• EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
  • EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
SELECT BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional en producción de semillas y plantas en viveros

SELECT BUSINESS SCHOOL.
En línea
  • SELECT BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$137,843 $34,461
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD5,600  USD1,400
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 900h
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
  • En línea
  • 900h
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Aumenta tu nivel de profesionalidad con nuestra Maestría Internacional en Producción de Semillas y Plantas en Viveros, impartido por Select Business School y fórmate para progresar y mejorar tu trayectoria laboral. Estamos convencidos en Emagister que esa herramienta te forma en los conceptos indispensables en el área que lo requieres.

Conoce los factores que influyen en la Maestría Internacional en Producción de Semillas y Plantas en Viveros. El cual permite conocer la propagación de plantas de vivero, el cultivo de plantas y tepes, además del cultivo de material vegetal y céspedes, el manejo de instalaciones y expedición de plantas. Asimismo, conocerá la producción de semillas, el control fitosanitario, la determinación del estado de plantas, suelo e instalaciones. Por otra parte, aprenderá sobre la elección de los métodos de control, la aplicación del fitosanitario en plantas, la mecanización e instalaciones agrarias, el manejo de tractores y la limpieza y desinfección.

Emagister, líder en formación virtual, te brinda esta oportunidad de aprender de manera fácil y práctica, no dejes pasar esta oportunidad y solicita información adicional ahora mismo.

Información importante
¿Qué pasará tras pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Precio a usuarios Emagister:


Documentos

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas
Fechas a escoger Plazas agotadas

¿Qué aprendes en este curso?

Desinfección
Envases
Prevención
Producción
Transporte
Primeros Auxilios
Conservacion
Plagas
Potencia
Riego
Plantas
Maquinaria
Mantenimiento
Productos fitosanitarios
Semillas
Siembra
Tractores
Viveros
Almacenaje
Fitosanitario en plantas
Siembra
Fitosanitario en plantas

Programa académico

MÓDULO 1. PROPAGACIÓN DE PLANTAS DE VIVERO


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS BÁSICOS DE BOTÁNICA Y ECOFISIOLOGÍA VEGETAL

1. Sistemática.

2. Claves y otros procesos de identificación botánica.

3. Descripción e identificación de las plantas de vivero más frecuentes.

4. Organografía y fisiología de las especies y variedades de uso más frecuente en vivero.

5. Aspectos básicos de ecofisiología de cultivos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO PARA LA PROPAGACIÓN DE PLANTAS

1. Tipos de suelo.

2. Propiedades.

3. Protocolos para la recogida de muestras de suelo.

4. Técnicas de preparación de suelos para la propagación de plantas.

5. Fertilización: principios y técnicas.

6. Drenajes: tipos y materiales

7. Postlaboreo: finalidad y técnicas.

8. Componentes para la elaboración de sustratos: turba, fibra de coco, compost, arenas, otros componentes

9. Características de los sustratos: estabilidad física, densidad, aireación, otras.

10. Preparación de sustratos.

11. Equipos y maquinaria para la preparación de subtratos.

12. Equipos de protección individual (EPIs).

13. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REPRODUCCIÓN DE PLANTAS POR SEMILLAS

1. La reproducción sexual en las plantas.

2. La siembra.

3. Seguimiento y cuidado de la siembra: sistemas de control de la germinación, tratamientos postgerminativos y control de variables climáticas

4. Materiales, herramientas, equipos, instalaciones y maquinaria.

5. Equipos de protección individual (EPIs).

6. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REPRODUCCIÓN VEGETATIVA DE PLANTAS

1. La reproducción asexual de las plantas:

2. Técnicas de multiplicación vegetativa:

3. Materiales, herramientas, instalaciones y equipos utilizados en la reproducción asexual.

4. Equipos de protección individual (EPIs).

5. Normativa básica relacionada.


MÓDULO 2. CULTIVO DE PLANTAS Y TEPES EN VIVERO


UNIDAD FORMATIVA 1. CULTIVO DE MATERIAL VEGETAL Y CÉSPEDES EN VIVERO


UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIO DE CULTIVO PARA PLANTAS DE VIVERO

1. Componentes para la elaboración del medio de cultivo de plantas en vivero.

2. Características físicas, químicas y biológicas.

3. Preparación del medio de cultivo: laboreo, realización de mezclas, enmiendas y fertilización, desinfección y otros.

4. Equipos y maquinaria.

5. Enmacetado y llenado de contenedores.

6. Equipos de protección individual (EPIs).

7. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE TRANSPLANTE

1. Estadíos de desarrollo del cultivo.

2. Operaciones pre-transplante: normas de acondicionamiento de material vegetal, según su naturaleza.

3. Tipos de contenedores.

4. Tipos de técnicas.

5. Materiales auxiliares utilizados en las operaciones de trasplante.

6. Labores culturales pre-trasplante.

7. Labores culturales pos- trasplante

8. Equipos de protección individual (EPIs).

9. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVO DE TEPES

1. Especies y variedades de cespitosas

2. Preparación del suelo para el cultivo de tepes.

3. Métodos y técnicas de cultivo de tepes.

4. Abonado

5. Riego

6. Operaciones culturales específicas del cultivo de tepes: siega, escarificado.

7. Extracción de tepes.

8. Equipos de protección individual (EPIs).

9. Normativa básica relacionada.


UNIDAD FORMATIVA 2. MANEJO DE INSTALACIONES Y EXPEDICIÓN DE PLANTAS DE VIVERO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. USO DE INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EL CULTIVO DE PLANTAS Y TEPES EN VIVERO

1. Tipos de vivero.

2. Distribución de espacios y elementos que conforman un vivero.

3. Sistemas de riego

4. Mantenimiento y manejo de máquinas, herramientas y equipos presentes en un vivero destinado a la producción de plantas y tepes.

5. Equipos de protección individual (EPIs).

6. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPEDICIÓN DE PEDIDOS DE PLANTAS Y TEPES

1. Parámetros de calidad de plantas y tepes.

2. Materiales para el embalaje y expedición de material vegetal.

3. Procedimiento de embalaje y conservación de material vegetal.

4. Almacenaje, transporte y aviverado del material de expedición.

5. Sistemas, métodos, y técnicas de expedición.

6. Equipos de protección individual (EPIs).

7. Normativa básica relacionada.


MÓDULO 3. PRODUCCIÓN DE SEMILLAS


UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FRUTOS Y SEMILLAS EN ALTURA Y EN SUELO

1. Características de frutos y semillas.

2. Principales tipos de frutos.

3. Épocas y zonas de recogida de frutos y semillas.

4. Métodos y técnicas de recolección en suelo.

5. Métodos y técnicas de recolección en altura.

6. Herramientas, equipos y materiales necesarios para la recolección en altura y en suelo de frutos y semillas.

7. Equipos de protección individual (EPIs).

8. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO EN CAMPO DE LOTES DE FRUTOS Y SEMILLAS RECOLECTADAS

1. Formación de lotes de frutos y semillas.

2. Transporte en campo.

3. Técnicas de descarga y almacenaje.

4. Métodos de procesado y selección.

5. Conservación durante el almacenaje.

6. Condiciones sanitarias de frutos y semillas.

7. Equipos de protección individual (EPIs).

8. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO PARA LA EXPEDICIÓN DE LOTES Y PEDIDOS DE SEMILLAS

1. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos secos.

2. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos carnosos.

3. Operaciones básicas de limpieza de semillas.

4. Técnicas de calibrado de semillas.

5. Operaciones para recubrir semillas.

6. Toma de muestras de semillas para llevar a laboratorio.

7. Equipos de protección individual (EPIs).

8. Normativa básica relacionada. 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS PARA EL ALMACENAJE Y PROCESADO DE SEMILLAS

1. Almacenes.

2. Tipos de envases utilizados en la conservación de semillas.

3. Etiquetado.

4. Conservación de semillas

5. Preparación de pedidos de semillas.

6. Equipos de protección individual (EPIs).

7. Normativa básica relacionada.