestría está dirigida a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos directivos y técnicos necesarios para la Maestría internacional en dietética y nutrición para la tercera edad + maestría internacional experto en coach nutricional.

El temario refleja aspectos relativos a la Clasificación de los alimentos, sistema digestivo, necesidades y valores nutricionales, nutrición en la tercera edad y composición, conservación y manipulación de los alimentos.

¡Aprovecha la oportunidad! El futuro te está esperando. Si te interesa conocer más sobre este curso, te invitamos a ponerte en contacto con nosotros a través de emagister.

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Precio a usuarios Emagister:

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¿Qué aprendes en este curso?

Coaching
Dietética
Directivos
Diabetes
Tercera edad
Conservacion
Metabolismo
Vitaminas
Enfermedades
Composición
Proteínas
Dietas
Aparato digestivo
Nutrientes
Obesidad
Dietética geriátrica
Necesidades nutricionales
Nutrición y salud
Aparato digestivo
Aparato digestivo
Dietética geriátrica
Dietética geriátrica

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología

2. Concepto de alimentación

3. Concepto de nutrición

4. Concepto de alimento

5. Concepto de nutriente

6. Concepto de dietética

7. Concepto de dieta

8. Concepto de ración

9. Concepto de dietista-nutricionista

10. Concepto de salud

11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

1. Clasifcación de los alimentos

2. Clasifcación de nutrientes

3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos

2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo

3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Necesidades energéticas del adulto sano

4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Defnición y generalidades

2. Clasifcación

3. Funciones

4. Metabolismo de los hidratos de carbono

5. La fbra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Defnición y generalidades

2. Funciones

3. Distribución

4. Clasifcación

5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Defnición y generalidades

2. Aminoácidos

3. Proteínas

4. Metabolismo de las proteínas

5. Necesidades de proteínas

6. Valor proteico de los alimentos

7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción

2. Funciones

3. Clasifcación

4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción

2. Clasifcación

3. Características generales de los minerales

4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua

2. El agua en el cuerpo humano

3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos

2. Clasifcación de los alimentos

3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

1. Alimentos de origen vegetal

2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción

2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente

2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos

2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos

3. Métodos físicos

4. Métodos químicos

5. Tecnologías emergentes

6. Consejos en la adquisición de alimentos

7. Consumo responsable

8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

2. Ingestas recomendadas

3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

1. Envejecimiento.

2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.

3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.

4. Elementos de una dieta para mayores.

5. Requerimientos energéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.

1. Defnición y detección.

2. Recomendaciones generales.

3. Modelo alimentario para diabéticos.

4. Ejercicio para diabéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES CORONARIAS.

1. Afecciones coronarias.

2. Insufciencia cardíaca.

3. Hipertensión.

4. Colesterol y triglicéridos.

5. Arterioesclerosis.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.

1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.

2. Recomendaciones dietéticas.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

1. Introducción.

2. Causas de la obesidad.

3. Índice de masa corporal.

4. Complicaciones de la obesidad.

5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.

6. Ejercicio físico.

7. Tratamiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.

1. Introducción.

2. Dieta controladas en sodio.

3. Dieta en la insufciencia renal.

4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.

5. Dieta en la obesidad.

6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.

7. Dieta en la diabetes.

8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.

9. Dieta en el paciente oncológico.

10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.

11. Nutrición parenteral.

12. Dieta hipocalórica.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.

1. La menopausia.

2. Requerimientos nutricionales.

PARTE 2. COACH NUTRICIONAL

1. El coaching

2. Introducción al coaching

3. El coach

4. El ciclo del coaching

5. La mochila

6. Las 7 etapas

7. Bill Gates: La retroalimentacion

8. El feedback

9. La aceptación del error

10. El caso Pans

11. El caso Papelería Bonilla

12. Navaja de Ockham

13. Coaching ejecutivo y profesional I

14. Coaching ejecutivo y profesional II

15. Coaching personal

16. Dejar de fumar

17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching

18. Agentes en los procesos de coaching

19. Fases del coaching

20. Análisis de la organización

21. Planifcación del programa

22. Importancia de la evaluación

23. Devolución de la información de la evaluación

24. Diseño del plan individualizado

25. Puesta en marcha del plan de acción

26. Sesiones de seguimiento

27. Evaluaciones periódicas

28. Sesión de coaching I

29. Sesión de coaching II

Información adicional


La modalidad de la Maestría es ON-LINE y TUTORIZADA
• Una vez matriculado, el alumno recibirá las claves de acceso en menos de 24 horas laborables.
• Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.