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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional en Trastornos de la conducta Alimentaria

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Precio Emagister

$56,601 $14,150
*Precio Orientativo
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USD2,976  USD744
CURSO PREMIUM

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Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • En línea
  • 300h
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Descripción

Esneca Business School abre la convocatoria de la maestría internacional en Trastornos de la conducta Alimentaria

Información importante
¿Esta formación es para mí?


Este curso dispone del material elemental a la hora de adquirir las competencias esenciales
para el desempeño de labores de formación en dietética y nutrición aplicadas al ámbito de los
trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vigorexia, desnutrición) con el fn de prevenir e
intervenir en la fase inicial de los mismos.

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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Vitaminas
Anorexia
Bulimia
Proteínas
Nutrientes
Obesidad
Conservacion de alimentos
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Orientación alimentaria
Abordaje clínico y nutricional
Diagnóstico nutricional
Administración de comedores
Normas y políticas en nutrición
Uso de tecnología de vanguardia
6. Diferencias entre anorexia y bulimia

Programa académico

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.

1. Conceptos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

1. Clasifcación de los alimentos.

2. Clasifcación de los nutrientes.

3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

1. Conceptos básicos.

2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.

1. Introducción.

2. Hiperpermeabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

1. Transformaciones energéticas celulares.

2. Unidades de medida de la energía.

3. Necesidades energéticas del adulto sano.

4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

1. Valor energético de los alimentos.

2. Tablas de composición de los alimentos.

3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES

GRUPOS DE ALIMENTOS.

1. Clasifcación de los alimentos.

2. Alimentos de origen animal.

3. Alimentos de origen vegetal.

4. Otros alimentos.

5. Infuencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.

1. Defnición.

2. Digestión, absorción y metabolismo.

3. Química de las proteínas: constitución, clasifcación y propiedades.

4. Raciones dietéticas recomendadas.

5. Aminoácidos esenciales.

2

6. Suplementación y complementación proteica.

7. Principal fuente de proteínas.

8. Defciencia de proteínas.

9. Exceso de proteínas.

10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.

1. Defnición y composición.

2. Distribución.

3. Funciones.

4. Clasifcación.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE

CARBONO.

1. Generalidades.

2. Funciones.

3. Clasifcación.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.

1. Introducción.

2. Clasifcación.

3. Funciones generales de los minerales.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.

1. Introducción.

2. Funciones.

3. Clasifcación.

4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.

1. Introducción.

2. El agua en el cuerpo humano.

3. Distribución de agua en el cuerpo humano.

4. El agua y soluciones acuosas.

5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.

6. Balance hídrico.

7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.

8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA

ALIMENTARIA.

1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria.

2. Clasifcación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.

3. Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD.

1. Concepto y clasifcación de la obesidad.

3

2. Epidemiología.

3. Obesidad en diferentes momentos de la vida.

4. Obesidad y complicaciones asociadas.

5. Normas alimentarias en la obesidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANOREXIA.

1. Concepto y clasifcación de la anorexia.

2. Manifestaciones clínicas.

3. Criterios de diagnóstico.

4. Tratamiento, evolución y pronóstico.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULIMIA.

1. Concepto y clasifcación.

2. Causas, incidencia y factores de riesgo.

3. Manifestaciones clínicas.

4. Criterios diagnósticos.

5. Evolución y pronóstico.

6. Diferencias entre anorexia y bulimia.

UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.

1. Vigorexia.

2. Ortorexia.

3. Trastorno por atracón.

4. Desnutrición.

UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE

LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.

1. El proceso de evaluación.

2. Criterios diagnósticos.

3. Diagnóstico diferencial.

UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE

LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones.

2. Alteraciones neurobiológicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS

DE LA CONDUCTA.

1. Niveles de tratamiento.

2. Psicoterapia y psicofarmacología.

3. Abordaje clínico y nutricional.

4. Otros abordajes.