Universidad de la Salle Bajío

Agricultura protegida

Universidad de la Salle Bajío
En León

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Lugar León
Inicio 18/09/2020
  • Maestría
  • León
  • Inicio:
    18/09/2020
Descripción

objetivo

Formar profesionales capaces de establecer y operar sistemas de producción agrícola a través de las diversas técnicas de agricultura protegida, así como detectar, evaluar y resolver los problemas relacionados con la implementación y el funcionamiento de las instalaciones y la producción de los cultivos, a partir de la aplicación de los conocimientos fisiológicos, climáticos y tecnológicos para incrementar la productividad y calidad de los productos que permitan el desarrollo del sector agropecuario regional y del país, con un enfoque sustentable.

Dirigido a:
Egresados de las licenciaturas en: Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Ingeniería en Administración Agropecuaria, Ingeniería Empresarial Agropecuaria, Biología, o área afines.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

León (Guanajuato)
Ver mapa
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre

Inicio

18 set. 2020Inscripción abierta

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Agricultura
Sistemas de producción
Calidad
Producción
Responsabilidad
Investigación
Servicio
Honestidad
Respeto
Fe
Fraternidad

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor

Programa académico

plan de estudios

Duración de la Especialidad
Seis Cuatrimestres. Cada asignatura tiene una duración de 42 horas en promedio, tres horas semanales durante un cuatrimestre de 14 semanas.

Horario: Viernes de 18:00 a 21:00 y Sábados de 8:00 a 14:00 horas
Horario sujeto a variación según disponibilidad de docentes.
1 CUATRIMESTRE

Metabolismo y Fisiología Vegetal
Análisis de agua, suelo y extracto celular e interpretación
Edafología y sustratos
2 CUATRIMESTRE

Sistemas de Nutrición Vegetal
Fertirriego e Hidroponía
Diagnóstico y recomendación en sitios de producción
3 CUATRIMESTRE

Agricultura orgánica
Fisiopatías
Manejo integrado de enfermedades
Seminario de Investigación
4 CUATRIMESTRE

Control climático en cultivos protegidos
Manejo integrado de plagas
Plasticultura y estructuras en agricultura protegida
5 CUATRIMESTRE

Inocuidad y calidad agrícola
Cultivos hortofrutícolas
Cultivo de flores en invernadero
6 CUATRIMESTRE

Manejo poscosecha para la comercialización
Cultivos no convencionales
Investigación

Información adicional

fortalezas institucionales La Universidad De La Salle Bajío ha diseñado este programa académico de acuerdo a las necesidades detectadas en la actual demanda laboral, y al impacto económico de la región central del país, siendo ésta una importante área de oportunidad, y la única Institución que ofrece el programa en la región del bajío. Tendrás profesores de amplia experiencia en el campo laboral y docente, que serán la clave para que desarrolles los conocimientos en el área, con la destreza necesaria, para cumplir con el objetivo del programa. Contarás con la infraestructura necesaria para realizar las actividades teórico – prácticas de aprendizaje. Lo cual te permitirá desarrollar proyectos reales, que podrás aplicar a tu actividad profesional mientras realizas los estudios. Te podrás relacionar laboralmente con compañeros afines a tu perfil profesional, formando células especializadas de productos y servicios, que te ayuden a obtener beneficios directos y mayor competitividad. Con la calidad propia de la Universidad De La Salle Bajío y manteniendo la misma en todo momento, el costo del posgrado es de lo más accesible del mercado.