Maestría Internacional en Nutrición y Alimentación Infantil

5.0
5 opiniones
  • Me ha gustado lo especifico que ha sido porque me ha ayudado a poder recordar y ponerme al día con la nutrición infantil.
    |
  • Este curso es perfecto para mi, tiene todo lo que buscaba. De echo, he aprendido más de lo que me esperaba, el temario da para mucho. Os recomiendo mucho cursarlo, poder organizarte a tu manera es lo mejor.
    |
  • Realmente lo encuentro un gran complemento para mi carrera. Cuanta mejor formación, mejor.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,791.21 $ 59,164.83

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la nutrición y alimentación infantil? Si es así, Emagister te presenta este Máster de 1º Nivel de Maestría internacional en nutrición y alimentación infantil, impartido por el Centro Superior FORMAINFANCIA EUROPEAN SCHOOL..

La maestría internacional en nutrición y alimentación infantil va dirigido a trabajadores, emprendedores y empresarios del sector de escuelas o bien centros educativos. Permite conocer la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, la lactancia, las necesidades nutricionales, la higiene bucal y la intolerancia y alergia a los alimentos.

¿Estás interesado/a? Pues no lo dudes y ¡solicítanos más información en emagister.com! Te informaremos sin ningún compromiso.

Precisiones importantes

Documentos

  • LFI029.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Joaquín Cano

25/05/2021
Sobre el curso: Me ha gustado lo especifico que ha sido porque me ha ayudado a poder recordar y ponerme al día con la nutrición infantil.
Curso realizado: Mayo 2021
¿Recomendarías este centro?:

Luís Granados

25/08/2020
Sobre el curso: Este curso es perfecto para mi, tiene todo lo que buscaba. De echo, he aprendido más de lo que me esperaba, el temario da para mucho. Os recomiendo mucho cursarlo, poder organizarte a tu manera es lo mejor.
Curso realizado: Agosto 2020
¿Recomendarías este centro?:

Andrea del Valle Carriel

14/06/2020
Sobre el curso: Realmente lo encuentro un gran complemento para mi carrera. Cuanta mejor formación, mejor.
Curso realizado: Junio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Blanca Leiva

02/06/2019
Sobre el curso: Maestría muy completa para aprender sobre la alimentación ideal para los peques, en mi caso la he complementado con mis estudios de pediatría. ¡Recomendable!
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:

Amanda Cruz

07/03/2019
Sobre el curso: He aprendido mucho gracias a vuestra maestría, las licenciadas me han ayudado en todo y el contenido es muy interesante
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dietética
  • Alergias
  • Higiene
  • Alergia
  • Vitaminas
  • Nutrición infantil
  • Nutrientes
  • Salud
  • Alimentación
  • Salud infantil
  • Nutrición
  • Alimentación Infantil

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  • Alimentación, alimentos y raciones
  • Nutrición y nutrientes
  • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTE

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  • Macronutrientes
  • Hidratos de carbono o glúcidos
  • Lípidos
  • Proteínas
  • Agua
  • Micronutrientes
  • Vitaminas
  • Minerales
3. Grupos de alimentos
  • Pirámide de la alimentación saludable
  • Rueda de los alimentos
  • Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono
  • Recomendaciones de proteínas
  • Recomendaciones de lípidos
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Trastornos alimentarios comunes
4. Modelo de dieta
5. Cuidado preconcepcional
6. Control prenatal

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Calostro
4. Características de la lactancia
  • Lactancia materna
  • Dificultades de la lactancia
  • Extracción de la leche
  • Conservación de la leche
  • Lactancia materna a demanda
  • Lactancia artificial
  • Biberón
  • Duración y frecuencia de las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Introducción de los alimentos
  • Alimentación complementaria o Beikost
  • Baby-led weaning
  • Beneficios e inconvenientes del BLW
4. Desarrollo psicomotor

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA

1. Requerimientos nutricionales
  • Energía
  • Evaluación del crecimiento del niño
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Grasas
  • Vitaminas y minerales
  • Hidratación
2. Evolución en la etapa preescolar
3. Evolución en la etapa escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS

1. Conceptos y definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
  • Gluten
  • Diagnóstico
  • Tratamiento
  • Dieta sin gluten
  • Etiquetado
  • Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten
  • Lactosa
  • Diagnóstico
  • Tratamiento
  • Dieta sin lactosa
  • Etiquetado
3. Alergias alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS

1. Rutinas alimentarias
  • Modelo de dieta
  • Menú semanal
  • Conductas
2. Consideraciones higiénicas
  • Lavado de manos
  • Cepillado de dientes
3. Prácticas complementarias
  • Horas de sueño
  • Tiempo libre
  • Deporte
  • Actividades recomendadas
SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

Maestría Internacional en Nutrición y Alimentación Infantil

Precio Emagister

$ 14,791.21 $ 59,164.83

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976