course-premium

Maestría Internacional en Nutrición Infantil

5.0
3 opiniones
  • He aprendido mucho más sobre nutrición infantil y como llevar una buena alimentación para los pequeños. Mi parte favorita ha sido la de alimentos vegetales, puesto que debemos reducir el consumo de carne y andaba un poco perdido en este tema.
    |
  • He aprendido muchas cosas que no sabía antes.
    |
  • Quiero destacar la rapidez para acceder a la plataforma virtual y el seguimiento y compromiso que ustedes tienen con el alumno desde el primer día de la matrícula. Habla muy bien de la escuela y de su dirección.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,142 $ 64,568

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Te consideras una persona que se preocupa por los alimentos que comes?, ¿Te gustaría trabajar con los más pequeños?, Si tu respuesta es sí, deberías continuar leyendo.
ESNECA Business School ofrece una Maestría Internacional en Nutrición Infantil que podrás encontrar en el catálogo de cursos de Emagister.

Dentro del temario te formarás en materias como las necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes;
guías alimentarias, el sistema digestivo;
lactancia infantil;
nutrición del bebé durante el primer año de vida;
necesidades nutricionales de los niños… así como aspectos relacionados con esta materia que te convertirán en un experto de cómo llevar a cabo una buena alimentación para los más pequeños.La modalidad de la maestría es online y tutorizada por lo que podrás aprender desde cualquier lugar y en cualquier momento, de manera flexible y adaptándolo a tu día a día.

Si estás interesado/a en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. Nuestros asesores se podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolver tus dudas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!¡El secreto de sentirse bien comienza con la comida, por eso es tan importante cuidar los alimentos que tomamos cada día!

Precisiones importantes

Documentos

  • LMED007L.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Adrián Gutiérrez

30/07/2019
Sobre el curso: He aprendido mucho más sobre nutrición infantil y como llevar una buena alimentación para los pequeños. Mi parte favorita ha sido la de alimentos vegetales, puesto que debemos reducir el consumo de carne y andaba un poco perdido en este tema.
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:

PAULA

17/11/2018
Lo mejor: He aprendido muchas cosas que no sabía antes.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Noviembre 2018
¿Recomendarías este centro?:

Nerea Sánchez

13/11/2017
Lo mejor: Quiero destacar la rapidez para acceder a la plataforma virtual y el seguimiento y compromiso que ustedes tienen con el alumno desde el primer día de la matrícula. Habla muy bien de la escuela y de su dirección.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Noviembre 2017
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dietética
  • Alergias
  • Metabolismo
  • Vitaminas
  • Enfermedades
  • Proteínas
  • Dietas
  • Aparato digestivo
  • Nutrición infantil
  • Nutrientes
  • Alimentos
  • Elaboración de Dietas
  • Hidratos de Carbono

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología

2. Concepto de alimentación

3. Concepto de nutrición

4. Concepto de alimento

5. Concepto de nutriente

6. Concepto de dietética

7. Concepto de dieta

8. Concepto de ración

9. Concepto de dietista-nutricionista

10. Concepto de salud

11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

1. Clasificación de los alimentos

2. Clasificación de nutrientes

3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos

2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo

3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Necesidades energéticas del adulto sano

4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Definición y generalidades

2. Clasificación

3. Funciones

4. Metabolismo de los hidratos de carbono

5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Definición y generalidades

2. Funciones

3. Distribución

4. Clasificación

5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Definición y generalidades

2. Aminoácidos

3. Proteínas

4. Metabolismo de las proteínas

5. Necesidades de proteínas

6. Valor proteico de los alimentos

7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción

2. Funciones

3. Clasificación

4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

5. Introducción

6. Clasificación

7. Características generales de los minerales

8. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua

2. El agua en el cuerpo humano

3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conceptos relacionados con la alimentación

2. Clasificación de los alimentos

3. Clasificación de los nutrientes

4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN

1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo

2. La Digestión

3. Hipermeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Valor energético de los alimentos

4. Tabla de composición de los alimentos

5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL

1. El puerperio

2. Necesidades nutricionales en la lactancia

3. La lactancia

4. Tipos de lactancia

5. Dificultades con la lactancia

6. Posición para la lactancia

7. Duración y frecuencia en las tomas

8. Lactancia materna a demanda

9. Relactancia

10. Medicamentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA

1. Evolución de la alimentación

2. Consejos para la alimentación del bebé

3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé

4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca

5. El calostro

6. Horario

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS

1. La energía

2. Proteínas

3. Hidratos de carbono

4. La fibra dietética

5. Las grasas

6. Vitaminas

7. Minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA

1. Alimentación tras el primer año de vida

2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil

3. Alimentación en la infancia

4. Ritmos alimentarios durante el día

5. Plan semanal de comidas

6. Alimentos desaconsejados

7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

8. Consejos para evitar problemas durante la comida

9. Alergias alimentarias

10. Alimentación e higiene bucodental

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL

1. El cuidado de los dientes

2. Como lavarse los dientes

3. Enfermedades que afectan a los dientes

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

1. Definiciones

2. Intolerancia a los alimentos

3. Alergias alimentarias

Maestría Internacional en Nutrición Infantil

Precio Emagister

$ 16,142 $ 64,568

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976