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Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería

5.0
3 opiniones
  • Me encantaron todas y cada una de las formulas que presenta la maestría. Están muy bien detalladas y explicadas. Lo que mas me gusto fue el metodo de estudio online y ademas la tutora fue muy amable en todo momento, gracias
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  • Estoy muy satisfecha con el resultado y con el precio.
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  • Me encanta el temario y los tutores se pusieron en contacto conmigo de inmediato.
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 15,084.39 $ 60,337.57

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Cada vez son más las personas que apuestan por consumir productos naturales y saludables, no solo en el ámbito de la alimentación, sino también en el ámbito de la medicina. Este sector en auge demanda cada vez más profesionales capaces de conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. Por esta razón, Emagister.com incorpora a su catálogo la Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería que te llevará a alcanzar tus objetivos profesionales gracias al centro Esneca Business School, quien imparte este curso bajo la modalidad online.

El uso de las plantas medicinales tiene origen hace muchísimos años, desde la Antigüedad. No obstante, con el avance de las nuevas tecnologías y, sobre todo, de la industrialización y el uso de productos químicos, su uso está de nuevo en alza, y en esta situación, la herboristería tiene un papel muy importante. Para comenzar esta maestría verás una breve introducción a la fitoterapia donde podrás aprender su evolución histórica y la utilización de las plantas medicinales.

Si quieres encaminar tu futuro profesional al ámbito de la herbología y plantas medicinales, entonces este curso se presenta como una opción idónea para perfiles como el tuyo. Continúa en Emagister.com para descubrir toda la información que necesitas y si deseas, también podrás comparar precios y acceder a descuentos especiales.

Precisiones importantes

Documentos

  • LMED006.pdf

Precio a usuarios Emagister:

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Ubicación

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Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Carolina Saucedo

04/07/2019
Sobre el curso: Me encantaron todas y cada una de las formulas que presenta la maestría. Están muy bien detalladas y explicadas. Lo que mas me gusto fue el metodo de estudio online y ademas la tutora fue muy amable en todo momento, gracias
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:

SUSANA

21/11/2018
Lo mejor: Estoy muy satisfecha con el resultado y con el precio.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Noviembre 2018
¿Recomendarías este centro?:

Gladys Morales

08/03/2018
Lo mejor: Me encanta el temario y los tutores se pusieron en contacto conmigo de inmediato.
A mejorar: Todo está bien.
Curso realizado: Marzo 2018
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dietética
  • Herbodietética
  • Herboristería
  • Dietoterapia
  • Fitoterapia
  • Conservacion
  • Plantas medicinales
  • Metabolismo
  • Plantas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Proteínas
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Dieta equilibrada
  • Energía y nutrientes
  • Aportes dietéticos
  • Dieta mediterránea
  • Nutrición y dietética
  • Evaluación antropométrica

Programa académico

MÓDULO 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

UNIDAD FORMATIVA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología
2. Concepto de alimentación
3. Concepto de nutrición
4. Concepto de alimento
5. Concepto de nutriente
6. Concepto de dietética
7. Concepto de dieta
8. Concepto de ración
9. Concepto de dietista-nutricionista
10. Concepto de salud
11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES.
GUÍAS ALIMENTARIAS

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de nutrientes
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
3. Necesidades energéticas del adulto sano
4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Definición y generalidades
2. Clasificación
3. Funciones
4. Metabolismo de los hidratos de carbono
5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Definición y generalidades
2. Funciones
3. Distribución
4. Clasificación
5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Definición y generalidades
2. Aminoácidos
3. Proteínas
4. Metabolismo de las proteínas
5. Necesidades de proteínas
6. Valor proteico de los alimentos
7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción
2. Funciones
3. Clasificación
4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción
2. Clasificación
3. Características generales de los minerales
4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua
2. El agua en el cuerpo humano
3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
5. Contenido de agua en los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS
ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS
ALIMENTOS (II)

1. Alimentos de origen vegetal
2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción
2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente
2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos
2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
3. Métodos físicos
4. Métodos químicos
5. Tecnologías emergentes
6. Consejos en la adquisición de alimentos
7. Consumo responsable
8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y
ETIQUETADO DE ALIMENTOS

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
2. Ingestas recomendadas
3. Etiquetado de los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción
2. Dieta equilibrada
3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
4. Aportes dietéticos recomendados
5. La dieta mediterránea
6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
  •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
  •  Tablas de composición de alimentos. Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
3. Evaluación clínica
4. Evaluación antropométrica
5. Evaluación bioquímica
6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada
2. La mujer en el momento de lactancia
3. La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 1- 3 años de edad
  •  Niños de 4-6 años de edad
  •  Niño escolar de 7- 12 años de edad
4. La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5. El adulto sano
6. La mujer con menopausia
7. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipercalórica
4. Dieta y anemia
5. Dieta baja en azúcar
6. Dieta para la osteoporosis
7. Dieta astringente
8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
10. Dieta laxante
11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
12. ANEXOS
13. Dieta hiposódica
14. Dieta hipocalórica
15. Dieta hipocalórica I
16. Dieta hipocalórica II
17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
18. Dieta baja en azúcar
19. Dieta astringente moderada
20. Dieta pobre en grasa
21. Dieta laxante
22. Dieta vegetariana
23. Dieta proteica
24. Dieta ayurvédica
25. Dieta durante el embarazo

MÓDULO 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Definición de conceptos
2. Evolución histórica de la Fitoterapia
3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
5. La utilización de las plantas medicinales
6. Legislación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos
2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
3. Clasificación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
3. Dosificación de las plantas medicinales
4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería

Precio Emagister

$ 15,084.39 $ 60,337.57

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976