Título Universidad CEU Cardenal Herrera 60 ECTS
Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación en línea

Maestría en Enfermería Laboral

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Información importante

Tipología Maestría
Metodología En línea
Horas lectivas 1500h
Duración 12 Meses
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Clases virtuales
  • Maestría
  • En línea
  • 1500h
  • Duración:
    12 Meses
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  • Clases virtuales
Descripción

Las mutuas y sociedades de prevención se forman y estructuran a lo largo del siglo XX, dando respuesta así a la necesidad de cobertura legal de los daños producidos a los trabajadores durante su jornada laboral; los primeros resquicios de las sociedades de prevención las encontramos ya en 1944 cuando se empiezan a organizar los comités de higiene y seguridad en el trabajo. Sorprendre ahora pensar que hasta esta fecha tan solo algunas de las grandes empresas españolas habían incorporado algunas normas relativas a la prevención de riesgos laborales. Y es, definitivamente en 1995 cuando queda legislado bajo la Ley 31/1995 de Prevención de Riesgos Laborales (LPR).

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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo general Conocerá los conceptos de salud y el marco legislativo que se aplica en la enfermería del trabajo. Profundizará en el sistema de gestión que planifica la actividad de la enfermería asistencial. Distinguirá las diferentes técnicas de prevención de riesgos laborales que se enlazan con la prevención y la promoción de la salud en el ámbito laboral. Distinguirá las patologías de origen laboral y su asistencia además de las diferentes etapas que comprenden las incapacidades laborales. Objetivo específicos Definir la salud laboral. Explicar las repercusiones de la salud sobre el Sistema Nacional de la Seguridad Social. Definir los datos más significativos a nivel mundial en materia de seguridad e higiene en el trabajo. Definir los trabajos más especiales a nivel de salud. Describir la salud nacional tanto a nivel público como laboral. Explicar de forma histórica la evolución de la enfermería del trabajo Distinguir el perfil de la enfermera laboral dentro y fuera de nuestro país. Explicar el marco legislativo que se aplica en la enfermería del trabajo. Distinguir la directiva europea en materia de salud laboral. Describir la legislación española en salud laboral.

· ¿A quién va dirigido?

El Máster Online en Enfermería Laboral está orientado a facilitar la actuación de la enfermera en el cuidado de todos los pacientes y en especial de aquellos con problemas derivados del entorno laboral o desempeño de sus funciones o en riesgo de sufrirlos.

· Requisitos

Solo para enfermeras tituladas.

· Titulación

Este Máster en Enfermería Laboral contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por el CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Enfermería Laboral ECTS: 60 Nº Horas Lectivas: 1.500

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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¿Qué aprendes en este curso?

Prevención de riesgos laborales
Prevención de riesgos
Servicios
Residuos
Promoción
Riesgos laborales
Negociación
Legislación
Sistemas de gestión
Gestión medioambiental
Contaminación
Organización
Prevención
Protección de datos
Protocolo
Vigilancia
Auditoría
comunicación
Seguridad
Actuación
Gestión

Profesores

Laura González Gallo
Laura González Gallo
Dirección

Laura Hernández Herrera
Laura Hernández Herrera
Dirección

Programa académico

Módulo 1. Actualización en salud laboral

1.1. Trabajo y salud.

1.1.1. Definición y conceptos.
1.1.2. Alcance.

1.2. Determinantes de la salud de la población trabajadora.

1.2.1. Sistema social y repercusiones en la salud de la población trabajadora.

1.3. Panorama mundial de la salud laboral.

1.3.1. Epidemiología de la salud y enfermedad laboral.
1.3.2. Condiciones laborales generales.

1.4. La salud de los trabajadores en situaciones especiales.

1.4.1. Protección laboral en el embarazo.
1.4.2. Enfermo crónico y salud laboral.

1.5. La salud pública y la salud laboral en España.

1.5.1. Evolución histórica.
1.5.2. Situación actual.
1.5.3. Asignaturas pendientes.

Módulo 2. Marco conceptual y legislativo de la enfermería del trabajo

2.1. La Enfermería del Trabajo.

2.1.1. Definición y contextualización.
2.1.2. Marco histórico de referencia.

2.2. Estado de la enfermería laboral dentro y fuera de nuestras fronteras.

2.2.1. Situación en el ámbito nacional.
2.2.2. Situación en el ámbito internacional.

2.3. Marco legislativo de aplicación en la enfermería del trabajo.

2.3.1. Repaso legislativo en la enfermería laboral.
2.3.2. Ley de protección de datos de carácter personal 2018.

2.4. Directivas europeas en materia de salud laboral.

2.4.1. Tratado de funcionamiento de la UE. Art 153.
2.4.2. Directiva Marco y adaptación para los países miembros.

2.5. Legislación española en materia de salud laboral.

2.5.1. Constitución española.
2.5.2. Ley General de sanidad 14/1986.
2.5.3. Ley de prevención de Riesgos Laborales 31/1995.
2.5.4. Ley general de salud pública 33/2011.
2.5.5. Real Decreto 843/2011, que establece los criterios básicos sobre la organización de recursos para desarrollar la actividad sanitaria de los servicios de prevención.
2.5.6. Normativa sobre confidencialidad de datos médicos.

Módulo 3. Derecho sanitatio y deontología en enfermería del trabajo

3.1. Derechos y deberes de los profesionales sanitarios.

3.1.1. Derechos.
3.1.2. Deberes.

3.2. Derechos y deberes de los pacientes.

3.2.1. Derechos.
3.2.2. Deberes.

3.3. Confidencialidad, documentación clínica y consentimiento informado.

3.3.1. Importancia de la confidencialidad de datos.
3.3.2. Consentimiento informado para el paciente.

3.4. Normativa de protección de datos personales.

3.4.1. Nueva Ley Orgánica de Protección Datos Personales.
3.4.2. Perspectiva para las empresas y usuarios.

3.5. Aspectos éticos y deontológicos en la práctica profesional de la Enfermería del trabajo.

3.5.1. Reglas éticas en la que se basa la actividad profesional.
3.5.2. Problemas éticos que se presentan en el día a día (Religión, negación al tratamiento..).

3.6. Responsabilidad profesional.

3.6.1. Orientación profesional de la enfermera.
3.6.2. Guía y observación de nuestro pacientes.

3.7. Normativa y legislación sobre ordenación de las profesiones sanitarias.

3.7.1. Profesiones sanitarias tituladas.
3.7.2. Principios generales de la relación entre los profesionales sanitarios y las personas atendidas por ellos.
3.7.3. Ejercicio profesional de las organizaciones sanitarias.
3.7.4. Relaciones interprofesionales y trabajo en equipo.

Módulo 4. Aspectos generales de gestión

4.1. Empresa, tipos de organización empresarial, contrato laboral,....

4.1.1. Tipos de empresas.
4.1.2. Tipos de organización empresarial.
4.1.3. Tipos contratos laborales.

4.2. Gestión de recursos humanos y materiales.

4.2.1. Gestión de recursos humanos.
4.2.2. Gestión de recursos materiales.

4.3. Organización del trabajo.

4.3.1. Organización lineal.
4.3.2. Organización funcional.

4.4. Trabajo en equipo.

4.4.1. Ventajas.
4.4.2. Posibles desventajas.

4.5. Planificación estratégica.

4.5.1. Estrategias de integración.
4.5.2. Estrategias intensivas.
4.5.3. Estrategias de diversificación.
4.5.4. Estrategias defensivas.

4.6. Derecho del trabajo.

4.6.1. Derechos y obligaciones de los trabajadores.
4.6.2. Derechos y obligaciones de los empresarios.

4.7. Sistemas de calidad en las organizaciones.

4.7.1. Auditorías.
4.7.2. Objetivos de las auditorias.
4.7.3. Tipos de auditorias.

4.8. Estudios, protocolos, evaluación de programas y guías de actuación para la práctica de enfermería del trabajo.

4.8.1. Importancia de los protocolos y guías de actuación.
4.8.2. Evaluación de programas.

Módulo 5. Técnicas de prevención de riesgos laborales

5.1. Seguridad en el trabajo.

5.1.1. Concepto y definición de Seguridad.
5.1.2. Técnicas de Seguridad.

5.2. Investigación.

5.2.1. Análisis.
5.2.2. Evaluación de accidentes.
5.2.3. Rol de la enfermera.

5.3. Norma y señalización de seguridad.

5.3.1. Regulación legal.
5.3.2. Sistemas de señalización.

5.4. Protección colectiva e individual.

5.4.1. Protección colectiva.
5.4.2. Equipos de protección individual.
5.4.3. Normativa.

5.5. Planes de emergencia y autoprotección.

5.5.1. Planes de autoprotección.
5.5.2. Planes de emergencia.
5.5.3. Simulacros de emergencia.
5.5.4. Responsables de aplicación del plan.

5.6. Análisis, evaluación y control de riesgos específicos.

5.6.1. Análisis.
5.6.2. Evaluación.
5.6.3. Control de riesgos específicos.

5.7. Residuos tóxicos y peligrosos.

5.7.1. Normativa de residuos tóxicos y peligrosos.
5.7.2. Envasado, etiquetado y almacenamiento.
5.7.3. Clasificación de los residuos.
5.7.4. Actuación ante derrame o contaminación.
5.7.5. Recomendaciones de seguridad.

5.8. Seguridad vial.

5.8.1. Accidente tráfico laboral.
5.8.2. Precauciones y medidas de prevención.
5.8.3. Normativa y legislación.

5.9. Higiene Industrial.

5.9.1. Concepto y objetivos.
5.9.2. Protocolo de actuación.

5.10. Agentes químicos. Toxicología laboral.

5.10.1. Clasificación de sustancias nocivas.
5.10.2. Absorción, distribución, acumulación, biotransformación y excreción de sustancias nocivas.

5.11. Agentes químicos.

5.11.1. Efectos.
5.11.2. Evaluación.
5.11.3. Control.

5.12. Agentes físicos.

5.12.1. Clasificación de efectos físicos nocivos para la salud en el trabajo.
5.12.2. Efectos.
5.12.3. Evaluación.
5.12.4. Control.

5.13. Agentes biológicos.

5.13.1. Clasificación de agentes biológicos nocivos para la salud en el trabajo.
5.13.2. Efectos.
5.13.3. Evaluación.
5.13.4. Control.

5.14. Normativa legal específica.

5.14.1. Agentes físicos.
5.14.2. Agentes químicos.
5.14.3. Agentes biológicos.

5.15. Ergonomía.

5.15.1. Concepto y objetivos.
5.15.2. Condiciones ambientales en Ergonomía.
5.15.3. Concepción y diseño del puesto de trabajo.
5.15.4. Carga física y mental de trabajo.

5.16. Psicosociología aplicada a la prevención.

5.16.1. Concepto y objetivos.
5.16.2. Factores de naturaleza psicosocial y organizacional.
5.16.3. Consecuencias de los factores psicosociales nocivos y su evaluación.
5.16.4. Intervención psicosocial.

Módulo 6. Prevención y promoción de la salud en el trabajo

6.1. Prevención de la salud en el lugar de trabajo.

6.1.1. Concepto y objetivos.

6.2. Exámenes de salud.

6.2.1. Realización de técnicas y procedimientos de métodos diagnósticos.

6.3. Protocolo de vigilancia sanitaria especifica.

6.3.1. Amianto.
6.3.2. Agentes citostáticos.
6.3.3. Alveolitis alérgica intrínseca.
6.3.4. Agentes anestésicos inhalatorios.
6.3.5. Dermatosis laborales.
6.3.6. Movimientos repetitivos.
6.3.7. Pantallas de visualización de datos.
6.3.8. Silicosis.
6.3.9. Radiaciones ionizantes.
6.3.10. Otros protocolos.

6.4. Historia clínico-laboral.

6.4.1. Características a tener en cuenta en la elaboración de la historia.
6.4.2. Documentación e informes relacionados.
6.4.3. Normativa específica.

6.5. Población trabajadora especialmente sensible.

6.5.1. Detección de necesidades de salud.
6.5.2. Adaptación al puesto de trabajo.
6.5.3. Normativa y regulación específica.

6.6. Vacunaciones.

6.6.1. Calendario vacunación.
6.6.2. Vacunas específicas.

6.7. Vigilancia de la salud.

6.7.1. Protocolos de revisión y vigilancia.
6.7.2. Detección de problemas.
6.7.3. Actuación.

6.8. Promoción de la salud y prevención de la enfermedad.

6.8.1. Medidas de adecuación al puesto de trabajo de la población trabajadora sensible.
6.8.2. Medidas de adecuación al puesto de trabajo de la población con problemas de salud.

6.9. Promoción de la salud laboral y sus entornos.

6.9.1. Estrés laboral.
6.9.2. Tabaco.
6.9.3. Ejercicio físico y alimentación.

6.10. Estrategias de intervención en promoción de la salud en el trabajo.

6.10.1. Campañas de sensibilización.
6.10.2. Formación y habilidades.
6.10.3. Entornos promotores de salud.
6.10.4. Políticas empresariales.

6.11. Modelos de intervención en promoción de la salud en el trabajo.

6.11.1. Técnicas de comunicación.
6.11.2. Entrevista motivacional.
6.11.3. Dinámicas de grupo.
6.11.4. Recursos audiovisuales.

6.12. Modelos de intervención en promoción de la salud laboral en la comunidad.

6.12.1. Objetivos y metas.

6.13. Educación para la salud en el marco de la promoción de la salud.
6.14. Programas de salud organizados por las instituciones sanitarias.
6.15. Campañas de prevención primaria.

6.15.1. Vacunación e inmunización.

Módulo 7. Gestión de servicios de prevención

7.1. Marco normativo.

7.1.1. Ley Prevención Riesgos laborales.

7.2. Planificación de la actividad preventiva.

7.2.1. Plan de prevención de riesgos.

7.2.1.1. Compromisos y objetivos.
7.2.1.2. Prácticas, procedimientos, procesos.
7.2.1.3. Participación y consulta.
7.2.1.4. Capacitación.

7.3. Organización de la prevención.

7.3.1. Obligaciones de las empresas.
7.3.2. Controles periódicos.
7.3.3. Modalidades de organización preventiva.

7.3.3.1. Centros de titularidad privada.

7.3.3.1.1. Servicio prevención propio.
7.3.3.1.2. Trabajadores designados.
7.3.3.1.3. Servicio prevención ajeno a la empresa.
7.3.3.1.4. Asumida por el empresario.

7.3.3.2. Centros de titularidad pública.

7.3.3.2.1. Servicio prevención propio.
7.3.3.2.2. Trabajadores designados.
7.3.3.2.3. Servicio prevención ajeno a la empresa.

7.4. Documentación y registro de la actividad preventiva.

7.4.1. Manual general de prevención.
7.4.2. Plan de formación.

7.5. Sistemas de gestión de vigilancia de la salud.

7.5.1. Legislación en materia de vigilancia.
7.5.2. El profesional de salud laboral.
7.5.3. Obligaciones y derechos del trabajador.
7.5.4. Obligaciones y derechos del empresario.
7.5.5. Calidad en los servicios de prevención.

7.6. Auditoría en los servicios de prevención.

7.6.1. Preparación de la auditoría.
7.6.2. Realización de la auditoría.
7.6.3. Informe de la auditoría.
7.6.4. Requisitos legales a auditar.

Módulo 8. Área asistencial

8.1. Accidentes de trabajo.

8.1.1. Definición y cobertura.
8.1.2. Procedimiento de notificación de los accidentes de trabajo con baja.
8.1.3. Datos recogidos en el parte de accidente de trabajo.

8.2. Enfermedades profesionales.

8.2.1. Principales enfermedades profesionales.
8.2.2. Actual regulación sobre enfermedades profesionales.
8.2.3. Obligaciones específicas del empresario.
8.2.4. Declaración de la enfermedad profesional.
8.2.5. Normativa específica.

8.3. Riesgo durante el embarazo y lactancia.

8.3.1. Normativa aplicable.
8.3.2. Derechos de la trabajadora.

8.4. Cuidado de menores.

8.4.1. Prestaciones y normativa.
8.4.2. Personas subsidiarias.

8.5. Toxicología.

8.5.1. Atención urgente.
8.5.2. Formas de notificación.

8.6. Patologías laborales producidas por agente químicos. Atención de enfermería.

8.6.1. Descontaminación y cuidado de heridas.
8.6.2. Actuación ante urgencias químicas.

8.7. Patologías laborales producidas por agentes físicos. Atención de enfermería.

8.7.1. Detección de lesiones.
8.7.2. Seguimiento heridas, contusiones, abrasiones, etc.

8.8. Patologías laborales producidas por agentes biológicos. Atención de enfermería.

8.8.1. Contaminación accidental, protocolo actuación.
8.8.2. Inoculación accidental, protocolo de actuación.

8.9. Patologías laborales producidas por factores psicosociales. Atención de enfermería.

8.9.1. Detección y seguimiento estrés laboral.
8.9.2. Detección y seguimiento depresión.

8.10. Patologías laborales producidas por factores de organización. Atención de enfermería.

8.10.1. Detección y seguimiento del acoso en el trabajo.

8.11. Patologías laborales músculo-esqueléticas. Atención de enfermería.

8.11.1. Detección de problemas.
8.11.2. Aplicación de medidas correctoras.

8.12. Rehabilitación y readaptación laboral y social.

8.12.1. Modelos y etapas de rehabilitación.
8.12.2. Repercusiones sociolaborales, psicológicas y económicas.
8.12.3. Prevención de incapacidades.

8.13. Área legal y pericial.

8.13.1. Daño corporal.
8.13.2. Actuaciones forenses en enfermería.

8.14. Incapacidad laboral e invalidez.

8.14.1. Conceptos legales, tipos y grados.

8.15. Secuelas de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales.
8.16. Valoración de la capacidad laboral del trabajador.
8.17. Alta y baja, parte de accidente y enfermedad, documentación oficial.
8.18. Cuantificación de las deficiencias y discapacidades.

8.18.1. Normativa y protocolos.

8.19. El sistema nacional de la seguridad social.

8.19.1. Entidades gestoras y colaboradoras.

8.20. Prestaciones.

8.20.1. Tipos de contingencia y cobertura.
8.20.2. Situaciones espaciales.

8.21. Gestión medioambiental.

8.21.1. Marco normativo medioambiental.
8.21.2. Sistemas de gestión medioambiental.

8.21.2.1. Gestión de residuos.

8.21.3. Efectos medioambientales de la industria.

8.21.3.1. Contaminación.

8.21.4. Auditoría del sistema de gestión medioambiental.

8.21.4.1. Sistemas de gestión ambiental, normativa.
8.21.4.2. Disconformidad y acción preventiva y correctora.
8.21.4.3. Auditoría del Sistema de Gestión Ambiental y auditorías de cumplimiento.

Módulo 9. Sociología laboral

9.1. Gestión del desempeño.

9.1.1. Claves para la gestión positiva.
9.1.2. Detección y retención del talento.
9.1.3. Compensación y beneficios no económicos.

9.2. Comunicación en la empresa.

9.2.1. Comunicación interna.
9.2.2. Comunicación abierta.
9.2.3. Habilidades personas e influencia.

9.3. Negociación.

9.3.1. Resolución de conflictos.
9.3.2. Enfoques para la negociación.
9.3.3. Técnicas de negociación efectiva.

9.4. Responsabilidad social empresarial.

9.4.1. Empresa y medioambiente.
9.4.2. Sistemas y herramientas de gestión responsable.
9.4.3. Ética empresarial.

9.5. Formación en la empresa.

9.5.1. Obligatoriedad para el trabajador.
9.5.2. Materias a impartir.
9.5.3. Medidas de control.