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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PERITO JUDICIAL EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

INSTITUTO DYN.
CUM LAUDE
4.3
3 opiniones
  • Soy nutricionista y este curso me ha ido de maravilla para ampliar mis conocimientos. La escuela es muy atenta y no tengo ninguna queja sobre el curso. El temario está muy detallado y no da ninguna dificultad. Le pongo un 10!
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  • El temario de las maestrías se combina muy bien la una con la otra. Te especializa en algo concreto, pero también refuerzas las bases. Es increíble. Lo recomiendo a todas las personas que estén pensando en realizarlo.
    |
  • Realmente me encanto el curso me pareció sencillo de entender y fácil de realizar.
    |

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,860 $ 59,440

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Agosto
    otras fechas

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre dietética y nutrición? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Dietética y Nutrición + Perito Judicial Experto en Dietética y Nutrición, impartido por el prestigioso centro Instituto DYN.

Como Perito Judicial Experto en Dietética y Nutrición te convertirás en experto para proporcionar información en los ámbitos de la alimentación y la salud, así como para elaborar planes alimentarios. Te capacitarás para asistir a juicios sobre procesos productivos en el marco de industrias alimentarias o empresas comercializadoras de alimentos y poder establecer pautas para una dieta equilibrada en las personas.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.



Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

Documentos

  • LDYN009.pdf

Precio a usuarios Emagister:

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Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas
Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas
Diciembre Inscripciones abiertas
Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas
Abril Inscripciones abiertas
Mayo Inscripciones abiertas
Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas

Opiniones

4.3
fantástico
0%
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Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Jose Carrillo

23/08/2020
Sobre el curso: Soy nutricionista y este curso me ha ido de maravilla para ampliar mis conocimientos. La escuela es muy atenta y no tengo ninguna queja sobre el curso. El temario está muy detallado y no da ninguna dificultad. Le pongo un 10!
Curso realizado: Agosto 2020
¿Recomendarías este centro?:

Darwin Paz Álvarez

10/07/2020
Sobre el curso: El temario de las maestrías se combina muy bien la una con la otra. Te especializa en algo concreto, pero también refuerzas las bases. Es increíble. Lo recomiendo a todas las personas que estén pensando en realizarlo.
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Marlene Larena

14/03/2020
Sobre el curso: Realmente me encanto el curso me pareció sencillo de entender y fácil de realizar.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Alimentación y salud
  • Dietética
  • Dieta equilibrada
  • Perito
  • Anorexia y bulimia
  • Diabetes
  • Dietoterapia
  • Tercera edad
  • Conservacion
  • Nutrición clínica
  • Metabolismo
  • Bromatología
  • Embarazo
  • Menopausia
  • Vitaminas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Anorexia
  • Bulimia
  • Proteínas
  • Osteoporosis
  • Perito judicial
  • Aparato digestivo
  • Dietista
  • Nutrientes
  • Pirámide nutricional
  • Obesidad

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

PARTE 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  • Alimentación, alimentos y raciones
  • Nutrición y nutrientes
  • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES.

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  • Macronutrientes
  • Hidratos de carbono y glúcidos
  • Lípidos
  • Proteínas
  • Agua
  • Micronutrientes
  • Vitaminas
  • Minerales
3. Grupos de alimentos
  • Pirámide de la alimentación saludable
  • Rueda de los alimentos
  • Plato para comer saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Introducción a la bioquímica
  • Enlaces covalentes
  • Clasificación de los enlaces covalentes
  • Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno
  • Fuerzas hidrofóbicas
  • Transformaciones celulares de los macronutrientes
  • Hidratos de carbono o azúcares
  • Lípidos o grasas
  • Proteínas
  • ATP o adenosín trifosfato
2. Metabolismo
  • Rutas metabólicas
3. Unidades de medida de la energía
4. Valor calórico de los alimentos
  • Valor nutritivo y valor energético y de los alimentos
  • Medición del valor energético/calórico de los alimentos
  • Medición directa
  • Medición indirecta
  • Métodos teóricos
5. Necesidades energéticas de un individuo sano
  • Gasto energético y reposo (GER)
  • Gasto energético total (GET)
  • Consejos para acelerar el metabolismo basal
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Definición y generalidades
2. Clasificación de los hidratos de carbono
  • Monosacáridos
  • Oligosacáridos
  • Polisacáridos
3. Funciones de los hidratos de carbono
4. Digestión de los hidratos de carbono
5. Metabolismo de los hidratos de carbono
  • Glucólisis
  • Vía de las pentosas
  • Ciclo de Krebs
  • Fosforilación oxidativa
  • Gluconeogénesis
  • Ciclo de Cori
  • Metabolismo del glucógeno
6. Fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Definición y generalidades
2. Funciones lipídicas
3. Ácidos grasos
  • Biosíntesis
  • Catabolismo
4. Clasificación de los lípidos
  • Perspectiva dietética y nutricional
  • Perspectiva química
  • Saponificables
  • Insaponificables
5. Digestión y absorción lipídica
6. Distribución y transporte lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Definición y generalidades
2. Aminoácidos
3. Clasificación de las proteínas
  • Proteínas simples
  • Proteínas conjugadas
  • Proteínas derivadas
4. Digestión y absorción proteica
5. Metabolismo proteico
  • Descarboxilación
  • Desaminación
  • Transaminación
  • Desaminación oxidativa
  • Ciclo de la urea
  • Ciclo de krebs o ciclo del ácido cítrico
  • Gluconeogénesis
  • Síntesis de los ácidos grasos
  • Síntesis de las proteínas
6. Necesidades proteicas
7. Origen y valor biológico de las proteínas
  • Proteínas de origen animal
  • Proteínas de origen vegetal
8. Enfermedades relacionadas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Definición y generalidades
2. Clasificación de las vitaminas
  • Vitaminas liposolubles
  • Vitamina A o retinol
  • Vitamina D o calciferol
  • Vitamina E o tocoferol
  • Vitamina K
  • Vitaminas hidrosolubles
  • Viutamina C o ácido ascórbico
  • Complejo B
3. Enfermedades por ausencia o exceso de vitaminas
  • Avitaminosis e hipovitaminosis
  • Hipervitaminosis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Definición y generalidades
2. Clasificación de los minerales
  • Macrominerales
  • Calcio
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Azufre
  • Sodio, potasio y cloro
  • Microminerales
  • Hierro
  • Cobre
  • Yodo
  • Magneso
  • Cromo
  • Cobalto
  • Zinc
  • Flúor
  • Selenio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. AGUA

1. Definición y generalidades
2. Funciones del agua
3. Balance hídrico
4. Sed y deshidratación crónica
5. Consejos para mantener una buena hidratación

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

PARTE 2. DIETOTERAPIA. ELABORACIÓN DE DIETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Conceptualización
2. Dieta equilibrada
  • Elaboración de una dieta equilibrada
3. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUD Y BIENESTAR NUTRICIONAL

1. Valoración del estado nutricional
  • Anamnesis
  • Historia clínica, datos socioeconómicos y psicosociales, y estilo de vida
  • Historia dietética y hábitos alimentarios
  • Actividad física
  • Estudio antropométrico y composición corporal
  • Protocolo de preparación
  • Material antropométrico
  • Medidas básicas
  • Parámetros bioquímicos
  • Proteínas somáticas (corporal/muscular)
  • Proteínas viscerales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
3. Trastornos alimentarios comunes
4. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DE LA MADRE DURANTE LA LACTANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
4. Tipos de lactancia
  • Lactancia materna
  • Lactancia artificial
5. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DEL LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Alimentación complementaria o Beikost
  • El biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DEL INFANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Pirámide nutricional infantil
3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Buenos hábitos alimentarios
4. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN DEL ADOLESCENTE

1. Cambios fisiológicos
2. Modificación de las costumbres y de los hábitos
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Buenos hábitos alimentarios
3. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

1. Cambios fisiológicos
2. Cambios sociológicos
3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Buenos hábitos alimentarios
  • Evitar la malnutrición
4. Consejos para mantenerse activo
5. Modelo de dieta

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

PARTE 3. PERITO JUDICIAL EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
MÓDULO 1. PERITO JUDICIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN

1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
2. La peritación
3. La tasación pericial

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL

1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS PERITOS

1. Concepto
2. Clases de perito judicial
3. Procedimiento para la designación de peritos
4. Condiciones que debe reunir un perito
5. Control de la imparcialidad de peritos
6. Honorarios de los peritos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL

1. El reconocimiento pericial
2. El examen pericial
3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
4. Valoración de la prueba pericial
5. Actuación de los peritos en el juicio o vista

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES

1. Funcionamiento y legislación
2. El código deontológico del Perito Judicial

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA RESPONSABILIDAD

1. La responsabilidad
2. Distintos tipos de responsabilidad
  • Responsabilidad civil
  • Responsabilidad penal
  • Responsabilidad disciplinaria
3. El seguro de responsabilidad civil

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PERITACIONES

1. La peritación médico-legal
  • Daño corporal
  • Secuelas
2. Peritaciones psicológicas
  • Informe pericial del peritaje psicológico
3. Peritajes informáticos
4. Peritaciones inmobiliarias

MÓDULO 2. LEGISLACIÓN NACIONAL APLICABLE AL SECTOR DEL PERITAJE

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PERITO JUDICIAL EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Precio Emagister

$ 14,860 $ 59,440

*Precio estimado

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