EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Obesidad y Sobrepeso

4.0 fantástico 1 opinión
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 56,570 $ 14,142
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 400h
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • En línea
  • 400h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
Descripción

¿Te gustaría ampliar tus conocimientos en vida sana? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría Internacional en Obesidad y Sobrepeso, impartida por ESNECA Business School, que Emagister.com ha agregado a su catálogo de cursos.

Con estos estudios, aprenderás sobre nutrición y alimentación; dieta saludable; nutrición a lo largo del ciclo vital; riesgos y problemas de salud asociados al sobrepeso y la obesidad; tratamiento de la obesidad; entre otras cuestiones.

La modalidad de la maestría es online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro con que contarás con ayuda personalidad todo el tiempo.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
96%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

Á
Ángela Meza Álvarez
01/09/2017
Lo mejor: Para alcanzar a ser la mejor Nutricionista debes lograr el mejor Postgrado Experto en Obesidad y Sobrepeso y eso solo lo conseguirá, si Dios quiere , en la ESCUELA ESNECA BUSINESS SCHOOL. No lo duden , son bien profesionales.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Septiembre 2017
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Prevención
Dieta equilibrada
Diabetes
Vitaminas
Dietas
Nutrientes
Neoplasia
Obesidad
Alimentación
Nutrición
Sobrepeso
Obesidad infantil
Valor energético
Psicología de la obesidad
Nutrientes
Psicología de la obesidad

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

Alimentación

- Clasificación de los alimentos

Valor energético de los alimentos

Nutrición

- Clasificación de los nutrientes

- Pirámide nutricional

Suplementos alimentarios

Vitaminas y sales minerales

Complementos dietéticos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETA SALUDABLE

Concepto de dieta y su clasificación

Dieta equilibrada

- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

- Requisitos para lograr una dieta equilibrada

- Dieta mediterránea

Productos dietéticos

Mitos de la nutrición y las dietas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL

Alimentación del bebé

- Lactancia natural y artificial

- Necesidades nutricionales en el primer año de vida

Nutrición en la infancia

- Niño Preescolar (1- 3 Años)

- Niños de 4-6 Años

- Niño Escolar de 7- 12 Años

- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

Nutrición en la Adolescencia

- El Estirón Puberal

- Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

Alimentación en la edad adulta

- Alimentación en la menopausia

Alimentación en la tercera edad

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBESIDAD Y SOBREPESO

Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso

- Epidemiología

- El tejido adiposo

Causas de sobrepeso y obesidad

Fisiopatología de la obesidad

- Fisiología del apetito y de la saciedad

- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

Tipos de sobrepeso y obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD

Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad

Síndrome metabólico

- Causas del síndrome metabólico

Diabetes mellitus tipo II

- Clasificación de la diabetes

El síndrome de hipoventilación-obesidad

El síndrome de apnea obstructiva del sueño

- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

La hipertensión arterial

- Causas de la hipertensión arterial

La enfermedad cardiovascular

Neoplasias

- Neoplasia de mama

- Neoplasia de endometrio

- Neoplasia de hígado

UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD

Entrevista con el paciente

Evaluación dietética

- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

Evaluación antropométrica

- Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

- Medidas antropométricas

Evaluación bioquímica

- Parámetros a valorar

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD

Intervención dietética

- Dietas hipocalóricas

- Planificación de la dieta

Sustitutivos de comidas

- Características nutricionales

- Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

Intervención quirúrgica

- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

Educación alimentaria terapéutica

- Contenidos de programas de educación alimentaria

Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA

OBESIDAD

Prevención

- Niveles de prevención

Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas

Educación alimentaria

Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad

Estilo de vida saludable

- Estrategia NAOS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD

Psicología y obesidad

Problemas psicológicos en la obesidad

- Imagen corporal distorsionada

- Descontrol alimentario

- Ansiedad

- Depresión

Evaluación psicológica del paciente con obesidad

- Evaluación psicológica

- Evaluación familiar

Pautas de atención psicológica

- Psicoterapia Individual

- Terapia de grupos

- Farmacoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OBESIDAD INFANTIL

La obesidad infantil

- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

Nutrición infantil

- Pirámide nutricional infantil

- Ritmos alimentarios durante el día

Importancia de la nutrición en la edad infantil

- El papel de la escuela en la alimentación

Plan semanal de comidas