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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

INSTITUTO DYN.
INSTITUTO DYN.
CUM LAUDE
4.2
5 opiniones
  • Excelente curso, genial para profundizar en conocimientos sobre la Biotecnología en alimentos
    |
  • La escuela es muy atenta y esta disponible para cualquier duda que tuviera.
    |
  • Trato personal que me han proporcionado ha sido el mejor que me han podido dar. El curso fue fantástico y profesionalizador ya que he mejorado muchísimo en mis habilidades Sin dudarlo ha sido la mejor escuela en línea.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,793.75 $ 59,174.99

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

A través del portafolio de Emagister.com ofrecemos todo tipo de formaciones con las cuales buscamos brindar flexibilidad y altos estándares de calidad educativa. En esta oportunidad el Instituto DYN abre las inscripciones para la Maestría Internacional en Biotecnología de los Alimentos con el objetivo de capacitar profesionales altamente preparados en el sector.

Los avances científicos han permitido el desarrollo de la sociedad moderna, toda vez que sus contribuciones han hecho posible superar todo tipo de obstáculos y han mejorado las condiciones de vida. Respecto a la industria alimentaria, estos avances han permitido optimizar los procesos productivos de los alimentos obteniendo cada vez mayor rendimiento y mejores productos para nuestro consumo. En esta formación aprenderás los procesos y técnicas utilizadas para obtener estos beneficios, además de las consideraciones y los aspectos regulatorios del sector.

Si este programa cumple con tus expectativas y deseas más información, contacta con nosotros a través del sitio de Emagister.com donde despejaremos todas tus incógnitas y te guiaremos en todo el proceso de inscripción, matrícula y comienzo de la formación.

Precisiones importantes

Documentos

  • LDYN017.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.2
fantástico
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Matías Eduardo Ramírez Bustos

03/06/2021
Sobre el curso: Excelente curso, genial para profundizar en conocimientos sobre la Biotecnología en alimentos
Curso realizado: Junio 2021
¿Recomendarías este centro?:

Luis Esteban Martinez Parra

25/12/2020
Sobre el curso: La escuela es muy atenta y esta disponible para cualquier duda que tuviera.
Curso realizado: Diciembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Wilmer Ferreira

13/07/2020
Sobre el curso: Trato personal que me han proporcionado ha sido el mejor que me han podido dar. El curso fue fantástico y profesionalizador ya que he mejorado muchísimo en mis habilidades Sin dudarlo ha sido la mejor escuela en línea.
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Ronald Maldonado

18/05/2020
Sobre el curso: Gracias a esta maestría online hoy en día puedo decir que he mejorado muchísimo en mis habilidades profesionales.
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Marcos Picon

11/01/2020
Sobre el curso: Una maestría interesante, completa y con argumentos bien definidos. Se me hizo corta!!
Curso realizado: Enero 2020
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bioquímica
  • Biotecnología alimentaria
  • Biotecnología
  • Producción
  • Quesos
  • Seguridad alimentaria
  • Vino
  • Genética
  • Ingeniería genética
  • Arroz
  • Alergias
  • Trazabilidad
  • Transgénicos
  • Productos cárnicos
  • Alimentos funcionales
  • Historia
  • Diagnostico
  • Farmacéutica
  • Medioambiental

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA

1. Concepto de biotecnología
2. Historia de la biotecnología
3. Biotecnología: campos de aplicación
  •  Industria farmacéutica
  •  Industria alimentaria
  •  Industria medioambiental
  •  Industria agropecuaria
  •  Herramientas de diagnóstico
4. Biotecnología en la actualidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS

1. Biotecnología de los alimentos
  •  Historia de la Biotecnología de los alimentos
  •  Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna
  •  Prevención de intoxicaciones alimentarias
2. Conceptos relacionados
  •  Nuevos alimentos
  •  Alimentos funcionales
  •  Alimentos probióticos
  •  Alimentos prebióticos
  •  Alimentos transgénicos
3. La Biotecnología y los alimentos
4. Bioquímica nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS

1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  •  Breves nociones de genética
  •  El ADN
  •  Herramientas de Ingeniería Genética
2. Ingeniería genética y los alimentos
  •  Modificación de microrganismos
  •  Modificación de vegetales
  •  Modificaciones de animales
3. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  •  Beneficios de la producción por Ingeniería Genética
  •  Riesgos de la producción por Ingeniería Genética
4. Genes, alimentación y salud
5. Genes y proteínas
6. Utilización de las enzimas en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS

1. Microorganismos y producción de alimentos
  •  Microbios como alimento
  •  Biomoléculas
  •  Edulcorantes
  •  ¿Es malo comer microorganismos?
2. Alimentos fermentados
3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  •  Arroz
  •  Vino
  •  Cerveza
  •  Cava
4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  •  Pan
  •  Encurtidos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS

1. Fermentación cárnica
2. La fermentación de los productos lácteos
  •  Quesos
  •  Yogur
  •  Kéfir
3. La fermentación de otros productos
  •  Salsa de soja
  •  Queso de tofu
  •  Miso
4. Tecnología enzimática y biocatálisis

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN

1. Definición de OMG
2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  •  ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?
  •  Olor y sabor de los alimentos transgénicos
4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

1. Tipología de los alimentos transgénicos
2. Alimentos de origen vegetal
  •  Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas
  •  Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea
3. Alimentos de origen animal
4. Microorganismos transgénicos
5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES

1. Definición de alimentos funcionales
  •  ¿Con qué ingredientes cuenta?
  •  ¿Cuáles son sus utilidades?
2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  •  Alimentos funcionales en la primera infancia
  •  Alimentos funcionales reguladores del metabolismo
  •  Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo
  •  Alimentos funcionales cardiovasculares
  •  Alimentos funcionales digestivos
  •  Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental
  •  Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico
3. Tipología de alimentos funcionales
  •  Alimentos funcionales naturales
  •  Alimentos funcionales modificados
4. Normativa relacionada con los alimentos funcionales

UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS,
PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS

1. Alimentos Probióticos
2. Alimentos Prebióticos
3. Alimentos Simbióticos
4. Alimentos enriquecidos
5. Complementos alimenticios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN
SEGURIDAD ALIMENTARIA

1. Seguridad alimentaria
2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  •  Componentes del alimento
  •  Compuestos xenobióticos
  •  Agentes infecciosos
  •  Biotoxinas
  •  Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA
IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  •  Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

1. Definiciones de interés
2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
3. Prácticas incorrectas
4. Buenas prácticas ambientales
5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
6. Símbolos de reciclado

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Precio Emagister

$ 14,793.75 $ 59,174.99

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976