EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
INSTITUTO HES.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN PARA LA TERCERA EDAD

4.7 excelente 6 opiniones
INSTITUTO HES.
En línea
  • INSTITUTO HES.
Precio Emagister

$57,583 $14,396
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD2,976  USD744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
  • En línea
  • 300h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Tenemos buenas noticias para ti. Emagister ahora tiene un completo programa formativo con la Maestría Internacional en Dietética y Nutrición para la Tercera Edad, diseñado por el INSTITUTO HES y pensado para traer a tu disposición las mejores oportunidades académicas en tu camino al éxito.

Llegar a la tercera edad no es nada fácil, muchos hábitos de vida deben cambiar, debido a que el organismo ya no asimila todo de la misma forma. Por eso mismo, cuidarse en la alimentación es fundamental, ya que el proceso de envejecimiento hace que el cuerpo pida ciertas vitaminas que mejoren la calidad de vida del adulto mayor. Trabajar en este sector de la salud es importante y puede ser interesante para abrirse en un campo labor diferente. Con nuestra Maestría recibirás materiales didácticos que permitirán que aprendas y conozcas como funciona la dietética, la nutrición y la dietoterapia. Por tanto, con este pack de materiales aprenderá a realizar un plan alimenticio o una adaptación de dietas, considerando el valor energético de los alimentos y las necesidades nutricionales del cliente.

Fortalece tus competencias laborales y personales a través de los contenidos que desarrollarás en este curso que Emagister.com traen para ti. ¡No dejes pasar esta oportunidad!

Información importante

Precio a usuarios Emagister:


Documentos

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

4.7
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
José Luis Canovas
24/10/2019
Sobre el curso: Una maestria excelente sin lugar a dudas. El temario es ideal y la tutora fue muy cordial y atenta en todo momento.
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
G
Gabriel Almenara
27/10/2019
Sobre el curso: No tengo nada malo que decir de esta escuela, me han ayudado en todo momento y guiado hasta el momento de obtener el titulo. Con las acreditaciones que ofrece la escuela no he tenido problema al presentar el diploma en mi trabajo. Gracias por todo
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
J
Juliana Navarrete
26/10/2019
Sobre el curso: La maestría está muy bien organizada y el campus virtual es muy cómodo y sencillo. El temario es accesible y muy visual, no tiene perdida. Me encantó estudiar online, espero repetir pronto
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
I
Isabel Rosa Morgado
24/10/2019
Sobre el curso: Hubo ciertos temas que me costaron mas y la tutora fue muy amable respondiendo todas mis dudas y proporcionándome contenido extra de refuerzo. Lo recomiendo sin duda, estoy muy satisfecha con esta escuela
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
Marta Plasencia
24/10/2019
Sobre el curso: Los contenidos de la maestria son de calidad y están muy bien explicados. Lo he entendido todo perfectamente, gracias
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Diabetes
Dietoterapia
Anatomía
Fisiología
Tercera edad
Enfermedades
Dietas
Aparato digestivo
Nutrientes
Obesidad
Salud
Alimentación
alimentos
CORAZON
Necesidades
Gastrointestinal
Valor energético
Colesterol
Pirámide

Programa académico

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

TEMA 1. INTRODUCCIÓN

1. Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL

1. Conceptos básicos.
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN

1. Introducción.
2. Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I

1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II

1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

TEMA 7. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

1. Envejecimiento.
2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
4. Elementos de una dieta para mayores.
5. Requerimientos energéticos.

TEMA 8. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS

1. Definición y detección.
2. Recomendaciones generales.
3. Modelo alimentario para diabéticos.
4. Ejercicio para diabéticos.

TEMA 9. ENFERMEDADES CORONARIAS

1. Afecciones coronarias.
2. Insuficiencia cardíaca.
3. Hipertensión.
4. Colesterol y triglicéridos.
5. Arterioesclerosis.

TEMA 10. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN

1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
2. Recomendaciones dietéticas.

TEMA 11. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

1. Introducción.
2. Causas de la obesidad.
3. Índice de masa corporal.
4. Complicaciones de la obesidad.
5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
6. Ejercicio físico.
7. Tratamiento.

TEMA 12. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO

1. Introducción.
2. Dieta controladas en sodio.
3. Dieta en la insuficiencia renal.
4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
5. Dieta en la obesidad.
6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
7. Dieta en la diabetes.
8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
9. Dieta en el paciente oncológico.
10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
11. Nutrición parenteral.
12. Dieta hipocalórica.

TEMA 13. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA

1. La menopausia.
2. Requerimientos nutricionales.