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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Naturopatía+ Maestría Internacional en Herbodietética

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Precio Emagister

$57,231 $14,308
*Precio Orientativo
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CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría conocer todos los beneficios de la naturopatía? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

La importancia de la medicina natural ha crecido durante los últimos años y los profesionales que se dedican a ello deben estar muy bien preparados para asesorar a los pacientes que acuden a sus consultas.

Así pues, cursando este máster te formarás en anatomía y fisiología humana para tener una buena base de conocimiento y así poder tratar con farmacia alternativa. Además, te especializarás en homeopatía y fitoterapia y serás experto en plantas medicinales.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Precio a usuarios Emagister:

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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Directivos
Medicina natural
Herbodietética
Anatomía
Fisiología
Fitoterapia
Conservacion
Plantas medicinales
Metabolismo
Plantas
Enfermedades
Composición
Proteínas
Dietas
Sistema nervioso
Aparato digestivo
Nutrientes
Aparato digestivo
Nutrientes
Nutrientes
Aparato digestivo

Programa académico

MÓDULO 1. NATUROPATÍA

UNIDAD FORMATIVA 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA.

APLICACIÓN PRÁCTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

1. Morfología y fsiología ósea

2. Desarrollo óseo

3. Cabeza

4. Columna vertebral

5. Tronco

6. Extremidades

7. Cartílagos

8. Esqueleto apendicular

9. Articulaciones y movimientos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

1. Fisiología muscular

2. Ligamentos

3. Musculatura dorsal

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

1. Extremidades superiores

2. Extremidades inferiores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

1. El abdomen

2. Tórax

3. Cabeza y cuello

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

1. El sistema nervioso

2. Sistema nervioso central

3. Sistema nervioso periférico

4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

1. Introducción

2. El aparato respiratorio

3. El proceso respiratorio

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Introducción al sistema digestivo

2. La boca

3. La deglución

4. El estómago

5. El intestino

6. El páncreas

7. El hígado y la bilis

8. Movimientos del tracto digestivo

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

1. El aparato cardiovascular

2. Vasos sanguíneos

UNIDAD FORMATIVA 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

1. ¿Qué es la Homeopatía?

2. Principios básicos de la homeopatía

3. Origen de los medicamentos homeopáticos

4. Preparación de las diluciones

5. Receta homeopática

6. Algunos tratamientos en homeopatía

7. ¿Qué es la Fitoterapia?

8. Recolección de las plantas medicinales

9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación

10. Extracción y preparación de las plantas

11. Formas de aplicación de las plantas medicinales

12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio

13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio

14. Fitoterapia del aparato digestivo

15. Fitoterapia básica del metabolismo

16. Fitoterapia básica de piel y faneras

17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

UNIDAD FORMATIVA 3. EXPERTO EN PLANTAS MEDICINALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Defnición de conceptos

2. Evolución histórica de la Fitoterapia

3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

5. La utilización de las plantas medicinales

6. Legislación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos

2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

3. Clasifcación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

3. Dosifcación de las plantas medicinales

4. Calidad, efcacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción

2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción

2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

MÓDULO 2. HERBODIETÉTICA

UNIDAD FORMATIVA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología

2. Concepto de alimentación

3. Concepto de nutrición

4. Concepto de alimento

5. Concepto de nutriente

6. Concepto de dietética

7. Concepto de dieta

8. Concepto de ración

9. Concepto de dietista nutricionista

10. Concepto de salud

11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

1. Clasifcación de los alimentos

2. Clasifcación de nutrientes

3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos

2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo

3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Necesidades energéticas del adulto sano

4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Defnición y generalidades

2. Clasifcación

3. Funciones

4. Metabolismo de los hidratos de carbono

5. La fbra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Defnición y generalidades

2. Funciones

3. Distribución

4. Clasifcación

5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Defnición y generalidades

2. Aminoácidos

3. Proteínas

4. Metabolismo de las proteínas

5. Necesidades de proteínas

6. Valor proteico de los alimentos

7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción

2. Funciones

3. Clasifcación

4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción

2. Clasifcación

3. Características generales de los minerales

4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua

2. El agua en el cuerpo humano

3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

5. Contenido de agua en los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos

2. Clasifcación de los alimentos

3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

1. Alimentos de origen vegetal

2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción

2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente

2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos

2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos

3. Métodos físicos

4. Métodos químicos

5. Tecnologías emergentes

6. Consejos en la adquisición de alimentos

7. Consumo responsable

8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

2. Ingestas recomendadas

3. Etiquetado de los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción

2. Dieta equilibrada

3. Principales relaciones entre energía y nutrientes

4. Aportes dietéticos recomendados

5. La dieta mediterránea

6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa

7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos

2. Tablas de composición de alimentos

3. Tablas de composición de alimentos. Cereales

4. Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

5. Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

6. Tablas de composición de alimentos. Frutas

7. Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

8. Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

9. Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos

2. Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

3. Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

4. Tablas de composición de alimentos. Pescados

5. Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente

2. Evaluación dietética

3. Evaluación clínica

4. Evaluación antropométrica

5. Evaluación bioquímica

6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada

2. La mujer en el momento de lactancia

3. La infancia

4. Necesidades nutricionales en el primer año de vida

5. Niño preescolar de 1 3 años de edad

6. Niños de 4 6 años de edad

7. Niño escolar de 7 12 años de edad

8. La adolescencia

9. Necesidades y recomendaciones nutricionales

10. El adulto sano

11. La mujer con menopausia

12. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica

2. Dieta hipocalórica

3. Dieta hipercalórica

4. Dieta y anemia

5. Dieta baja en azúcar

6. Dieta para la osteoporosis

7. Dieta astringente

8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común

9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar

10. Dieta laxante

11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

1. Dieta hiposódica

2. Dieta hipocalórica

3. Dieta hipocalórica I

4. Dieta hipocalórica II

5. Ejemplo de dieta hipocalórica III

6. Dieta baja en azúcar

7. Dieta astringente moderada

8. Dieta pobre en grasa

9. Dieta laxante

10. Dieta vegetariana

11. Dieta proteica

12. Dieta ayurvédica

13. Dieta durante el embarazo

PARTE PRÁCTICA. SOFTWARE ORIGINAL DE ELABORACIÓN DE DIETAS: EURODIETAS

UNIDAD FORMATIVA 4. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Defnición de conceptos

2. Evolución histórica de la Fitoterapia

3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

5. La utilización de las plantas medicinales

6. Legislación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos

2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

3. Clasifcación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

3. Dosifcación de las plantas medicinales

4. Calidad, efcacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

1. Introducción

2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)

1. Introducción

Plantas medicinales de la letra G a la letra Z