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      ESNECA BUSINESS SCHOOL.

      Maestría Internacional en Nutrición Deportiva + Maestría Internacional Experto en Coaching Nutricional

      4.3 fantástico 4 opiniones
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      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología En línea
      Horas lectivas 600h
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
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      • Master
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      Descripción

      El rendimiento deportivo está directamente relacionado con la alimentación. Por ello, cada día se están buscando más profesionales que se encarguen de la nutrición de los deportistas. Emagister te ofrece la posibilidad de realizar la doble titulación Maestría Internacional en Nutrición Deportiva + Maestría Internacional Experto en Coaching Nutricional para que puedes dedicarte a uno de los ámbitos más demandados del mercado laboral.

      Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos directivos y técnicos necesarios para la maestría internacional en nutrición deportiva + maestría internacional experto en coaching nutricional.

      Es una formación que se imparte tanto de manera online, donde trabajarás a partir de un campus virtual, y a distancia (donde el equipo de profesores y tutores contactará contigo para acompañarte a lo largo del curso).

      Si te interesa conocer más sobre este curso, te invitamos a ponerte en contacto con nosotros a través de emagister.com.

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

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      Reseñas de este curso

      J
      Josefina Domínguez
      01/12/2017
      Lo mejor: Recomiendo la escuela Esneca por cuatro motivos. El primero es por el monto de los cursos y la variedad de los mismos. El segundo por la facilidad en el sistema de matriculación y por la atención recibida por parte de la dirección, siempre con buen criterio. En tercer lugar por el seguimiento que hacen del alumno para que obtenga un buen rendimiento de la maestría que está estudiando y en la adquisición de ciertas competencias. El último aspecto que quería destacar es el compromiso por la enseñanza y la solidez académica de los profesores.
      A mejorar: Nada.
      Curso realizado: Diciembre 2017
      ¿Recomendarías este centro?:
      A
      Aida Prado Fuentes
      21/10/2017
      Lo mejor: Necesitaba horarios flexibles y poder estudiar desde casa. Por eso me decanté por esta escuela.
      A mejorar: Muy agradecida, sin duda no mejoraría nada, ya funciona muy bien.
      Curso realizado: Octubre 2017
      ¿Recomendarías este centro?:
      M
      María Ibáñez Farré
      14/04/2017
      Lo mejor: Pensé que no sería muy útil hacer este curso pero a medida que iba avanzando el temario sorprendidamente mi opinión ha ido cambiando. Si te dedicas o te quieres dedicar a algún empleo relacionado con este tema es un complemento perfecto y necesario.
      A mejorar: Nada.
      Curso realizado: Abril 2017
      ¿Recomendarías este centro?:
      A
      Antiguo alumno
      04/11/2016
      Lo mejor: Los profesores son atentos. El contenido es completo.
      A mejorar: La organización no es muy buena. El precio es demasiado alto.
      Curso realizado: Noviembre 2016
      ¿Recomendarías este centro?:
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Coaching
      Dietética
      Directivos
      Tercera edad
      Conservacion
      Metabolismo
      Embarazo
      Vitaminas
      Nutrición deportiva
      Composición
      Proteínas
      Nutricionista
      Dietista
      Nutrientes
      Pirámide nutricional
      Obesidad
      Nutrición
      Dieta
      Alimento
      Sistema digestivo
      Nutriente
      Obesidad
      Ración
      Ración
      Obesidad
      Ración

      Programa académico

      PARTE 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología

      2. Concepto de alimentación

      3. Concepto de nutrición

      4. Concepto de alimento

      5. Concepto de nutriente

      6. Concepto de dietética

      7. Concepto de dieta

      8. Concepto de ración

      9. Concepto de dietista-nutricionista

      10. Concepto de salud

      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

      1. Clasifcación de los alimentos

      2. Clasifcación de nutrientes

      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos

      2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo

      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      1. Transformaciones energéticas celulares

      2. Unidades de medida de la energía

      3. Necesidades energéticas del adulto sano

      4. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Defnición y generalidades

      2. Clasifcación

      3. Funciones

      4. Metabolismo de los hidratos de carbono

      5. La fbra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Defnición y generalidades

      2. Funciones

      3. Distribución

      4. Clasifcación

      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Defnición y generalidades

      2. Aminoácidos

      3. Proteínas

      4. Metabolismo de las proteínas

      5. Necesidades de proteínas

      6. Valor proteico de los alimentos

      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción

      2. Funciones

      3. Clasifcación

      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción

      2. Clasifcación

      3. Características generales de los minerales

      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua

      2. El agua en el cuerpo humano

      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

      5. Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos

      2. Clasifcación de los alimentos

      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

      1. Alimentos de origen vegetal

      2. Cereales y derivados

      3. Verduras y Hortalizas

      4. Setas y algas

      5. Legumbres

      6. Frutas y frutos secos

      7. Grasas vegetales

      8. Otros alimentos

      9. Alimentos estimulantes

      10. Condimentos y especias

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción

      2. Higiene de los alimentos

      3. Calidad alimentaria

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente

      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos

      2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos

      3. Métodos físicos

      4. Métodos químicos

      5. Tecnologías emergentes

      6. Consejos en la adquisición de alimentos

      7. Consumo responsable

      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

      2. Ingestas recomendadas

      3. Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Defnición y generalidades

      2. Dieta equilibrada

      3. Perfl calórico y recomendaciones dietéticas

      4. Elaboración de una dieta

      5. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Defnición y generalidades

      2. Entrevista con el paciente

      3. Evaluación dietética

      4. Evaluación clínica

      5. Evaluación antropométrica

      6. Evaluación bioquímica

      7. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO

      1. Introducción

      2. Cambios fsiológicos durante el embarazo

      3. Necesidades nutricionales en el embarazo

      4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo

      5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA

      1. Cambios fsiológicos durante la lactancia

      2. Necesidades nutricionales en la lactancia

      3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia

      4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos

      5. Tipos de lactancia

      6. Posición para la lactancia

      7. Duración y frecuencia en las tomas

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

      1. Cambios fsiológicos

      2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición

      3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)

      4. Alimentación complementaria o Beikost

      5. Recomendaciones para preparar el biberón

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

      1. Cambios fsiológicos

      2. Hitos del desarrollo del niño

      3. Factores que infuyen en la ingestión de alimentos

      4. Pirámide nutricional en el niño

      5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas

      6. Ritmos alimentarios durante el día

      7. Aprender a comer

      8. Plan semanal de comidas

      9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil

      10. Obesidad: estrategia NAOS

      11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir

      12. Comedores escolares

      13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA

      1. Introducción

      2. Cambios fsiológicos

      3. Necesidades y recomendaciones nutricionales

      4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD

      1. Introducción

      2. Cambios fsiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento

      3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento

      4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano

      5. Consejos para la planifcación de los menús en anciano

      6. Alimentación básica adaptada

      7. Menopausia

      MÓDULO 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA

      1. Introducción a la Miología

      2. Tipos de Tejido Muscular

      3. Características del tejido muscular

      4. El Músculo Esquelético

      5. Uniones musculares

      6. Tono y fuerza muscular

      7. La contracción muscular

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

      1. Utilización de energía por el músculo

      2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio

      3. Utilización de la grasa en el ejercicio

      4. Utilización de las proteínas en el ejercicio

      5. Vitaminas y ejercicio

      6. Minerales y ejercicio

      7. Agua y ejercicio

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

      1. Introducción a la fsiología del ejercicio

      2. Ejercicio físico

      3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio

      4. La fatiga

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE

      1. Introducción

      2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo

      3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física

      4. Reposición de líquidos y electrolitos

      5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos

      6. Bebidas para deportistas

      7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE

      1. Concepto

      2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas

      3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas

      4. Vitaminas y minerales

      5. Bicarbonato y otros tampones

      6. Otras ayudas ergogénicas

      7. Dopaje

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE

      1. Introducción

       

      2. Gasto calórico

      3. Hidratos de carbono

      4. Grasas

      5. Proteínas

      6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofa:

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

      1. Actividad física en la niñez

      2. Actividad física en la adolescencia

      3. Actividad física en la edad adulta

      4. Actividad física en la tercera edad

      PARTE 2. COACH NUTRICIONAL

      1. El coaching

      2. Introducción al coaching

      3. El coach

      4. El ciclo del coaching

      5. La mochila

      6. Las 7 etapas

      7. Bill Gates: La retroalimentacion

      8. El feedback

      9. La aceptación del error

      10. El caso Pans

      11. El caso Papelería Bonilla

      12. Navaja de Ockham

      13. Coaching ejecutivo y profesional I

      14. Coaching ejecutivo y profesional II

      15. Coaching personal

      16. Dejar de fumar

      17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching

      18. Agentes en los procesos de coaching

      19. Fases del coaching

      20. Análisis de la organización

      21. Planifcación del programa

      22. Importancia de la evaluación

      23. Devolución de la información de la evaluación

      24. Diseño del plan individualizado

      25. Puesta en marcha del plan de acción

      26. Sesiones de seguimiento

      27. Evaluaciones periódicas

      28. Sesión de coaching I

      Sesión de coaching II