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Maestría internacional en seguridad y Trazabilidad alimentaria

Master

En línea

Precio Emagister

$ 15,451 $ 61,806

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Esneca Business School comparte con todos los interesados la maestría en Trazabilidad alimentaria. Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en
SEGURIDAD ALIMENTARIA.

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Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Acciones
  • Control de calidad
  • Desinfección
  • Desratización
  • E-business
  • Emprendedores
  • Directivos
  • Higiene alimentaria
  • Manipulador de alimentos
  • Seguridad alimentaria
  • Vigilancia
  • Higiene
  • APPCC
  • Trazabilidad
  • Enfermedades
  • Autocontrol
  • Mantenimiento
  • Diagrama de flujo
  • Etiquetado de productos
  • Productos ecológicos
  • Calidad alimentaria
  • Trazabilidad alimentaria
  • Control de plagas
  • Envasado de productos alimentarios
  • Plan de Seguridad Alimentaria
  • Control del producto

Programa académico

CONTENIDOS

SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMA APPCC

Fundamentos de la Seguridad Alimentaria

Introducción.

Qué se entiende por seguridad alimentaria.

La cadena alimentaria: "del campo a la mesa".

¿Qué se entiende por trazabilidad?

Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control

Introducción.

Origen del sistema APPCC.

Razones para implantar un sistema APPCC.

Beneficios e inconvenientes.

Principios del APPCC.

Introducción a los Peligros. Importancia y Control

Los peligros y su importancia.

Tipos de peligros .

Puntos de control críticos y medidas de control.

Anexo: Ejemplo práctico de control de peligros.

Etapas de un Sistema APPCC

¿Qué es el plan APPCC? Selección de un equipo multidisciplinar (equipo APPCC).

Definir los términos de referencia. Descripción del producto.

Identificación del uso esperado del producto.

Elaboración de un diagrama de flujo (descripción del proceso de fabricación).

Verificar "in situ" el diagrama de flujo. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las

medidas de control. Identificación de los puntos de control críticos (PCC).

Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico.

Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs.

Establecer las acciones correctoras. Verificar el sistema.

Revisión del sistema.

Documentación y registro.

Anexo.

Caso práctico.

Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias

Introducción.

Diseño de planes generales de higiene.

Implantación y Mantenimiento de un Sistema APPCC

Introducción.

Requisitos para la implantación.

Equipo para la implantación.

Sistemas de vigilancia.

Registro de datos.

Instalaciones y equipos.

Mantenimiento de un sistema APPCC.

Glosario

TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Trazabilidad y seguridad

Introducción.

Trazabilidad y seguridad.

Legislación y Normativas

Introducción.

Leyes de carácter horizontal.

Leyes de carácter vertical.

Productos con denominación de calidad.

Productos ecológicos.

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

Introducción.

Prerrequisitos del APPCC.

Principios del sistema APPCC.

Implantación del sistema.

Envasado y etiquetado

Sistemas de envasado.

Etiquetado de los productos.

Registro de los productos

Introducción.

Definición por lotes. Agrupación de productos.

Automatización de la trazabilidad.

Sistemas de identificación.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La Manipulación de los alimentos

Conceptos básicos.

La formación del manipulador de alimentos.

Obligaciones del manipulador de alimentos.

Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de

Control Críticos (APPCC)

Definición de Sistema APPCC.

Aplicación del Sistema APPCC.

El equipo de APPCC.

Peligros en los alimentos

La cadena alimentaria.

Tipos de peligros.

Medidas preventivas.

Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas

Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria.

Elementos de la toxiinfección alimentaria.

Principales enfermedades de transmisión alimentaria.

Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección.

Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y

desinfección

Buenas prácticas de manipulación.

Limpieza y desinfección.

Desinsectación y desratización.

Higiene de locales y equipos.

Maestría internacional en seguridad y Trazabilidad alimentaria

Precio Emagister

$ 15,451 $ 61,806

*Precio estimado

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$ 744 $ 2,976