CUM LAUDE Premium ¡75% de ahorro!

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE BARES Y CAFETERÍAS

4.6
9 opiniones
  • Lo mejor de todo a sido poder contar con el apoyo de mi tutora que ha estado en todo momento a mi lado. También me ha encantado el temario y la forma de evaluar.
    |
  • Me encanta trabajar de cara al público y atender a la gente, así que este curso era perfecto para mi. Me ha encantado cursarlo, ha sido agradable de hacer. La escuela es un lujo, atenta en todo momento y muy profesional.
    |
  • No tengo ninguna duda de que mi tutor ha sido un pilar fundamental. Sus mensajes me han ayudado mucho.
    |

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,877 $ 59,509

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Descripción

La maestría internacional en dirección y gestión de bares y cafeterías, está dirigida a empresarios, directivos, emprendedores y trabajadores del sector de la hostelería. Permite conocer la viabilidad económica y financiera del bar-cafetería, el aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad, el control de consumos y costes del servicio, el control general de la actividad, la gestión de los sistemas informáticos, el internet como fuente de información y la vía de comercialización para la actividad.

Precisiones importantes

Documentos

  • LEHBMAS024.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.6
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Cecilia Proaño

19/09/2020
Sobre el curso: Lo mejor de todo a sido poder contar con el apoyo de mi tutora que ha estado en todo momento a mi lado. También me ha encantado el temario y la forma de evaluar.
Curso realizado: Septiembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Júlia Hidalgo

23/08/2020
Sobre el curso: Me encanta trabajar de cara al público y atender a la gente, así que este curso era perfecto para mi. Me ha encantado cursarlo, ha sido agradable de hacer. La escuela es un lujo, atenta en todo momento y muy profesional.
Curso realizado: Agosto 2020
¿Recomendarías este centro?:

Christian Ponce

26/07/2020
Sobre el curso: No tengo ninguna duda de que mi tutor ha sido un pilar fundamental. Sus mensajes me han ayudado mucho.
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Niseth Mayerlin Orijuela

24/05/2020
Sobre el curso: Sin dudarlo me ha servido para mi negocio y he mejorado la calidad de el servicio con esta maestría. Muchas gracias por brindarme esta oportunidad.
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Priscila Najera

19/04/2020
Sobre el curso: Me ha encantado el temario tan bien explicado y entendible. La tutora me ha aconsejado perfectamente en todas las cuestiones que tuve.
Curso realizado: Abril 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Control de calidad
  • Emprendedores
  • Directivos
  • Proveedores
  • Inventario
  • Plan de marketing
  • Producción
  • Recepción
  • Registros
  • Dirección en hostelería
  • Aprovisionamiento
  • Aplicaciones informáticas
  • Bares
  • Existencias
  • Control de procesos
  • Cafeterías
  • Empresarios
  • Servicio de bar
  • Autocontrol
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Gestión de costes
  • Hojas de cálculo
  • Comparación
  • Control de consumos
  • Económico-financiera
  • Informático Y DE

Programa académico

MÓDULO 1. GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL BAR Y CAFETERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL BAR-CAFETERÍA: ESTABLECIMIENTO, NEGOCIO Y EMPRESA.
  • 1. El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos.
  • 2. Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VIABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL BARCAFETERÍA.
  • 1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
  • 2. Organigrama del bar- cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
  • 3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  • 4. Tipo jurídico de empresario: individual y social.
  • 5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  • 6. El empresario individual y el empresario social.
  • 7. Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
  • 8. Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA.
  • 1. Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería.
  • 2. El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.
  • 3. Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  • 4. Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DEL SERVICIO DEL BAR- CAFETERÍA.
  • 1. Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas y registro documental. Control de consumos.
  • 2. Control por copeo. Escandallos.
  • 3. Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL CONTROL GENERAL DE LA ACTIVIDAD DE BARCAFETERÍA.
  • 1. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería.
  • 2. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
  • 3. Diario de producción y cierre de caja.
  • 4. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
  • 5. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
  • 6. Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL, INFORMÁTICO Y DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.
  • 1. Gestión comercial: La estrategia de precios.
  • 2. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
  • 3. Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
  • 4. Gestión y control de calidad: Características peculiares.
  • 5. Concepto de calidad por parte del cliente.
  • 6. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  • 7. Técnicas de autocontrol.
UNIDAD FORMATIVA 2. APLICACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BAR Y CAFETERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LOS SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BARCAFETERÍA.
  • 1. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
  • 2. Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería.
  • 3. Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
  • 4. Hojas de cálculo. Manejo y uso.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTERNET COMO FUENTE DE INFORMACIÓN Y VÍA DE COMERCIALIZACIÓN PARA LA ACTIVIDAD DEL BAR-CAFETERÍA.
  • 1. Introducción.
  • 2. Historia. Internet en España.
  • 3. Conceptos y definiciones.
  • 4. Cómo funciona Internet. Cómo conectarse.
  • 5. Servicios de Internet.
  • 6. Correo electrónico.
  • 7. Buscadores y portales.
  • 8. Internet como proveedor de alimentos y bebidas.
  • 9. El mailing como técnica comercial.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE BARES Y CAFETERÍAS

Precio Emagister

$ 14,877 $ 59,509

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976