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INSTITUTO DYN.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

INSTITUTO DYN.
A Distancia
  • INSTITUTO DYN.
Precio Emagister

$ 56,609 $ 14,152
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • A distancia
  • 300h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
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  • Envío de materiales didácticos
Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la biotecnología en los alimentos? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Biotecnología de los Alimentos, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre biotecnología, microorganismos y alimentos fermentados, microorganismos genéticamente modificados, alimentos transgénicos y aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
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¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica
Biotecnología alimentaria
Biotecnología
Producción
Seguridad alimentaria
Genética
Ingeniería genética
Transgénicos
Alimentos funcionales
Historia
Diagnostico
Farmacéutica
Medioambiental
Diagnostico
Biotecnología
Biotecnología
Diagnostico

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA

1. Concepto de biotecnología
2. Historia de la biotecnología
3. Biotecnología: campos de aplicación
  •  Industria farmacéutica
  •  Industria alimentaria
  •  Industria medioambiental
  •  Industria agropecuaria
  •  Herramientas de diagnóstico
4. Biotecnología en la actualidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS

1. Biotecnología de los alimentos
  •  Historia de la Biotecnología de los alimentos
  •  Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna
  •  Prevención de intoxicaciones alimentarias
2. Conceptos relacionados
  •  Nuevos alimentos
  •  Alimentos funcionales
  •  Alimentos probióticos
  •  Alimentos prebióticos
  •  Alimentos transgénicos
3. La Biotecnología y los alimentos
4. Bioquímica nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS

1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  •  Breves nociones de genética
  •  El ADN
  •  Herramientas de Ingeniería Genética
2. Ingeniería genética y los alimentos
  •  Modifcación de microrganismos
  •  Modifcación de vegetales
  •  Modifcaciones de animales
3. Benefcios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  •  Benefcios de la producción por Ingeniería Genética
  •  Riesgos de la producción por Ingeniería Genética
4. Genes, alimentación y salud
5. Genes y proteínas
6. Utilización de las enzimas en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS

1. Microorganismos y producción de alimentos
  •  Microbios como alimento
  •  Biomoléculas
  •  Edulcorantes
  •  ¿Es malo comer microorganismos?
2. Alimentos fermentados
3. Las fermentaciones de carácter alcohólico

  •  Arroz
  •  Vino
  •  Cerveza
  •  Cava
4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  •  Pan
  •  Encurtidos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS

1. Fermentación cárnica
2. La fermentación de los productos lácteos
  •  Quesos
  •  Yogur
  •  Kéfr
3. La fermentación de otros productos
  •  Salsa de soja
  •  Queso de tofu
  •  Miso
4. Tecnología enzimática y biocatálisis

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS.

APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN

1. Defnición de OMG
2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  • ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?
  • Olor y sabor de los alimentos transgénicos
4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

1. Tipología de los alimentos transgénicos
2. Alimentos de origen vegetal
  •  Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas
  •  Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea
3. Alimentos de origen animal
4. Microorganismos transgénicos
5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES

1. Defnición de alimentos funcionales
  •  ¿Con qué ingredientes cuenta?
  •  ¿Cuáles son sus utilidades?
2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  •  Alimentos funcionales en la primera infancia
  •  Alimentos funcionales reguladores del metabolismo
  •  Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo
  •  Alimentos funcionales cardiovasculares
  •  Alimentos funcionales digestivos
  •  Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental
  •  Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico
3. Tipología de alimentos funcionales
  •  Alimentos funcionales naturales
  •  Alimentos funcionales modifcados
4. Normativa relacionada con los alimentos funcionales

UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS,
PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS

1. Alimentos Probióticos
2. Alimentos Prebióticos
3. Alimentos Simbióticos
4. Alimentos enriquecidos
5. Complementos alimenticios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD  ALIMENTARIA

1. Seguridad alimentaria
2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos

  •  Componentes del alimento
  •  Compuestos xenobióticos
  •  Agentes infecciosos
  •  Biotoxinas
  •  Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL  REGLAMENTO

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  • Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS  ALIMENTARIAS

1. Defniciones de interés
2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
3. Prácticas incorrectas
4. Buenas prácticas ambientales
5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
6. Símbolos de reciclado