Escuela Des Arts.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DEPENDIENTE DE FRUTERÍA

Escuela Des Arts.
A Distancia
  • Escuela Des Arts.

$ 14,469
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • A distancia
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La maestría internacional en dependientede frutería esta dirigido a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito del sector hortofrutícola. Permite conocer la manipulación de los alimentos en el sector hortofruticola, los productos de frutería, la higiene y seguridad en fruterías y las técnicas de venta aplicadas a la frutería.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Contaminación
Desinfección
Emprendedores
Manipulador de alimentos
Presentación
Prevención
Producción
Recepción
Transporte
Control de gestión
Alergias
Higiene
Frutas
Frutería
APPCC
Conservacion
Plagas
Empresarios
Enfermedades
Autocontrol
Bacterias
Etiquetado de productos
Productos de limpieza
Frutas y hortalizas

Programa académico

PART 1. FOOD HANDLING. FRUIT FARMING SECTOR

DIDACTIC UNIT 1. HEALTHY FOOD

1. The manipulator in the food chain
  •  The food chain
  •  Definition of food handler
  •  Obligations of the food handler
2. Food concept
  •  Characteristics of quality foods
  •  Types of food
3. Notions of nutritional value
  •  Nutrient concept
  •  Food composition
  •  Nutrition process
4. Dietary recommendations
5. The new approach to control based on prevention and self-control systems

DIDACTIC UNIT 2. ALTERATION OF FOOD

1. Concept of contamination and alteration of food
2. Causes of alteration and contamination of food
3. Origin of food contamination
4. Los microorganismos y su transmisión
  •  Factores que contribuyen a la transmisión
  •  Principales tipos de bacterias patógenas
5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  •  Clasificación de las ETA
  •  Prevención de enfermedades transmisibles
  •  Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

1. Los métodos de conservación de los alimentos
  •  Métodos de conservación físicos
  •  Métodos de conservación químicos
2. El envasado y la presentación de los alimentos
3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  •  Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
  •  Requisitos en la recepción y el transporte
  •  Requisitos de almacenamiento de los alimentos
4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
5. Higiene del manipulador
  •  Hábitos del manipulador
  •  Estado de salud del manipulador
6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
7. Limpieza, desinfección y control de plagas
  •  Limpieza y desinfección
  •  Control de plagas
  •  Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  •  Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias   susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR
HORTOFRUTÍCOLA

1. Primeros tratamientos de las frutas y hortalizas en el campo
2. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria
  •  La producción primaria
  •  El transporte y almacenamiento de frutas y hortalizas
  •  La exposición y venta al público de frutas y hortalizas frescas
  •  Manipulación doméstica de frutas y hortalizas
  •  El procesado de vegetales
3. La limpieza de los productos hortofrutícolas
  •  Métodos de limpieza en seco
  •  Métodos de limpieza húmeda
4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola
  • Riesgos sanitarios derivados del consumo de frutas, hortalizas y otros productos vegetales
  • Condiciones higiénico sanitarias del manipulador en el sector hortofrutícola
5. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola
  •  Conceptos básicos del APPCC
  •  Objetivos y ventajas del APPCC
  •  Fases del APPCC
  •  Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
6. Completion and importance of the documentation of the self-control systems: traceability
  •  Traceability in the food chain
PART 2: FRUITHY DEPENDENT

MODULE 1. FRUIT PRODUCTS

DIDACTIC UNIT 1. KNOWLEDGE AND DIFFERENTIATION OF THE PRODUCTS OF FRUITRY (I)

1. Fruits general characteristics.
2. Classification of the fruit.
3. Differentiation between fruits.
4. Fresh fruits.
5. Tropical fruits.
6. Dried fruits.
7. Fruit calendar.

DIDACTIC UNIT 2. KNOWLEDGE AND DIFFERENTIATION OF THE PRODUCTS OF FRUITRY (II)

1. Main vegetable raw materials.
2. Vegetables.
3. Factors that influence quality.
4. Sprouts and sprouts.
5. Legumes.
6. Mushrooms
7. Vegetable calendar.

DIDACTIC UNIT 3. PRESERVATION OF THE DIFFERENT PRODUCTS OF
FRUIT STORE

1. Introduction.
2. The quality of the products.
3. Maturation of fruits.
4. Deterioration of fruits.
5. Storage and conservation of fresh fruits.

DIDACTIC UNIT 4. INFLUENCE OF FRUITRY PRODUCTS IN THE
NUTRITION

1. Introduction.
2. Classification of foods.
3. Importance of fruits for health.
4. Vitamins in fruits.
5. Minerals.
6. Microelements.
7. Trace elements.
8. Water