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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN INFANTIL + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

INSTITUTO DYN.
CUM LAUDE
4.7
3 opiniones
  • Estoy a la espera de que lleguen mis dos diplomas. Pero puedo decir que la experiencia ha sid fantástica. Tanto por la atención como por el contenido de la maestría.
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  • En general estoy contenta con la formación que he recibido. La atención de mi tutora ha sido muy amable y constante, me ha ayudado con todo lo que he necesitado. No tengo ninguna queja de la escuela, mi experiencia ha sido muy positiva
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  • He disfrutado mucho la experiencia de estudiar online, me encanto la flexibilidad que ofrece la escuela en cuestión de examen, entregas y estudio. La recomiendo.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,845 $ 59,378

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Junio
    otras fechas

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre dietética y nutrición infantil? Si es así, Emagister te presenta este Experto en Dietética y Nutrición Infantil + Máster Experto en Coaching Nutricional, impartido por el prestigioso centro Instituto DYN.

La finalidad de la doble titulación de Experto en Dietética y Nutrición Infantil y Máster Experto en Coaching Nutricional es formar a los profesionales en dietética y nutrición para niños y niñas, además de centrarse en otros factores que interfieren en su alimentación y en el proceso de crecimiento.

La doble titulación consta de dos módulos: Experto en Dietética y Nutrición Infantil y Máster en Coaching Nutricional.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.



Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

Documentos

  • LDYN003.pdf

Precio a usuarios Emagister:

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Inicio

Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas
Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas
Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas
Diciembre Inscripciones abiertas
Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas
Abril Inscripciones abiertas
Mayo Inscripciones abiertas

Opiniones

4.7
excelente
0%
0.0
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Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Juliana Andrea Rios

16/11/2020
Sobre el curso: Estoy a la espera de que lleguen mis dos diplomas. Pero puedo decir que la experiencia ha sid fantástica. Tanto por la atención como por el contenido de la maestría.
Curso realizado: Noviembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Marina González

25/08/2020
Sobre el curso: En general estoy contenta con la formación que he recibido. La atención de mi tutora ha sido muy amable y constante, me ha ayudado con todo lo que he necesitado. No tengo ninguna queja de la escuela, mi experiencia ha sido muy positiva
Curso realizado: Agosto 2020
¿Recomendarías este centro?:

Luisa Maza

01/09/2019
Sobre el curso: He disfrutado mucho la experiencia de estudiar online, me encanto la flexibilidad que ofrece la escuela en cuestión de examen, entregas y estudio. La recomiendo.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Coaching
  • Dietética
  • Dieta equilibrada
  • Alergias
  • Higiene
  • Conservacion
  • Metabolismo
  • Bromatología
  • Vitaminas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Proteínas
  • Aparato digestivo
  • Dietista
  • Nutrición infantil
  • Nutrientes
  • Obesidad
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Nutriente

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

MÓDULO 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  • Alimentación, alimentos y raciones
  • Nutrición y nutrientes
  • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  • Macronutrientes
  • Hidratos de carbono o glúcidos
  • Lípidos
  • Proteínas
  • Agua
  • Micronutrientes
  • Vitaminas
  • Minerales
3. Grupos de alimentos
  • Pirámide de la alimentación saludable
  • Rueda de los alimentos
  • Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono
  • Recomendaciones de proteínas
  • Recomendaciones de lípidos
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Trastornos alimentarios comunes
4. Modelo de dieta
5. Cuidado preconcepcional
6. Control prenatal

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
  • Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Calostro
4. Características de la lactancia
  • Lactancia materna
  • Dificultades de la lactancia
  • Extracción de la leche
  • Conservación de la leche
  • Lactancia materna a demanda
  • Lactancia artificial
  • Biberón
  • Duración y frecuencia de las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Introducción de los alimentos
  • Alimentación complementaria o Beikost
  • Baby-led weaning
  • Beneficios e inconvenientes del BLW
4. Desarrollo psicomotor

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA

1. Requerimientos nutricionales
  • Energía
  • Evaluación del crecimiento del niño
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Grasas
  • Vitaminas y minerales
  • Hidratación
2. Evolución en la etapa preescolar
3. Evolución en la etapa escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS

1. Conceptos y definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
  • Gluten
  • Diagnóstico
  • Tratamiento
  • Dieta sin gluten
  • Etiquetado
  • Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten
  • Lactosa
  • Diagnóstico
  • Tratamiento
  • Dieta sin lactosa
  • Etiquetado
3. Alergias alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS

1. Rutinas alimentarias
  • Modelo de dieta
  • Menú semanal
  • Conductas
2. Consideraciones higiénicas
  • Lavado de manos
  • Cepillado de dientes
3. Prácticas complementarias
  • Horas de sueño
  • Tiempo libre
  • Deporte
  • Actividades recomendadas
SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

MÓDULO 2. COACHING NUTRICIONAL

PARTE 1. INTRODUCCIÓN AL COACHING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COACHING: CONCEPTO, DISCIPLINA E HISTORIA

1. El concepto de coaching
  • Origen etimológico
  • Definiciones
2. Historia del coaching
  • Orígenes filosóficos
  • Influencias de la Edad Moderna
  • Siglo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard y Nietzche
  • Corrientes del siglo XX
3. Diferencias entre el coaching y otras disciplinas
  • Mentoring vs. Coaching
  • Consultoría vs. Coaching
  • Tutoría vs. Coaching
  • Feedback vs. Coaching
  • Evaluación vs. Coaching
  • Terapia psicológica y psiquiátrica vs. Coaching
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERFIL DEL COACH

1. Aptitudes
2. Errores más comunes del coach

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COACHEE: EL PROTAGONISTA DEL PROCESO

1. ¿Quién es el coachee?
  • Características del coachee
2. Aspectos sociales y cognitivos del coachee

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISCIPLINAS DEL COACHING

3. Disciplinas del coaching
  • Según el contenido
  • Coaching personal, de vida o life coach
  • Coaching ejecutivo o estratégico
  • Coaching empresarial
  • Coaching nutricional
  • Coaching deportivo o personal training
  •  Coaching educativo, infantil y adolescente
  • Coaching familiar y de parejas
  • Según el método
  • Coaching sistémico
  • Coaching ontológico
  • Coaching con inteligencia emocional
  • Coaching coercitivo
  • Coaching PNL
  • Coaching cognitivo
  • Coaching Wingwave®
  • Según el modelo
  • Modelo anglosajón y/o estadounidense: coaching pragmático
  • Modelo sudamericano o chileno: coaching ontológico
  • Modelo europeo o continental: coaching humanista
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓDIGO ÉTICO Y DEONTOLÓGICO DEL COACHING

1. Consideraciones deontológicas y éticas del coaching
  • Código ético y deontológico según la International Coach Federation
  • Normas del código deontológico de la ICF
  • Juramento de la ética profesional de la ICF
  • Código ético y deontológico según la Asociación Española de Coaching
  • Código ético y deontológico
  • Responsabilidades del coach
  • Ámbito de aplicación
  • Estándares de conducta ética
  • Compromiso ético
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SESIONES DE COACHING

1. Soy coach ¿por dónde empiezo?
  • Metodología
2. Desarrollo de una sesión de coaching
  • Fase I: establecer la relación de coaching
  • Primera sesión de coaching
  • Fase II: planificar la acción
  • Fase III: el ciclo de coaching
  • Fase IV: evaluación y seguimiento
3. Predisposición de avanzar del coachee
  • Catalizadores de avances
  • Catalizadores paralizantes
  • Aprendizaje en el coaching
  • Niveles de aprendizaje
4. Fin del proceso de coaching
  • ¿Cuándo derivar a un psicólogo o a un psiquiatra?
PARTE 2. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  • Alimentación, alimentos y raciones
  • Nutrición y nutrientes
  • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  • Macronutrientes
  • Hidratos de carbono o glúcidos
  • Lípidos
  • Proteínas
  • Agua
  • Micronutrientes
  • Vitaminas
  • Minerales
3. Grupos de alimentos
  • Pirámide de la alimentación saludable
  • Rueda de los alimentos
  • Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 9. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Introducción a la bioquímica
  • Enlaces covalentes
  • Clasificación de los enlaces covalentes
  • Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno
  • Fuerzas hidrofóbicas
  • Transformaciones celulares de los macronutrientes
  • Hidratos de carbono o azúcares
  • Lípidos o grasas
  • Proteínas
  • ATP o adenosín trifosfato
2. Metabolismo
  • Rutas metabólicas
3. Unidades de medida de la energía
4. Valor calórico de los alimentos
  • Valor nutritivo y valor energético de los alimentos
  • Medición del valor energético/calórico de los alimentos
  • Medición directa
  • Medición indirecta
  • Métodos teóricos
5. Necesidades energéticas de un individuo sano
  • Gasto energético en reposo (GER)
  • Gasto energético total (GET)
  • Consejos para acelerar el metabolismo basal
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA

1. Conceptualización
2. Dieta equilibrada
  • Elaboración de una dieta equilibrada
3. Mitos en nutrición y dietética

PARTE 3. APLICACIÓN DEL COACHING A LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 12. COACHING NUTRICIONAL

1. ¿Qué es el coaching nutricional?
  • Objetivos del coaching nutricional
  • Modelo tradicional de salud vs. coaching nutricional
  • Eficacia del coaching nutricional
  • Hábitos dietéticos
  • Obesidad
  • Actividad física
2. Rol del coach nutricional
  • Habilidades comunicativas
  • Habilidades del coach nutricional
UNIDADES DIDÁCTICAS 13. TÉCNICAS BÁSICAS DEL COACHING NUTRICIONAL

1. Definición del objetivo
  • Método SMART
2. Gestión de las emociones
  • Inteligencia emocional según Daniel Goleman
3. Programación Neurolingüistica (PNL)
  • Metamodelo de Richard Bandler y John Grinder
4. Mindfulness
  • Mindful eating
5. Mejora de la autoestima
  • Autoestima sana
6. Motivación y nuevos hábitos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 14. MODELOS DE APLICACIÓN Y HERRAMIENTAS

1. Modelos de aplicación
  • GROW
  • OUTCOMES
  • ACHIEVE
2. Herramientas
  • Rueda de la vida
  • Árbol de los logros
  • Reencuadre
SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN INFANTIL + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

Precio Emagister

$ 14,845 $ 59,378

*Precio estimado

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