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ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COCINERO PROFESIONAL

5.0 excelente 2 opiniones
ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.
A Distancia
  • ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.
Precio Emagister

$ 64,773 $ 16,193
*Precio Orientativo
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2,976 €  744 €
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • A distancia
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La maestría internacional en cocinero profesional esta destinada a empresarios, emprendedores o trabajadores en el sector culinario. Permite conocer el diseño de menús y cartas, la cocina creativa, la manipulación de alimentos,la prevención de riesgos, la cocina en línea fría y la gestión de alérgénos en la hostelería.

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Precio a usuarios Emagister:

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Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

T
Teodora Guerrero
04/06/2018
Lo mejor: Me acaba de llegar el diploma con la apostilla de la aya!! Estoy muy contenta!! :D Gracias por todo Hosteleria Benidorm. Voy a recomendar a mis amigos y familia esta escuela.
A mejorar: -
Curso realizado: Junio 2018
¿Recomendarías este centro?:
J
Jimena Mejía
12/08/2018
Lo mejor: Les recomiendo 100% la escuela. Recibí todo el material que necesitaba para estudiar la maestría y ahora me soy cocinera profesional en uno de los mejores restaurants de la ciudad.
A mejorar: -
Curso realizado: Agosto 2018
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocinero
Proceso de producción
Prevención
Familia
Cereales
Platos
Cocina creativa
Alérgenos
Temario general
Sulfitos

Programa académico

MÓDULO 1. DISEÑO DE MENÚS Y CARTAS. MENÚ ENGINEERING

TEMAS MULTIMEDIA
  • 1. Introducción. Objetivos generales del curso
  • 2. Cálculo de la Rentabilidad de los platos de nuestra carta
  • 3. Cálculo de la Rentabilidad Total de los platos de nuestra carta
  • 4. Análisis de la Popularidad de los platos de nuestra carta
  • 5. Categorización de los platos de nuestra carta
  • 6. Estrategias sobre las categorías de nuestros platos
  • 7. El Menú Engineering. Ejemplos
  • 8. El Menú Engineering. Aplicación Práctica
EJERCICIOS
  • 1. Familia de Cremas y Potajes
  • 2. Familia de Carnes
  • 3. Familia de Pescados
  • 4. Familia de Postres
  • 5. Familia de Arroces y Pastas
  • 6. Herramienta Menú Engineering
  • 7. Herramienta Menú Engineering. Solución a los ejercicios
MÓDULO 2. COCINA CREATIVA
  • 1. Introducción a la cocina creativa
  • 2. Cambios en el proceso de producción
  • 3. El estilo en la Coc
  • 1. Examen Final
MÓDULO 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA
  • 1. Temario General
  • 2. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.
  • 3. Marco Normativo básico de Prevención
  • 4. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  • 5. Riesgos ergonómicos y psicosociales.
  • 6. Sistemas elementales de control de riesgos
  • 7. Planes de emergencia y evacuación.
  • 8. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios
  • 9. Gestión y Organización de la Prevención.
  • 10. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales
  • 11. Temario específico Sector Hostelería
  • 12. Manipulación de Cargas
  • 13. Las caídas
  • 14. Atrapamientos y Quemaduras
  • 15. Exposición y contacto con sustancias peligrosas
  • 16. Golpes y cortes manuales y legislación
MÓDULO 5. COCINA EN LÍNEA FRÍA
  • 1. Departamento-Área de Cocina
  • 2. Recepción de mercancías
  • 3. Recepción de géneros
  • 4. Control de temperaturas en las cámaras
  • 5. Nuevas tendencias
  • 6. Fundamentos de la congelación
  • 7. Aspectos bioquímicos de la congelación
  • 8. La técnica de vacío I
  • 9. La técnica de vacío II
  • 10. La cadena fría
  • 11. Principios fundamentales de la cadena fría
  • 12. Terminología
  • 13. Recetario I
  • 14. Recetario II
MANUALES, TEMAS, Y GUÍAS
  • 1. Manual de Cocina en Línea Fría
MÓDULO 6. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOSTELERÍA
  • 2. Alérgenos
  • 3. Síntomas y diagnóstico
  • 4. Intolerancias alimentarias
  • 5. Enfermedad celiaca
  • 6. Tratamiento de alergias e intolerancias
  • 7. Alérgenos alimentarios
  • 8. Cereales
  • 9. Alergia a las proteínas
  • 10. Alergia e intolerancia al huevo
  • 11. Pescados
  • 12. Marisco
  • 13. Cacahuetes
  • 14. Apio, mostaza y sésamo
  • 15. Sulfitos
  • 16. Aspectos legislativos i
  • 17. Aspectos legislativos ii
  • 18. Aspectos legislativos iii
  • 19. Reglamento ue 2011-i
  • 20. Reglamento ue 2011-ii
  • 21. Reglamento ue 2011-iii
  • 22. Reglamento ue 2011- iv
23. Reglamento ue 2011- v
  • Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos
  • Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011