Maestría Internacional en Nutrición y Alimentación Infantil
-
Me ha gustado lo especifico que ha sido porque me ha ayudado a poder recordar y ponerme al día con la nutrición infantil.
← | →
-
Este curso es perfecto para mi, tiene todo lo que buscaba. De echo, he aprendido más de lo que me esperaba, el temario da para mucho. Os recomiendo mucho cursarlo, poder organizarte a tu manera es lo mejor.
← | →
-
Realmente lo encuentro un gran complemento para mi carrera. Cuanta mejor formación, mejor.
← | →
Master
En línea
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976

Descripción
-
Tipología
Master
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Envío de materiales didácticos
Sí
¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la nutrición y alimentación infantil? Si es así, Emagister te presenta este Máster de 1º Nivel de Maestría internacional en nutrición y alimentación infantil, impartido por el Centro Superior FORMAINFANCIA EUROPEAN SCHOOL..
La maestría internacional en nutrición y alimentación infantil va dirigido a trabajadores, emprendedores y empresarios del sector de escuelas o bien centros educativos. Permite conocer la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, la lactancia, las necesidades nutricionales, la higiene bucal y la intolerancia y alergia a los alimentos.
¿Estás interesado/a? Pues no lo dudes y ¡solicítanos más información en emagister.com! Te informaremos sin ningún compromiso.
Precisiones importantes
Documentos
- LFI029.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Dietética
- Alergias
- Higiene
- Alergia
- Vitaminas
- Nutrición infantil
- Nutrientes
- Salud
- Alimentación
- Salud infantil
- Nutrición
- Alimentación Infantil
Programa académico
1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
- Alimentación, alimentos y raciones
- Nutrición y nutrientes
- ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
4. Salud y enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTE
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
- Macronutrientes
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Lípidos
- Proteínas
- Agua
- Micronutrientes
- Vitaminas
- Minerales
- Pirámide de la alimentación saludable
- Rueda de los alimentos
- Plato para Comer Saludable
1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Recomendaciones de hidratos de carbono
- Recomendaciones de proteínas
- Recomendaciones de lípidos
- Recomendaciones de vitaminas y minerales
4. Modelo de dieta
5. Cuidado preconcepcional
6. Control prenatal
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
- Recomendaciones de vitaminas y minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
- Recomendaciones de vitaminas y minerales
4. Características de la lactancia
- Lactancia materna
- Dificultades de la lactancia
- Extracción de la leche
- Conservación de la leche
- Lactancia materna a demanda
- Lactancia artificial
- Biberón
- Duración y frecuencia de las tomas
1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Introducción de los alimentos
- Alimentación complementaria o Beikost
- Baby-led weaning
- Beneficios e inconvenientes del BLW
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA
1. Requerimientos nutricionales
- Energía
- Evaluación del crecimiento del niño
- Hidratos de carbono
- Proteínas
- Grasas
- Vitaminas y minerales
- Hidratación
3. Evolución en la etapa escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS
1. Conceptos y definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
- Gluten
- Diagnóstico
- Tratamiento
- Dieta sin gluten
- Etiquetado
- Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten
- Lactosa
- Diagnóstico
- Tratamiento
- Dieta sin lactosa
- Etiquetado
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS
1. Rutinas alimentarias
- Modelo de dieta
- Menú semanal
- Conductas
- Lavado de manos
- Cepillado de dientes
- Horas de sueño
- Tiempo libre
- Deporte
- Actividades recomendadas
BIBLIOGRAFÍA
Maestría Internacional en Nutrición y Alimentación Infantil
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976