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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil

4.0 fantástico 1 opinión
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En línea
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 57,095 $ 14,274
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • En línea
  • 300h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y a cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos en PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD INFANTIL.

La modalidad de la Maestría es ON-LINE y TUTORIZADA

• Una vez matriculado, el alumno recibirá las claves de acceso en menos de 24 horas laborables.

• Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
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Online
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Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
96%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

Á
ÁNGEL
24/09/2018
Lo mejor: Me ha sido muy útil este curso. He podido profesionalizarme.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Septiembre 2018
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Prevención
Dieta equilibrada
Diabetes
Alergia
Vitaminas
Composición
Dietas
Nutrientes
Neoplasia
Obesidad
alimentos
Elaboración de Dietas
Obesidad infantil
Sobrepeso infantil
Dietas
Sobrepeso infantil

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición

2. Conceptos asociados

3. Clasificación de los alimentos

4. Clasificación de los nutrientes

5. Necesidades de nutrientes: Pirámide nutricional

6. Suplementos alimenticios

• Complementos dietéticos

7. Vitaminas y minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES

GRUPOS DE ALIMENTOS

1. Alimentos de origen animal

• Carne

• Huevos

• Pescado y mariscos

• Lácteos

2. Alimentos de origen vegetal

• Cereales y derivados

• Verduras y Hortalizas

• Legumbres

• Frutas

• Frutos secos y semillas

3. Otros alimentos

• Aceites y grasas

• Azúcares dulces

• Alimentos transgénicos

• Bebidas

4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional

• La subdivisión

• Procedimientos de combinación física

• Tratamientos por temperatura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN

1. La digestión

2. Reguladores de la digestión

• Reguladores hormonales

• Reguladores nerviosos

• El resultado de la digestión

3. Hiperpermeabilidad

4. Calorías

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares

2. Unidades de medida de la energía

3. Necesidades energéticas del adulto sano

• Metabolismo basal

• Actividad física

• Acción dinámica específica (ADE)

4. Necesidades energéticas totales según la FAO

• Correcciones

5. Valor energético de los alimentos

6. Tablas de composición de los alimentos

7. Ley de isodinamia y ley de los mínimos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS

1. La energía

2. Proteínas

3. Hidratos de carbono

• La fibra alimentaria

4. Las grasas

5. Vitaminas

6. Minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA

7. Alimentación del bebé

• Lactancia natural y artificial

• Necesidades nutricionales en el primer año de vida

8. Nutrición en la infancia

• Niño Preescolar (1 - 3 Años)

• Niños de 4 - 6 Años

• Niño Escolar de 7 - 12 Años

• Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

9. Nutrición en la adolescencia

• El estirón puberal

• Adolescentes: consejos para una vida saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Definición y generalidades

2. Entrevista con el paciente

3. Evaluación dietética

• Pasos para realizar una evaluación dietética

• Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

4. Evaluación clínica

• Historia clínica

• Indicadores clínicos

5. Evaluación antropométrica

• Indicadores antropométricos

• Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

6. Evaluación bioquímica

7. - Parámetros a valorar

UNIDAD DIDÁCTICA 8. OBESIDAD Y SOBREPESO

1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso

• Epidemiología

• El tejido adiposo

2. Causas de sobrepeso y obesidad

3. Fisiopatología de la obesidad

• Fisiología del apetito y de la saciedad

• Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

4. Tipos de sobrepeso y obesidad

5. Obesidad infantil

• Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 9. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD

INFANTIL

1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad

2. Síndrome metabólico

• Causas del síndrome metabólico

3. Diabetes mellitus tipo II

• Clasificación de la diabetes

4. El síndrome de hipoventilación-obesidad

5. El síndrome de apnea obstructiva del sueño

• Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

6. La hipertensión arterial

• Causas de la hipertensión arterial por grupos de edad

7. La enfermedad cardiovascular

8. Neoplasias

• Neoplasia de mama

• Neoplasia de endometrio

• Neoplasia de hígado

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD

1. Psicología y obesidad

2. Problemas psicológicos en la obesidad

• Imagen corporal distorsionada

• Descontrol alimentario

• Ansiedad

• Depresión

3. Evaluación psicológica del paciente con obesidad

• Evaluación psicológica

• Evaluación familiar

4. Pautas de atención psicológica

• Psicoterapia Individual

• Terapia de grupos

• Farmacoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 11. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD INFANTIL

1. Intervención dietética

• Dietas hipocalóricas

• Planificación de la dieta

• Sustitutivos de comidas

2. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad infantil

• Juegos en equipo que favorecen el ejercicio físico

3. Intervención quirúrgica

• Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

4. Tratamiento farmacológico en la obesidad infantil

5. Tratamiento de la diabetes mellitus tipo dos en la infancia

6. Actuaciones no farmacológicas para disminuir la tensión arterial

7. Educación alimentaria terapéutica

• Contenidos de programas de educación alimentaria terapéutica

UNIDAD DIDÁCTICA 12. DIETA SALUDABLE

1. Concepto de dieta y su clasificación

2. Dieta equilibrada

• Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

• Requisitos para lograr una dieta equilibrada

• Dieta mediterránea

3. Mitos de la nutrición y las dietas

4. La dieta en el niño con obesidad. Pirámide nutricional infantil

• Ritmos alimentarios durante el día

• Plan semanal de comidas

• Ejemplo menú escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.

PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD

1. Prevención

• Niveles de prevención

2. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas

3. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios

• La escuela

• La familia

• El entorno social

4. Los estilos de vida

5. Aspectos que pueden ayudar a reforzar hábitos adecuados o a eliminar los

6. Equilibrio alimentario

• Consecuencias de no mantener un equilibrio alimentario: obesidad infantil

7. Medidas para el fomento de la alimentación saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS

1. Definiciones

2. Intolerancia a los alimentos

• Tipos de intolerancia a los alimentos

• Intolerancia al gluten

• Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

3. Alergias alimentarias

• Datos generales

• Síntomas

• Diagnóstico de la alergia a los alimentos

• Situaciones de riesgo

• Tratamiento de alergia a los alimentos

• Alimentos alergénicos

4. Anafilaxia y shock anafiláctico

• Manejo de la anafilaxia