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      ESNECA BUSINESS SCHOOL.

      Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria

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      $ 56,610 $ 14,152
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      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología En línea
      Horas lectivas 300h
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      Campus virtual
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      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre seguridad alimentaria? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Seguridad Alimentaria, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

      Con este material se pretende obtener una idea general del proceso del alimento desde su cultivo hasta el consumo, adquirir conocimientos de trazabilidad, aprendizaje del sistema APPCC, la identificación de los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades.

      Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

      También cabe destacar que los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

      Información importante

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Contaminación
      Desinfección
      Envases
      Manipulador de alimentos
      Prevención
      Registros
      Seguridad alimentaria
      Vigilancia
      Legionella
      Higiene
      Envasado de alimentos
      APPCC
      Conservacion
      Plagas
      Trazabilidad
      Enfermedades
      Autocontrol
      Mantenimiento
      Diagrama de flujo
      Productos de limpieza
      Trazabilidad alimentaria
      Mantenimiento
      Trazabilidad alimentaria
      Mantenimiento
      Trazabilidad alimentaria

      Programa académico

      MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMA APPCC Y MANIPULACIÓN EN

      LA ALIMENTACIÓN

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

      1. Introducción a la seguridad alimentaria

      2. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

      3. La cadena alimentaria: del campo a la mesa

      4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELOSIS

      1. Introducción

      2. Biología y ecología del agente causal

      3. Cadena epidemiológica de la enfermedad

      4. Sistemas de vigilancia epidemiológica

      5. Instalaciones de riesgo

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO ESPECÍFICO DE LA LEGIONELLA

      1. Criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis

      2. Ámbito de aplicación

      3. Anexos de la normativa de prevención y control de la legionelosis

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL RD 865/2003

      1. Diseño, funcionamiento y modelos

      2. Toma de muestras

      3. Control analítico

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

      1. Conocimientos generales de la química del agua

      2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección

      3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes

      4. Registro de productos autorizados

      5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

      1. Conceptos

      2. Marco normativo

      3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud

      4. Medidas preventivas

      5. Información sobre los riesgos

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIÓN DE NORMAS Y PROTOCOLOS DE SEGURIDAD

      1. Introducción a la aplicación de normas y protocolos de seguridad

      2. Visitas a instalaciones

      3. Toma de muestras y medición in situ

      4. Interpretación de la etiqueta de productos químicos

      5. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones

      6. Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

      1. Introducción al sistema APPCC

      2. ¿Qué es el sistema APPCC?

      3. Origen del sistema APPCC

      4. Definiciones

      5. Principios del sistema APPCC

      6. Razones para implantar un sistema APPCC

      7. La aplicación del sistema APPCC

      8. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

      9. Capacitación

      10. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y

      CONTROL

      1. Introducción a los puntos críticos

      2. Los peligros y su importancia

      3. Tipos de peligros

      4. Metodología de trabajo

      5. Formación del equipo de trabajo

      6. Puntos de control críticos y medidas de control

      7. Elaboración de planos de instalaciones

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTRODUCCIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL

      1. ¿Qué es el plan APPCC?

      2. Selección de un equipo multidisciplinar

      3. Definir los términos de referencia

      4. Descripción del producto

      5. Identificación del uso esperado del producto

      6. Elaboración de un diagrama de flujo

      7. Verificar in situ el diagrama de flujo

      8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control

      9. Identificación de los puntos de control críticos

      10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico

      11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs

      12. Establecer las acciones correctoras

      13. Verificar el sistema

      14. Revisión del sistema

      15. Documentación y registro

      16. Caso práctico

      UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLANES GENERALES DE HIGIENE EN LAS EMPRESAS

      ALIMENTARIAS

      1. Introducción

      2. Diseño de planes generales de higiene

      UNIDAD DIDÁCTICA 12. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA

      APPCC

      1. Introducción

      2. Requisitos para la implantación

      3. Equipo para la implantación

      4. Sistemas de vigilancia

      5. Registro de datos

      6. Instalaciones y equipos

      7. Mantenimiento de un sistema APPCC

      UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN

      SALUDABLE

      1. Conceptos básicos

      2. El manipulador en la cadena alimentaria

      3. Concepto de alimento

      4. Nociones del valor nutricional

      5. Recomendaciones alimentarias

      6. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol

      UNIDAD DIDÁCTICA 14. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

      1. Manipulador de alimentos de mayor riesgo

      2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo

      3. Requisitos de los manipuladores de alimentos

      4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.

      UNIDAD DIDÁCTICA 15. PROCESO DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

      1. Los métodos de conservación de los alimentos

      2. El envasado y la presentación de los alimentos

      3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos

      4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos

      5. Higiene del manipulador

      6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases

      7. Limpieza, desinfección y control de plagas

      UNIDAD DIDÁCTICA 16. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos

      2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos

      3. Origen de la contaminación de los alimentos

      4. Los microorganismos y su transmisión

      5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 17. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

      1. Principios del control de alérgenos

      2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor

      3. Nuevas normas

      4. Legislación aplicable al control de alérgenos

      5. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta

      6. Etiquetado nutricional

      7. Etiquetado de origen

      8. Legibilidad

      9. Etiquetado de alérgenos

      MÓDULO 2. RECURSOS COMPLEMENTARIOS

      ANEXO I. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EUROPA

      ANEXO II. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

      ANEXO III. COMO NOS LAVAMOS LAS MANOS

      ANEXO IV. PELIGROS QUÍMICOS EN LA NATURALEZA.

      ANEXO V. ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE (OMG)

      ANEXO VI. EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS

      ANEXO VII. TRAZABILIDAD HACIA ATRÁS

      ANEXO VIII. PRÁCTICAS PROHIBIDAS

      ANEXO IX. LA AGRICULTURA ECOLÓGICA