
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CORTADOR DE JAMÓN
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Les doy las gracias por el gran curso online ya que no existe esta modalidad en mi ciudad y me han brindado unos conocimientos excelentes. Me ha parecido super interesante todo el temario y le agradezco al tutor, quien me ha conectado de manera muy rápida y me ha explicado todo muy bien. No tengo dudas que volvería a hacer un curso en esta excelente institución, muchas gracias!
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Master
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976

Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
A distancia
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Inicio
Fechas disponibles
La escuela Des Arts, con sus ofertas de estudios culinarios, es la mejor conocedora de todos los sabores, por esto en esta ocasión junto a Emagister te ofrece la MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CORTADOR DE JAMÓN en modalidad a distancia, para que perfecciones tu técnica en los diversos cortes del jamón.
Sabemos que el jamón es ese producto que no puede faltar y que arregla todos los platos, aquí te enseñaremos la historia de la fabricación del jamón, los diferentes tipos de jamón, el estado de salubridad favorable para su consumo. Ya verás que, con las técnicas que aprenderás aquí podrás asombrar a todos tus invitados y comensales.
Anímate a realizar esta maestría que te abrirá las puertas al mundo del rotundo éxito en el campo culinario y de la alta cocina. Haz clic en el formulario de información para que te enviemos los detalles más minuciosos acerca de este Master. También puedes visitar nuestra página emagister.com para indagar sobre toda nuestra oferta culinaria.
Precisiones importantes
Documentos
- LDAS054.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Experto en corte de jamón
- Cortador de Jamón
- Alérgenos alimentarios
- Fabricación de embutidos
- Tipos de cerdos
- Crianza y alimentación del cerdo
- Influencia de la alimentación
- Denominaciones de origen
- Producción de Jamones
- Paletas de Cerdo Ibérico
- Alteraciones comunes
- Partes Comestibles
- Tratamiento de alergias e intolerancias
- Enfermedad celíaca
- Intolerancias alimentarias
- Alergia a las proteínas
- Pelado de la pieza
- Elección de la pieza
- Maestro cortador
- Consumo y mantenimiento
Programa académico
1. Historia de la Fabricación de Embutidos y Jamones.
2. Crisis del Cerdo Ibérico Hoy Día
3. Futuro del Ibérico en Extensivo
4. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.I
5. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.II
6. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.III
7. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.IV
8. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón.V
9. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón.VI
10. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico, Despiece,
11. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico.I
12. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico.II
13. Influencia de la alimentación en el jamón ibérico.I
14. Influencia de la alimentación en el jamón ibérico.II
15. Cómo se Elabora un Jamón Ibérico.I
16. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro.II
17. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro.III
18. Normativa que Afecta al Cerdo Ibérico en España
19. Denominaciones de Origen y Siss de Calidad Diferenciada
20. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen.I
21. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen.II
22. Denominaciones de Origen en España.I
23. Denominaciones de Origen en España.II
24. Denominaciones de Origen en España.III
25. Denominaciones de Origen en España.IV
26. Denominaciones de Origen en España.V
27. Denominaciones de Origen en España.VI
28. Denominaciones de Origen en España.VII
29. Denominaciones de Origen en España.VIII
30. Denominaciones de Origen en España.IX
31. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega.I
32. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega.II
33. Producción de Jamones y Paletas de Cerdo Ibérico
34. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identifcación de las Etiquetas.I
35. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identifcación de las Etiquetas.II
36. Alteraciones más Comunes que Pueden Producirse en las Patas y Paletillas
37. Consejos de Seguridad antes de la Práctica.I
38. Consejos de Seguridad antes de la Práctica.II
39. Partes Comestibles y No Comestibles de la Pieza
MÓDULO 2. ALÉRGENOS ALIMENTARIOS
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. Enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Marisco
12. Cacahuetes
13. Apio, mostaza y sésamo
14. Sulftos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III Tema 21:
21. Reglamento UE 2011- V
22. Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos
23. Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011
MÓDULO 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA
1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.
2. Marco Normativo básico de Prevención
3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
4. Riesgos ergonómicos y psicosociales.
5. Sistemas elementales de control de riesgos
6. Planes de emergencia y evacuación.
7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios
8. Gestión y Organización de la Prevención.
9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales
TEMARIO ESPECÍFICO SECTOR HOSTELERÍA MANIPULACIÓN DE CARGAS
1. Las caídas
2. Atrapamientos y Quemaduras
3. Exposición y contacto con sustancias peligrosas
4. Golpes y Cortes manuales y legislación
MODULO 4. EXPERTO EN CORTE DE JAMÓN
1. Elección de la pieza
2. Limpieza o pelado de la Pieza
3. El Maestro cortador
4. Utensilios
5. Colocación de la pieza en el jamonero
6. El corte
7. Conservación, consumo y mantenimiento.
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CORTADOR DE JAMÓN
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976