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FORMAINFANCIA EUROPEAN SCHOOL.

Maestría internacional en nutrición y alimentación infantil

5.0 excelente 2 opiniones
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$62,771 $15,693
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Tipología Master
Metodología En línea
Inicio Fechas a escoger
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la nutrición y alimentación infantil? Si es así, Emagister te presenta este Máster de 1º Nivel de Maestría internacional en nutrición y alimentación infantil, impartido por el Centro Superior FORMAINFANCIA EUROPEAN SCHOOL..

La maestría internacional en nutrición y alimentación infantil va dirigido a trabajadores, emprendedores y empresarios del sector de escuelas o bien centros educativos. Permite conocer la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, la lactancia, las necesidades nutricionales, la higiene bucal y la intolerancia y alergia a los alimentos.

¿Estás interesado/a? Pues no lo dudes y ¡solicítanos más información en emagister.com! Te informaremos sin ningún compromiso.

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Opiniones

5.0
excelente
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Reseñas de este curso

B
Blanca Leiva
02/06/2019
Sobre el curso: Maestría muy completa para aprender sobre la alimentación ideal para los peques, en mi caso la he complementado con mis estudios de pediatría. ¡Recomendable!
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:
A
Amanda Cruz
07/03/2019
Sobre el curso: He aprendido mucho gracias a vuestra maestría, las licenciadas me han ayudado en todo y el contenido es muy interesante
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Alergias
Higiene
Alergia
Vitaminas
Nutrición infantil
Nutrientes
Salud
Alimentación
Salud infantil
Nutrición
Alimentación Infantil

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS 1. Conceptos relacionados con la alimentación 2. Clasificación de los alimentos

• Según su función

• Según su descripción 3. Clasificación de nutrientes

• Nutrientes energéticos (combustible)

• Nutrientes plásticos (constructivos)

• Nutrientes reguladores (biocatalizadores) 4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL 1. Conceptos básicos 2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo

• Boca

• Faringe

• Esófago

• Estómago

• Intestino delgado

• Intestino grueso

• Páncreas

• Hígado

• Vesícula biliar

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN 1. La digestión 2. Permeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I 1. Transformaciones energéticas celulares 2. Unidades de medida de la energía

• Caloría y Kilocaloría

• Julio y Kilojulio 3. Necesidades energéticas del adulto sano

• Metabolismo basal

• Actividad física

• Acción dinámica específica (ADE) 4. Necesidades energéticas totales según la FAO

• Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II 1. Valor energético de los alimentos 2. Tablas de composición de los alimentos 3. Ley de Isodinamia y Ley de los Mínimos

2

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA MATERNA 1. El puerperio 2. Necesidades nutricionales en la lactancia 3. La lactancia 4. Tipos de lactancia

• Lactancia natural

• Lactancia artificial

• Lactancia mixta 5. Dificultades con la lactancia 6. Posición para la lactancia 7. Duración y frecuencia en las tomas 8. Lactancia materna a demanda 9. Relactancia 10. Medicamentos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA 1. Evolución de la alimentación

• De los 0 a los 6 meses

• A los 6 meses

• A los 7 meses

• A los 8 meses 2. Consejos para la alimentación del bebé 3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé 4. Comparación de la leche materna con la leche vaca 5. El calostro 6. Horario

UNIDAD DIDÁCTICA 8. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS 1. La energía 2. Proteínas 3. Hidratos de carbono 4. La fibra dietética 5. Las grasas 6. Vitaminas 7. Minerales

• Calcio

• Cobre

• Cinc

• Flúor

• Fósforo

• Hierro

• Magnesio

• Manganeso

• Potasio

• Yodo

3

UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA 1. Introducción 2. Alimentación tras el primer año de vida

• Alimentación en el segundo y tercer año 3. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil

• Crecimiento

• Peso adecuado

• El ejercicio físico 4. Alimentación en la infancia

• Niño preescolar de 13 años de edad

• Niño de 4 6 años de edad

• Niño de 712 años de edad 5. Ritmos alimentarios durante el día 6. Plan semanal de comidas

• Ejemplo de menú escolar 7. Alimentos desaconsejados 8. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación 9. Consejos para evitar problemas durante la comida 10. Alergias alimentarias

• Sintomatología

• Actuaciones a seguir

• Intolerancia a la lactosa 11. Alimentación e higiene bucodental

• Afecciones bucodentales

• Cuidar los dientes durante toda la vida

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos

• El estirón puberal

• La modificación de la composición del organismo

• Variaciones individuales en la actividad física 3. Necesidades y recomendaciones nutricionales 4. Problemas nutricionales de la adolescencia

• Trastornos de la conducta alimentaria 5. Adolescentes: consejos de una vida saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA HIGIENE BUCAL 1. El cuidado de los dientes

• Cuidado de los dientes en los niños

• El cuidado de los dientes en adultos 2. Cómo lavarse los dientes

• Instrumentos

• Técnicas 3. Enfermedades que afectan a los dientes

• La placa

• El sarro

• La caries

• Gingivitis

• Úlceras bucales

4

• Encías inflamadas

• Encías que sangran con facilidad

• Periodontitis

• Mal aliento (Halitosis)

UNIDAD DIDÁCTICA 12. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS 4. Definiciones 5. Intolerancia a los alimentos

• Tipos de intolerancia a los alimentos

• Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría 6. Alergias alimentarias

• Datos generales

• Síntomas

• Diagnóstico de la alergia a los alimentos

• Síntomas más habituales de las alergias

• Situaciones de riesgo

• Ideas sobre el tratamiento de alergias

• Tratamiento de alergia a los alimentos

• Alimentos alergénicos