CUM LAUDE Premium ¡75% de ahorro!

Maestría internacional en Explotaciones ecológicas

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,910 $ 59,640

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre explotaciones ecológicas? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Explotaciones Ecológicas, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

¿Qué pasará tras pedir información?:
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Prevención de riesgos
  • Conservacion
  • Maquinaria
  • Productos ecológicos
  • Labores básicas
  • Cultivos adaptados al medio
  • Vegetación espontánea
  • Elementos esenciales
  • Calendario DE CULTIVOS
  • CULTIVOS A NIVEL
  • Influencia DE LA TOPOGRAFÍA

Programa académico

MÓDULO 1. MANEJO DEL SUELO, OPERACIONES DE CULTIVO Y

RECOLECCIÓN EN EXPLOTACIONES ECOLÓGICAS

UNIDAD FORMATIVA 1. APROVECHAMIENTO DE RECURSOS Y MANEJO DEL

SUELO ECOLÓGICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES

AGROECOLÓGICAS PARA MEJORAR LA EFICIENCIA DEL AGUA Y LA

CONSERVACIÓN DEL SUELO.

1. MEJORA DEL CALENDARIO DE CULTIVOS PARA ADAPTARLOS A LAS PRECIPITACIONES

ESTACIONALES.

2. POLICULTIVOS Y ROTACIONES CON CULTIVOS ADAPTADOS AL MEDIO Y DE MAYOR

RUSTICIDAD.

3. CORTAVIENTOS VEGETALES.

4. CULTIVOS A NIVEL.

5. CULTIVOS EN TERRAZAS, EN CABALLONES, EN SURCOS O POCETAS.

6. ACOLCHADOS, BARBECHOS SEMILLADOS, ASOCIACIONES DE CULTIVOS.

7. AUMENTO DE LOS APORTES DE ABONOS ORGÁNICOS.

8. SIEMBRA DIRECTA, ELIGIENDO CICLO Y FECHA IDÓNEA, DENSIDAD Y DISTRIBUCIÓN

GEOMÉTRICA DE LAS LÍNEAS ADAPTADAS A LA FINCA Y ORIENTACIÓN.

9. USO DE SEMILLAS ECOLÓGICAS CERTIFICADAS.

10. ROTACIÓN DE CULTIVOS CON ALTERNATIVAS DESHERBANTES.

11. PRÁCTICAS DE NO LABOREO.

12. LABOREO EN FAJAS.

13. LABOREO REDUCIDO.

14. LABORES BÁSICAS:

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DEL SUELO EN CULTIVOS

ECOLÓGICOS.

1. EL SUELO: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS.

2. INFLUENCIA DE LA TOPOGRAFÍA Y DEL LABOREO EN EL BALANCE HÍDRICO Y EN LA

EROSIÓN.

3. OBJETIVOS DEL LABOREO.

4. APEROS PARA LABRAR.

5. CONTROL DE LA HIERBA EN PRESIEMBRA: TRANSPLANTE Y PLANTACIÓN DE CULTIVOS

ECOLÓGICOS.

6. LABORES BÁSICAS DURANTE EL DESARROLLO DEL CULTIVO ECOLÓGICO.

7. CUBIERTAS VEGETALES VIVAS.

2 de 5

8. CUBIERTAS INERTES.

9. ACOLCHADOS.

10. SIEMBRA DE CUBIERTAS.

11. CONTROL DE LAS CUBIERTAS VEGETALES Y DE LA VEGETACIÓN ESPONTÁNEA.

12. MANEJO DE CUBIERTAS INERTES.

13. TRITURACIÓN DE RESTOS DE PODA.

14. PREPARACIÓN, REGULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LA MAQUINARIA, APEROS Y

HERRAMIENTAS EMPLEADOS EN EL MANEJO DEL SUELO.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN EN CULTIVOS ECOLÓGICOS.

1. NECESIDADES NUTRITIVAS DE LOS CULTIVOS.

2. LOS ELEMENTOS ESENCIALES.

3. DIAGNÓSTICO DEL ESTADO NUTRITIVO: ANÁLISIS FOLIARES Y TOMA DE MUESTRA DE

HOJA.

4. ESTADO SANITARIO DEL CULTIVO.

5. ELABORACIÓN DE UNA RECOMENDACIÓN DE FERTILIZACIÓN:

6. TIPOS DE ABONOS AUTORIZADOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA:

7. FERTILIZACIÓN:

8. INCIDENCIA MEDIOAMBIENTAL DE LAS ENMIENDAS Y LA FERTILIZACIÓN.

9. ELABORACIÓN Y UTILIZACIÓN DE COMPOST ECOLÓGICO.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RIEGO EN CULTIVOS ECOLÓGICOS.

MANEJO DEL AGUA PARA FAVORECER EL DESARROLLO RADICULAR

EN CULTIVOS ECOLÓGICOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA.

1. LEGISLACIÓN DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA.

2. NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.

3. NORMATIVA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

4. FICHAS Y PARTES DE TRABAJO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS.

UNIDAD FORMATIVA 2. LABORES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE LOS

CULTIVOS ECOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE CULTIVO.

1. FISIOLOGÍA DEL DESARROLLO VEGETATIVO:

2. PODA:

3. EQUILIBRIO ENTRE CRECIMIENTO VEGETATIVO Y REPRODUCTIVO.

4. MANEJO DEL CUAJADO Y ACLAREO DE FRUTOS.

5. FAVORECEDORES DEL CUAJADO.

6. ACLAREOS MANUALES.

7. PODA DE REJUVENECIMIENTO.

8. TRATAMIENTO DE RESIDUOS VEGETALES.

3 de 5

9. CLASIFICACIÓN Y APROVECHAMIENTO.

10. REGLAMENTO SOBRE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA ECOLÓGICA Y LEY DE PREVENCIÓN

DE RIESGOS LABORALES.

11. TRATAMIENTOS DE RESIDUOS AGRÍCOLAS:

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS.

1. EL PROCESO DE MADURACIÓN:

2. ÍNDICES DE MADURACIÓN.

3. LA RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS ECOLÓGICOS:

4. RECOLECCIÓN MANUAL.

5. HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS.

6. RECOLECCIÓN MECÁNICA.

7. RECOLECCIÓN CON COSECHADORA.

8. ENSILADORAS.

9. ENSILADO.

10. HENIFICADO.

11. EMPACADORAS.

12. CINTAS TRANSPORTADORAS.

13. PRIMEROS TRATAMIENTOS DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS ECOLÓGICOS EN CAMPO.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS.

1. TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS.

2. CONTENEDORES.

3. REMOLQUES.

4. VEHÍCULOS PARA LA RECEPCIÓN Y TRANSPORTE.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS

ECOLÓGICOS.

1. TIPOS DE ALMACENES.

2. SILOS.

3. SECADEROS.

4. SISTEMAS DE VENTILACIÓN.

5. EQUIPOS DE LIMPIEZA.

6. SECADORAS.

7. DESCASCARILLADORAS.

8. INSTALACIONES DE CLASIFICACIÓN Y SELECCIÓN DE PRODUCTOS.

9. ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS HASTA SU COMERCIALIZACIÓN.

10. ALMACENAMIENTO EN FRÍO.

11. ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA.

4 de 5

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INVERNADEROS.

1. ESTRUCTURA DE INVERNADEROS Y TÚNELES: MATERIALES.

2. CUBIERTAS DE INVERNADEROS Y TÚNELES: MATERIALES.

3. INSTALACIÓN DE RIEGO.

4. CONTROL AMBIENTAL: MECANISMOS.

5. MANEJO DEL INVERNADERO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA.

1. NORMATIVA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS

FRUTÍCOLAS, HORTÍCOLAS Y HERBÁCEOS.

2. NORMATIVA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

3. FICHAS Y PARTES DE TRABAJO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS.

 

Maestría internacional en Explotaciones ecológicas

Precio Emagister

$ 14,910 $ 59,640

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976