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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CUIDADOS DE ANIMALES SALVAJES PARA ZOOLÓGICOS Y ACUARIOS

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En línea
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Precio Emagister

$56,601 $14,150
*Precio Orientativo
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CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría trabajar en el cuidado de animales salvajes? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Cuidados de Animales Salvajes para Zoológicos y Acuarios, impartido por la prestigiosa Esneca Business School.

El máster en cuidados de animales salvajes para zoológicos y acuarios está destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de zoología, ya que permite conocer el mantenimiento de instalaciones y recintos para animales salvajes, la alimentación de animales salvajes, la limpieza e higiene, la eutanasia de animales, el entretenimiento y enriquecimiento ambiental, la inmovilización y manipulación de animales; además de la prevención de riesgos laborales asociados al manejo de animales y productos tóxicos y peligrosos.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP, AEC y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación.

Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Precio a usuarios Emagister:

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¿Qué aprendes en este curso?

Control de calidad
Desinfección
E-business
Prevención
Riesgos laborales
Residuos
Higiene
Prevención de riesgos
Frutas
Conservacion
Plagas
Zoológicos
Acuarios
Mantenimiento
Animales salvajes
Comederos y bebederos
Dietas
Productos de limpieza

Programa académico

MÓDULO 1. MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y RECINTOS PARA ANIMALES  SALVAJES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DESTINADAS A  ANIMALES SALVAJES

1. Modelos de instalaciones.
  •  Interiores:
  •  Cuadras
  •  Cobijos interiores
  •  Exteriores:
  •  Praderas
  •  Piscinas
2. Características técnicas de instalaciones.
  •  Requerimientos según especies:
  •  Felinos
  •  Grandes herbívoros
  •  Aves
  •  Tamaño
  •  Seguridad
3. Tipología de elementos integrados en instalaciones.
  •  Bebederos y comederos acordes a la especie y cantidad de individuos
  •  Entorno adecuado para garantizar bienestar físico y psíquico de los animales
4. Mecanismos de apertura y cierre de instalaciones:
  •  Tipos de sistemas de cierre de instalaciones
  •  Compuertas
  •  Guillotinas
  •  Puertas eléctricas
  •  Mecanismos de seguridad
  •  Vallas
  •  Pastores eléctricos
  •  Fosos
5. Elaboración de documentos de comunicación de incidencias:
  •  Registro diario de incidencias.
6. Sistemas informáticos.
7. Programas de gestión.
8. Legislación aplicada al ámbito de esta actividad.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE RECINTOS PARA ANIMALES  SALVAJES Y CONTROL DE CALIDAD DE CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS

1. Instrumentos de limpieza.
  •  Mecánicos.
  •  Manuales.
2. Productos de limpieza:
  •  Tipos
  •  Yodóforos
  •  Amonios cuaternarios
  •  Características.
  •  Resultados y contraindicaciones.
3. Medios y sistemas de desinfección y limpieza.
  •  Químicos
  •  Físicos
4. Recogida selectiva y tratamiento de residuos.
  •  Contenedores específicos recogida estiércol y posterior tratamiento.
5. Legislación vigente aplicada en el ámbito de esta actividad.
6. Criterios internos de calidad.
7. Importancia del control de calidad en la valoración de resultados del trabajo diario.
8. Criterios de aplicación de los controles de calidad.
9. Elaboración de documentos de comunicación de datos.
  •  Registro de aplicación de productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCEDIMIENTOS DE ACTUACIÓN ANTE PLAGAS EN  INSTALACIONES Y RECINTOS DE ANIMALES SALVAJES

1. Características de los principales tipos de plagas:
  •  Insectos:
  •  Piojos
  •  Roedores:
  •  Ratas
  •  Ratones
  •  Aves:
  •  Palomas
  •  Tórtolas
  •  Gaviotas
  •  Mamíferos:
  •  Gatos
  •  Zorros
2. Especies potencialmente causantes de plagas de manera esporádica.
  •  Por estacionalidad:
  •  Garrapatas
  •  Pulgas
  •  Por disponibilidad de alimento fácil:
  •  Roedores (ratas, ratones)
  •  Aves (palomas, gaviotas)
  •  Gatos
3. Medidas de prevención.
  •  Mantener alimento en zonas cerradas y de difícil acceso especies no deseadas.
  •  Eliminación diaria de residuos orgánicos e inorgánicos.
  •  Higiene y limpieza diaria de restos en cobijos y praderas.
4. Medios y sistemas de control y eliminación de plagas.
  •  Programas de desratización, desinfección, desinsectación.
  •  Control de poblaciones y barreras para impedir su entrada
5. Productos sanitarios para control y eliminación de plagas:
  •  Características.
  •  Resultados.
  • Contraindicaciones.
6. Equipos de protección individual, seguridad y contenedores para la eliminación de residuos de los productos utilizados en el tratamiento de plagas.
  •  EPI ́s
  •  Empresas especializadas.
7. Protocolos normalizados de trabajo para el control y eliminación de plagas.
8. Elaboración de documentos de comunicación de aparición de plagas.
  •  Registros con fecha de actuación, productos usados y lugar de aplicación.
9. Legislación aplicada en el control de plagas en instalaciones y recintos de animales salvajes .

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN DE ANIMALES SALVAJES

UNIDAD FORMATIVA 1. MANIPULACIÓN, PREPARACIÓN, Y DISTRIBUCIÓN DE  ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos.
  •  Refrigeración
  •  Congelación
  •  Descongelación
2. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados.
  •  Tipos de alimentos preparados
  •  Modos de elaboración
  •  Tiempo de congelación
  •  Tipos de envasado.
3. Medidas de control de calidad de los alimentos.
  •  Análisis puntos críticos.
  •  Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas.
4. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos.
5. Protocolos de higiene alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DIETAS DESTINADAS A ANIMALES  SALVAJES

1. Tipos de alimentación de animales salvajes:
  •  Herbívora.
  •  Carnívora.
  •  Omnívora.
  •  Folívora.
  •  Frugívora.
  •  Insectívora.
  •  Piscívora.
  •  Nectarínida
2. Propiedades nutritivas de los alimentos frescos:
  •  Frutas y verduras
  •  Carnes
  •  Pescado
  •  Alimento vivo (grillo, tenebrios, ratones )
  •  Forraje (avena, alfalfa, festuca )
3. Dietas prescritas por el facultativo: especificas de la especie, estado anímico, época del año, actividad.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCIÓN DEL ALIMENTO

1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y no de animales:
  •  Forrajeras.
  •  Mallas.
  •  Bandejas.
  •  Dosificadores.
3. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»:
  •  Bebederos autollenado.
  •  Cuencos.
  •  Tetinas, etc.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGISTRO DE INCIDENCIAS EN LA ALIMENTACIÓN DE  ANIMALES SALVAJES

1. Protocolos de registro de consumo de alimentos:
  •  Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido
  •  Variaciones individuales y colectivas.
  •  Estado y cantidad de alimento.
  •  Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación.
2. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias.
  •  Registro diario para ser remitidas al responsable.
  •  Registro de variaciones en dietas por el responsable.
UNIDAD FORMATIVA 2. LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÚTILES Y PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E  HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES

1. Útiles de limpieza usados para contenedores, comederos y bebederos de animales salvajes:
  •  Mecánicos
  •  Manuales
2. Productos de limpieza:
  •  Características: químicos, «verdes».
  •  Resultados: control de desinfección.
  •  Contraindicaciones: toxicidad residual.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y  BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES

1. Medios y sistemas de desinfección de contenedores, comederos y bebederos:
  •  Químicos
  •  Físicos
2. Recogida y tratamiento de residuos alimentarios: empresas especializadas.
3. Protocolos normalizados
4. Descripción del procedimiento.
  •  Productos usados.
  •  Dosis.
  •  Tiempo.
  •  Temperatura.
  •  Métodos.
5. Registro del control de tareas, de incidencias y medidas correctivas.