EMAGISTER CUM LAUDE
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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional MBA en Administración y Dirección de Empresas de Hostelería, Turismo y Restauración

3.7 fantástico 3 opiniones
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 57,052 $ 14,263
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 700h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • En línea
  • 700h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te gustaría ampliar tus conocimientos en administración? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría Internacional MBA en Administración y Dirección de Empresas de Hostelería, Turismo y Restauración, impartida por ESNECA Business School, que Emagister.com ha agregado a su catálogo de cursos.

La modalidad de la maestría es online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro con que contarás con ayuda personalidad todo el tiempo.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Gracias a su temario, aprenderás sobre estructura organizativa; planificación de RR.HH. análisis y valoración de puestos de trabajo; la comunicación interna de la empresa; entre otras cuestiones.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

3.7
fantástico
Valoración del curso
95%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

P
Pedro Godoy
05/09/2018
Lo mejor: He acabado hace nada la maestría y solo me queda recibir el diploma. Es un curso súper completo y muy fácil de seguir. Lo recomiendo mucho
A mejorar: -Todo ha estado bien
Curso realizado: Septiembre 2018
¿Recomendarías este centro?:
F
Flor Sosa
07/08/2018
Lo mejor: Estoy acabando esta maestría y me ha encantado!!! Mi sueño era dirigir un restaurante y gracias a esto lo voy a conseguir
A mejorar: Me ha encantado todo
Curso realizado: Agosto 2018
¿Recomendarías este centro?:
E
Esteban Salinas
07/06/2018
Lo mejor: El precio.
A mejorar: Los videos de mala calidad. La plataforma en sí, desordenada. Me demoro mas en entender los pasos a seguir, que completar la unidad.
Curso realizado: Junio 2018
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Comunicación interna
Directivos
Gestión por competencias
Administración
Retribución
Restauración en hostelería
Nuevas tecnologías
Técnicas de comunicación
Dirección de recursos humanos
Contabilidad
Dirección
Comunicación
Recursos Humanos
rrhh
Dirección de marketing
Técnicas de marketing
Restauración en hostelería
Técnicas de marketing

Programa académico

PARTE 1. RECURSOS HUMANOS

UNIDAD FORMATIVA 1. DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SELECCIÓN

1. Selección

2. Selección basada en competencias

3. Análisis de puestos de trabajo

4. Planificación de personal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMACIÓN Y DESARROLLO

1. Sentido de la formación en la empresa

2. Desarrollo

3. Gestión del potencial

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RETRIBUCIÓN Y DESEMPEÑO

1. Pagar en función de qué

2. Cuánto pagar

3. Tipos de retribución

4. Gestión de las retribuciones

5. Evaluación del desempeño

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MOTIVACIÓN

1. Motivación

2. El modelo McClelland

3. El Job Enrichment Herzberg

4. Motivación y retribución

5. Intraemprendedor

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMUNICACIÓN. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO

1. Comunicación

2. Gestión del conocimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA

1. Estructura organizativa

2. Cultura organizativa

3. Diseño organizativo

UNIDAD FORMATIVA 2. DISEÑO ORGANIZACIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA, FUNCIONES Y PROCESOS EN UNA

ORGANIZACIÓN

1. Estructura organizativa

2. Funciones organizacionales

3. Los procesos empresariales

4. Cultura organizativa

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISEÑO ORGANIZATIVO, MODELOS ESTRUCTURALES Y

CICLOS DE VIDA

1. Diseño organizativo

2. Modelos estructurales de organización

3. Ciclos de vida en la organización

UNIDAD FORMATIVA 3. PLANIFICACIÓN DE RR.HH. ANÁLISIS Y VALORACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE RR.HH.

1. La planificación estratégica de Recursos Humanos.

2. Factores que intervienen en la planificación de RR.HH.

3. El Sistema de Información Personal (SIP) o Sistema de Información de RR.HH. (SIRH).

4. Planificación frente a Programación.

5. Fases del proceso de planificación de RR.HH.

6. Técnicas y herramientas para el dimensionamiento de plantillas.

7. El papel del departamento de RR.HH.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS Y DESCRIPCIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO

1. Conceptos básicos.

2. El A.P.T. en la política de gestión de RR.HH.

3. Elementos de un A.P.T.: descripción y especificación.

4. Implantación de un proceso de A.P.T.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO

1. La valoración de puestos de trabajo. Relación con la remuneración.

2. Aplicaciones y condicionantes de la valoración de puestos.

3. Proceso de valoración de puestos.

4. Métodos y técnicas de valoración de puestos de trabajo

5. Errores más habituales en la valoración de puestos

UNIDAD FORMATIVA 4. SELECCIÓN DE PERSONAL. GESTIÓN POR COMPETENCIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL

1. El proceso de selección de personal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RECLUTAMIENTO

1. Definición, procesos y finalidad del reclutamiento

2. Fuentes de reclutamiento

3. Evaluación de los métodos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA SELECCIÓN DE PERSONAL

1. Fases de la selección

2. Técnicas de selección

3. El uso de Internet en la selección

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA GESTIÓN POR COMPETENCIAS

1. Fundamentación teórica

2. Definición de competencia

3. El diccionario de competencias

4. Implantación del modelo de gestión por competencias

5. Ventajas del modelo de gestión por competencias

6. Selección basada en competencias

UNIDAD FORMATIVA 5. FORMACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FORMACIÓN Y PERFECCIONAMIENTO PROFESIONAL

1. Formación frente a perfeccionamiento

2. El plan de formación y sus fases

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA IDENTIFICACIÓN DEL POTENCIAL. PLANES DE CARRERA

1. Detección y gestión del potencial

2. Planes de carrera

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMADOR DE FORMADORES

1. La programación del proceso formativo

2. El papel del formador

UNIDAD DIDÁCTICA 4. E-LEARNING

1. Modelos de formación

2. Situación del e-learning en España

3. Tipos de e-learning

4. El elemento humano del e-learning

5. Terminología relacionada con las tecnologías usadas en el elearning

6. Barreras al desarrollo del e-learning

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FINANCIACIÓN

1. Modelo de Formación Bonificada

2. Normativa legal del modelo de formación de demanda para empresas

UNIDAD FORMATIVA 6. COMUNICACIÓN INTERNA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMUNICACIÓN

1. Concepto de comunicación

2. Tipos de comunicación

3. La Comunicación Empresarial

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN INTERNA DE LA EMPRESA

1. Importancia de la comunicación interna

2. Objetivos

3. Funciones

4. Comunicación descendiente

5. Comunicación ascendente

6. Comunicación horizontal

7. Comunicación transversal